Лира и Черный голубь с белыми крыльями. Глава 1

 Слишком громкая музыка…
 Слишком много людей, что бы сосредоточиться.

В маленькой сумочке все так же продолжал вибрировать телефон, а Хелен думала куда отойти и ответить. Предупредив подруг, она все же направилась к выходу.
 Стеклянные двери показывали все, что происходит на улице, но скрывали то, что было внутри клуба. Девушка торопливо спускалась по ступенькам, одновременно вынимая телефон из сумочки. Немного надавив  на дверь, Хелен вышла и поднесла телефон к лицу, но компания, которая заходила в клуб сбила ее с ног и она уронила мобильный:
- Черт, - прошептала Хелен, и мельком глянула  на человека сбившего ее с ног.
- Извини, - сказал парень.
Девушка молча наклонилась, что бы поднять телефон, но парень опередил ее и схватил его первым. Он протянул мобильник. Хелен не смогла рассмотреть его лица из яркого света фар позади него.
- Спасибо, - сухо поблагодарила она и торопливо отошла.
На улице пахло сигаретами, и бензином  из-за стоянки, находившейся сбоку от клуба. Девушка осматривала телефон со всех сторон, проверяя наличие царапин: парочка все же появилась возле камеры. Синяя Нокиа вновь завибрировала:
- Привет, ты куда пропала? Еле дозвонился тебе!-  сказал мужской голос повелительной интонацией.
- Привет, мы с девочками в «Люксе», не слышала как ты звонил. 
- Джоанна с тобой?
- Да.
- Хорошо, она будет за тобой приглядывать, пока я не вернусь. Долго еще отдыхать будите?
- Не знаю… Пару часиков может. Я тогда не буду звонить тебе, когда домой вернусь - сразу лягу спать.
- Ладно, пока. Много не пей.
- Хорошо. Пока.
 
 Хелен сбросила первой и выдохнула, облокотившись о стеклянную дверь. Аарон, ее первая  любовь, уехал пару лет назад в другой город на учебу. Видеться они не могли, так как расстояние было слишком большим, и после первых пару месяцев они больше не созванивались. Теперь учеба закончилась  и Аарон собирается вернуться, поэтому последние пару недель  контролирует все передвижения Хелен.
Когда он ей позвонил первым, она, конечно, обрадовалась и на волне радости сказала, что все так же ждет его. Спустя пару дней он стал звонить все чаще: спрашивать как дела, как здоровье ее родителей, а иногда, как бы невзначай, просил дать телефон находившейся рядом подруге или маме.
Родители тут же обрадовались, что Аарон и Хелен восстановили отношения.
Но Хелен с с каждым днем становилось  обиднее – все забыли, как он ни с того ни сего оставил ее и два года не звонил. Он даже приезжал на Новый год, но Хелен это узнала от подруг.
- Всякое бывает, Хелен, вы просто отдохнули друг от друга. Теперь вы повзрослели и можете начать все заново! – сказала  как-то мама.
 Это успокоила девушку, но ненадолго. Когда Аарон вернется, она поговорит с ним на эту тему, и если он не будет искать ложных оправданий, может она его и простит.

В «Люксе» стало намного больше людей, но верхний Вип ярус почти пустовал. Он был украшен позолоченными шестами и расписным балконом. Это все что можно было увидеть снизу.
- Опять Аарон звонил? – спросила Стейси.
- Да ,- ответила Хелен,  мешая трубочкой коктейль.
-  Я бы даже не ответила.
Хелен промолчала.
- Ну зачем тебе этот бабник? Бросил раз, значит, бросит и второй…
- Я поговорю с ним, когда он приедет.
- Если бы не его отец –  никому бы он не был нужен.
- Он всего лишь помощник мэра.
- Для твоих родителей этого достаточно, что бы закрыть на все глаза…Ладно, давай хоть сегодня о нем забудем. Я видела здесь ребят из колледжа. Они сильно  изменились. Может познакомить тебя с кем-нибудь?
-Нет, хочу просто посидеть.
Хелен отпила пол бокала коктейля и выдохнув осушила его полностью.
- Может, не будешь так налегать? Тебе, вроде как, завтра в больницу.
- Это последний, не волнуйся.
- Тебе лучше вообще не пить.
- Сами притащили меня сюда.
- Это была идея Джоаны, - защищалась Стейси.
- Где она кстати?
- Тоже отошла.
Стейси подняла голову и рассматривала верхний ярус.
- На тебя смотрит парень из Вип зоны, - толкнула плечом подругу Стейси, - Смотри.
- Ну и что.
- Эх, ушел уже…
  Я убью Аарона, когда он приедет! Ты совсем «никакая» стала!


Рецензии