Бессмертный. Спин-офф к рассказу Лаура

                Глава 1. Валар моргулис

-Сотка, я пол ста пять. Сотка, я пол ста пять… Прошу коридор, прошу коридор…
(Сильные помехи)

-Пол ста пять, держаться. Держаться, прием! Как поняли?

-Соточка, ну ** твою мать, нечем держаться. Нечем! У меня двухсотых немерено, все трехсотые. Мы почти закончились! Всё!

-Пол ста пять, держитесь…(помехи) ..помощь на подходе. Приказываю держаться (помехи)

-Сотка, тут котёл! Черных до жопы. Куда? Куда помощь? Прошу коридор, прошу коридор…

Дальше пошли сплошные помехи и голос радиста утонул в белом шуме.
 
-Да хватит эту байду слушать. Переключи на внутреннюю или музыку какую-нибудь найди.
Механик-водитель щелкнул выключателем и в танке стало тихо.
-Что, раздолбали нас, командир?- спросил он.
-Коробка четыре минуты в бою живет. Тебе не по**й ли когда?- лейтенант лениво потянулся.

-Еще бы хотелось пожить…
Снаружи постучали по броне.

-Эй, танкисты! Оглохли там? Комбат зовет.

В землянке, где располагался командный пункт, было темно и душно. Закопченная лампа, висевшая на кривом проводе, почти не давала света. Батальон медленно и тяжело умирал. Его командир стоял над картой и водил по ней пальцем, беззвучно шевеля губами.

-Вызывал?

Комбат повернул голову. Он, кадровый военный, всей душой ненавидел смертников. Его раздражала их фамильярность и нарочитое пренебрежение к форме и уставу. С ненавистью мог сравниться только суеверный страх, который черным шлейфом волочился за этим лейтенантом.

-Это конец,- медленно проговорил комбат,- Что? Ты рад, наверное?

-Валар моргулис , товарищ майор,- улыбнулся танкист.

-Да, да. Точно… У вас еще говорят –«Валар дохаерис »? Вот и послужи в последний раз. Как раз работа для смертников. Я решил пробиваться с остатками батальона через лес. А тебе, стало быть, прикрывать нас. Выдвигайся немедленно на рубеж. Все понятно?

-Есть, товарищ майор.
Лицо лейтенанта поменялось. Выйдя из землянки, он забрался в танк и пнул механика в плечо.
 
-Короче, сейчас прокатимся в сторону леса. Башнёр, готовь фугасные.

-Уже готово.

-Во имя Безликого Бога, вперед!
 
Танк рванул с места обдавая грязью и сизым дымом. От последней сакли дорога резко уходила налево и, превращаясь в узкую тропу устремлялась в горы. Справа же открывалось ровное поле, метров через пятьсот переходившее в лесополосу.

-Командир, пулемет на высоте!

-Принял. По высоте, огонь!

-Выстрел!- ответил башнер и танк качнуло.

Тут же по корпусу танка зачастила мелкая дробь, а со стороны леса вылетел огненный шар и врезался в гусеницу.

-Разгуслили нас, командир. Видать ПТУРС в зеленке.

-Принял. По зеленке, беглый, огонь!

-Выстрел! Выстрел! выс..
В борт снова ударило и все заволокло дымом.

-Горим! Кажется ,хана, командир?- спросил башнёр.

-Не сегодня. Всем покинуть машину!

-Ноги отвалились..-прохрипел снизу механик.

-Башнёр, вылезай первый. Будешь тянуть его снаружи, а я подтолкну.

Со стороны двигательного отсека потекло кипящее масло и тут же загорелось. Открылся люк механика-водителя и его обмякшее, на треть укороченное тело подалось наверх. В это же время, огонь ,охватив все вокруг, стал пожирать человека.
Башнёр успел оттащить механика водителя уже на десяток метров, когда из танка вылез живой факел.

-Командир! Падай на землю!

-Я горюю! Аха-ха-ха-ха! Горююю!- донеслось из пламени, и все что было раньше лейтенантом превратилось в дым и пепел.
Батальон шел на прорыв.
 
                Глава 2. Мертвые

- Горю! Я горю, горю!

Человек метался по постели.

- Я горю! Ха-ха-аааааа!

В тяжелом бреду он расцарапывал кожу, пытаясь сдернуть с себя несуществующую одежду. Вся простыня пропиталась кровью и потом. Судорожным движением человек задел бутылку, и та со звоном покатилась по полу. Он открыл глаза.

- Пить, хочу пить, - пошевелили губы.

Плазменная панель освещала комнату - обычную стандартную конуру, которую заботливое государство предоставляло сиротам, малоимущим, инвалидам и доблестным ветеранам. Посреди комнаты лежал матрац, который служил постелью. Рядом с подушкой тлела пепельница. Вокруг было много бутылок, они, как бойцы на привале - одни лежали вразнобой, другие стояли в карауле, а третьи прислонились к стенке.
Человек приподнялся и застонал. Повернув голову, он уставил свой взгляд на плазму. Там шел очередной, самый свежий выпуск новостей, который вела миловидная брюнетка с полными губами и короткой стрижкой в стиле «милитари».

- На Галипольском фронте, - вещала она, - наши доблестные войска значительно продвинулись вглубь территории полуострова. Враг несет огромные потери и спешно оставляет захваченные ранее населенные пункты. С нашей стороны, благодаря высокоточному оружию и современным средствам защиты, потерь нет. Вы можете видеть, как имперских солдат, одетых с иголочки в новейший камуфляж фирмы «Puma», встречают местные жители. Они радостно скандируют, машут флагами и несут цветы и фрукты. А те в свою очередь угощают их шоколадными батончиками «Mars» и чудесным, освежающим полным электролитов и витаминов напитком «Gatorade», что всегда в верной фляге на боку и готов утолить жажду в бою.
 
На экране показались бравые парни, осанисто стоявшие в окружении чумазых аборигенов, которые голосил на непонятном языке и изо всех сил тянули к ним руки, стараясь прикоснуться.

Ведущая продолжала:

- Теперь демократия и свобода пришли в это Богом забытое место… пришли, благодаря военным ботинкам на инновационной платформе «Reebok Raptor Skin»! Если вам не безразлична Родина, ее безопасность и процветание, то записывайтесь в прославленный Второй экспедиционный корпус морской пехоты! Вас ждут небывалые приключения, путешествия в самые экзотические уголки нашей планеты, возможность получить образование, совершенное тело, и стать людьми с большой буквы! А главное - служба в армии гарантирует гражданство! Вступайте в наши ряды! Генеральный спонсор сухопутных сил - компания «ТрансНефтеГаз».

Дальше зазвучал национальный гимн, и человека в рвотном порыве вывернуло наизнанку.

«Да, - подумал он. - Я стал человеком с большой буквы Че, и тело совершенное, по крайней мере могу теперь босиком ходить и на обуви экономить».

Он помассировал культи. «Ломят что-то, дождь будет - верный признак».

Человек пошарил в пепельнице, нашел почти целую сигарету и откинувшись на подушку, закурил.

«Как же её звали? Вроде Таней. Нет, не так. Просто Таней никогда не представлялась, и её так не называли. Татьяна. При встрече говорил: «Здравствуйте, Татьяна», а она мне так серьезно: «Здравствуйте, Георгий». Не Гоша, не Гога и даже не Жора, как все остальные, а Георгий. С ней хотелось даже на отчество перейти, но с отчеством ей не шло. А теперь ее почти не помню. И фамилию напрочь забыл. Без фамилии никак не найти. Какая-то татарская вроде. Что-то типа Сарамбаева или Саладаева. Сракандаева? Нет, это у Пелевина было. Саламбаева? Вот это похоже, но не то. «Татьяна, улыбнитесь», - говорил он ей, а она отвечала: «Замогильная у меня улыбочка, боюсь у вас аппетит пропадет, Георгий». Хм. А губы у нее были такие тонкие и очень холодные.
 
В дверь постучали:

- Эй, сосед! Гога, мать твою!? Проснулся? Отец Гермоген всех собирает. Ты идешь что ли?

Стук в дверь продолжился с новой силой.

- Еще раз постучишь, шмальну из наградного! Иду я, иду!

Он встал на четвереньки и пополз к встроенному шкафу. Достал оттуда протезы и всунул культи в пазухи. Закрепил их, встал, затем оделся и пошатываясь пошел к двери.

В большом холле первого этажа располагался мобильный алтарь. Несколько отставных вояк разной комплектности конечностей, бряцая оружием и медалями, топтались вокруг. Остальной люд в телогреях и спортивках от «Адидас» плотно набил церковь.
 Отец Гермоген, огромный и чернобородый, бывший капеллан морской пехоты, заканчивал службу и готовился произнести проповедь. Он рванул рясу, обнажая тельняшку, и загремел:

- Братва! Не стыдно вам? Всю ли совесть продали? Что зенки лупите? Прое*али царствие небесное! Когда пидарасы всех мастей собирались на площадях, колотили в свои барабаны и дудели в дудки, крутили срамными местами, что вы сделали для веры православной? Настучали в бубен, порвали стринги, и думаете, герои? Что вы сделали, когда рептилоиды пришли в мир и заполонили все вокруг? Попрятались, как трюмные крысы! Сейчас новая беда! Еще страшнее. Бейте в набат! Беритесь за ружья!

- Не толерантно как-то. За такое закрыть надолго могут, начальник полиции на улице,- с сомнением заметил кто-то.

- Чтооо?!-взревел батюшка, - Малчааать! Твой начальник у меня гальюн драил, когда я авианосец брал за чекушку! Еще раз вякнешь, кадилом уе*у, щегол!

Под грозными очами отца Гермогена паренек поспешил ретироваться.

- Братва! К оружию! Мертвые восстали! Ходят толпами и требуют свежей крови. Продав душу диаволу алчут плоть живых. Проститутки во власти им потворствуют, хотят жить вечно. Отступили от Веры, ****и! Но мы им покажем! Всех обратим в прах и загоним по могилам! Будет им, сукам, такая духовность, как в сорок пятом под Сталинградом! Все берите стволы, биты, бензопилы, постоим за Святую Русь!

Народ пришел в движение. Мужики и бабы ринулись на выход. Один спортивного вида юноша подошел к отцу Гермогену:

- Ребята из качалки не придут, решили не вмешиваться.

- Содомиты они все, прости меня Господи, - ответил батюшка и смачно сплюнул.

«Куда я иду? И главное, зачем? - думал Георгий,- чем мертвяков мочить, не лучше ли в армию вернуться? Талант не пропьешь, особенно когда за него не наливают.
Сейчас даже ходули не важны, провод в мозг вставят, и готово, рули коробкой. Все равно до сих пор горю и ничем не потушишь, а тем более водкой».

Так он и шел вместе с толпой, когда на перекрестке показались зомби. Они двигались медленно, шатаясь и рыча, были все в грязи и рванине, как самые последние хиппи. Некоторые держали в скрюченных пальцах плакаты: «Даешь свежие мозги!», «Мы за здоровый образ смерти», «Мертвые не потеют!», «Гуф с нами!».

Народ остановился и приготовился. Отец Гермоген вышел вперед:

- Руби им бошки, чада мои! - протрубил он.

К чему чада и приступили. Сначала открыли пальбу, но пули, казалось, не причиняли ходячим мертвецам существенного вреда. Тогда взялись за биты, завели бензопилы и пошли в рукопашную. Мертвым разбивали головы, выпускали кишки, распиливали надвое. Все пространство залило кровью и мозгами. Тех, кого случайно укусили тут же приканчивали. Масса мертвецов стала редеть.

Собирался дождь. Георгий стоял немного в стороне, безучастно наблюдая за побоищем. «Жарко, еще только утро, а уже внутри печет. Чем залить? Опять все пойдут в кабак, будут пить «Космополитен» через соломинку, закусывать сырым луком. Обрыдло все», - размышлял он. Тут его внимание привлекла девушка, стоящая среди мертвых. Маленькая, худая и очень бледная, она затравленно смотрела по сторонам и почти не шевелилась. Георгий сразу же узнал ее. Это была Татьяна. Смерть была ей к лицу. Георгий, выхватив наградной револьвер, сразу ринулся в гущу сражения. Он успел в тот самый момент, когда отец Гермоген заносил тяжелое распятие над головой девушки. Выстрелом в живот он повалил священника к ее ногам.
 
- Здравствуйте, Татьяна, - сказал он, подходя, и улыбнулся.

- Гррр,орр,ги,ррр, - прорычала она и впилась в его губы зубами.

Этот ледяной поцелуй мгновенно растекся по жилам, гася стремительным потоком тлеющее тело. Годами мучавшие его боль и жажда утихли. Холодея, он почувствовал, как его наполняет спасительный покой.


Рецензии