И рыцарь её - Ловкач

И рыцарь её - Ловкач.
- Мама, ты добрая, добрая! – так могли бы говорить её дети. Так бы мог говорить кто угодно, и так говорили в народе. Она была очень добрая, я был с тем народом, и я знаю, про что говорю.
Она всех миловала. Пятьсот рабочих бросили стройку, и её дворец оставался недостроенным 33 года и 3 месяца. Она никого не повесила, не прилюдно ни тайком. Управляющий стройкой, правда, был арестован, но потом  его отпустили под её залог, и больше про него никто не вспоминал.
Она добрая, добрая. Подарила велосипед своему садовнику, сановнику подарила сан, санки подарила садовнику и сановнику.
И рыцарь её - Ловкач.
Приехал рыцарь, добился её руки, потому что она добрая, не смогла отказать.
Добился руки и ускакал.
А как же первая брачная ночь? – спросите вы.
Так вот, не было никакой первой брачной ночи. Сыграли свадьбу, рыцарь сел на коня и уехал.
Она добрая, всё ему простила.
И не было его три года, три дня и три ночи.
Восходит Солнце, пыль дороги, топот копыт.
Это её рыцарь мчится к ней. Целый день они будут вместе, а ночью их ждет первая брачная ночь. Три года,  четыре дня и три ночи она ждала эту ночь.
Весь день она была добрая, а ночью стала злой.
Такой злой, что ночь больше длилась, чем положено. Ночь длилась столько, сколько она была злой. А злой она была долго, всю долгую ночь.
Злые языки утверждают, что тому виной. Добрые языки утверждают, что тому оправданием.
И те, и другие правы. И она по-своему права,
И рыцарь её - Ловкач.


Рецензии