2
«А я хочу, чтобы ко мне в гости пришел лесной дух и защитил, когда мы будем гулять по лесу».
Это был третий день после того, как ушла девушка. Меня охватывает огромная радость, и в тот же вечер стучусь в их дом.
Она подходит к двери и долго молчит. Я понимаю, как это важно ей, потому не издаю ни звука. Мыслей много. В один момент они переходят на: «может показалось», тогда стучу второй раз.
- Кто ты? – Робко спрашивает девочка, затем недолго помолчав, добавляет. - Ты дух из леса в шкуре овцы?
- Да, это я, - произношу и словно случайно громко шагаю копытом.
Чувствую радость, искреннее счастье, что струится по ту сторону двери. Даже забывает свои страхи и строгое наставление: «не открывать незнакомцам».
- Ты пришел! Я так ждала! Подожди минутку, пожалуйста, - лепечет она, и раздаются громкие шаги то удаляющиеся, то вновь отчетливо слышимые. Вот становится неподалёку от двери и смотрит в зеркало.
Затем дверь открывается, и она стоит предо мной.
- Заходите, пожалуйста, я вас очень ждала.
Я не могу видеть её, но точно знаю – образ изменился. Даже появился бант. Та девушка очень сильно повлияла на мировоззрение.
- Я пришел только для того, чтобы сказать, что вернусь завтра утром и мы пойдем гулять по лесу.
- А вы не боитесь? – Удивленно спрашивает создание.
- Нет, я сильный. И меня многие боятся.
«Например, ты. До того мгновения, пока не позвала и не освободила своё сердце.»
- А знаете, я вас совсем не боюсь.
Счастье пронизывает в этот миг. Её душа вновь открыта. Но в груди зияет дыра. Дыра, размером с вечность. Лишь маленький огонёк внутри говорит о начале её заполнения.
- Нужно идти. Меня ждут.
- И я вас буду ждать. Знайте, я завтра буду здесь. Я не уйду без вас. Видите то дерево – указывает вдаль, – по нему можно найти наш ящик. Если встать около него, то всё хорошо видно. Она сама так говорила.
Смотрю на это маленькое создание с любовью и понимаю, как сильно эта прекрасная энергия переполняет меня.
- Благодарю тебя, моё милое дитя. Я так рад, что ты обо мне заботишься.
Она сияет и начинает что-то быстро-быстро говорить. Я слушаю её внимательно и не перебиваю. Когда последний звук выходит из легких, сразу перед тем, как воздух начинает их заполнять, я повторяю, что мне пора идти. Улыбается, обнимает меня и говорит, что обязательно-обязательно ждет меня завтра.
Нет желания уходить, но и оставаться не могу. Стоит её оставить одну, чтобы она в точности решила для себя, есть я или нет.
Свидетельство о публикации №216082201165