Координаты чужого мира, часть 99. На широте Токио

      Публикуется с разрешения автора, Тихонова Виктора Валерьевича, читать первые две части, на широте Владивостока, и на широте Хиросимы.

      Пролог, команда Вала и его товарищей добрались до прим Земли. Академик Иванов исчез при загадочных обстоятельствах. Ситуация с сегуном Танакой и его группой была плачевной. Многие из возвратившихся японцев не смогли адаптироваться и жить в современных условиях Японии, часть из них умерло. Аппаратура осталась в сообществе олигарха. В 2017 г., богач официально объявив себя банкротом, исчез, но по СМИ передали, что видели его где-то в Намибии. Вся группа условно договорилась не разглашать тайн эксперимента, многие пережив шок, прошли гипнотическую психокорректировку подсознания в частной клинике бесплатно.

Год 2035, Токио, закрытый холл штаб-квартиры корпорации Каймён, центр космических и инновационных технологий.
Генеральный директор Сато, - Ув. господа, сотрудники компании с разрешения инвесторов и акционеров очень плодотворно поработали над дорогостоящим проектом под условным названием параллельная вселенная. Длительнейшие психографические исследования вновь прибывших из прошлого колонии спец поселенцев, выявило, что они сто процентов, адекватные и самодостаточные личности, что послужило толчком к разработке системы. Танака-сан, ихний лидер, который скоропостижно умер в 2020 г. утверждал, что коробочки, по которым осуществлялись переходы были под патронажем некоего русского профессора Иванова из НИИ ..., по последним данным кубики находились в руках олигарха имя рек… Самое главное это чертежи, они у нас в руках, все в этом мире покупается, господа, мы доработали разработки профессора.
Перед нами мир, и действеннейшие полезные ресурсы, от редкоземельных металлов до леса! Минаа-сан, бандзай!

Киото, красивая осень 2035, период момидзи, древний синтоистский храмовый комплекс богини Аматерасу, монах Дзирики.
- колония японцев, которые утверждали, что они перешли из прошлого постоянно бывали здесь и посещают наш храм, может быть вследствие того, что шумиха, поднятая прессой, помешала им спокойно войти в русло современной жизни, многие родственники стали отказываться от них, было много шума, ультраправые, из Унёку стали на них нападать и избивать, и дали им кличку, призраки из прошлого, потому что газеты достаточно красочно описали коммунизм и левацкие настроения в Новой Хиросиме. Многие покончили жизнь самоубийством, часть сейчас живет под Токио, в маргинальном районе, среди выходцев из ЮВА и Бразилии.

Сато-сан,- да участь их печальна, и тем не менее они чистокровные японцы, жаль, что государство не смогло ничего сделать для них, и они стали посмешищем в глазах публики, особенно ихняя молодежь, одетая в простую крестьянскую одежду времен Мейдзи, была согласна выступать клоунами в тиви шоу, за гроши, это позор нации! Даже вышел закон, что данная категория граждан выполняет роль третьего сословия, и соответственно к данной группе лиц, нужно относиться как к секте, за что они и попали в своего рода резервацию, охраняемую даже кейсацу, чтобы всячески оградить контакты! И более того, возьмем примером молодежь, пытавшаюся жениться, браки такие частенько распадались, дети от таких браков зачастую погибали от различных хромосомных и других неизлечимых болезней.

Марафуми, ведущий ученый физик, из лаборатории госкорпорации,- более того, в н.в. колония насчитывает что то около триста человек. Невообразимые условия жизни. Жаль, что г-н Танака умер.

Дзирики (член сообщества) - у меня было очень несчастливое детство, родители погрязли в долгах, было смутное время лопнувшего мыльного пузыря перегретой экономики, итог - суицид, Ёсида-сан, из клана Ванабэ-кай, условно усыновил меня, и мальчиком отдал в этот храм, возможно он хотел этим подчеркнуть, и замолить грех перед небесами, потому что семейный долг курировали якудза. Мой сэмпай всегда утверждал, что в конце концов синто и путь Будды, и все светлые японские Боги анимизма и сама Богиня прародительница, все станут помогать возродиться новой Японии! Более того, в дзене существует гипотеза, параллельных миров и вселенных, это здорово, что она существует на самом деле!

Сато-сан, - ув. сэнсей, мы уважаем ваши чувства, и тем более, Ёсида -сан входит в совет директоров корпорации, жаль что, в 2020-ые, компания погрязла в политических спекуляциях, и международные экологи начали обвинять нас в уничтожении лесов на Борнео, Суматре и Папуа. Мой пра пра дед служил в Маньчжоу Ди гоу, был в чине генерала, а отец также умер в нищете, когда после катастрофы иммигрировал из Фукусимы в Рио, в надежде построить счастье в джунглях, на фермерстве, в те времена в латинской америке был подъем, потом неудачные спекулятивные операции на местном фондовом рынке привели рынок к фиаско. Но он дал мне хорошее образование, и умение анализа, это семейная традиция, мы японцы! И уже будучи стажером, и после ведущим лаборатории, благодаря Ёсиде сану совет выдвинул мою кандидатуру. Жаль, что русские недооценили возможности проекта, хоть они и хорошие воины, например, из истории я знаю, полковника Голицына из Харбина, он воевал за императора, и его потомки проживают на Гаваяйх.

Ёми, начальник службы безопасности, хорошо, что тот богач вовремя уехал в Намибию, где тщательнейшим образом скрывался от кредиторов, говорят, что он до проекта рыл золото где-то на Дальнем Востоке (читать - Проклятье старого шамана), да, возможно он попал под рейдерство, это современный политический шантаж, у них в стране, а возможно это были просто политические терки, нам это уже не интересно.

Сато -сан, - мы молодое поколение японцев, должны чтить души умерших предков воинов, умерших ради великой идеи возрождения страны, и у нас есть инструмент, чтобы осуществить данные планы! Кругом одни враги, допустим в геополитике, большой звезднополосатый брат это акула в Азии, масоны, которые управляют миром действуют по принципу разделяй и властвуй. Допустим, взять тот жэ Гоуминьдановский  Тайбей, помните митинги и эксцессы аборигенов острова, возле великого храма Ясукуни (храм воинов в г. Токио) в конце 2010 г? Не говоря про Южные Гуанчжоу, с многомилионными нашими инвестициями, это пороховая бочка! Китайцы и в прошлом веке пытались занять ключевые корпоративные ноу хау и разрабатывать свои O.E.M. И сейчас Китай безусловно, наш потенциальный противник, нежели союзник, хотя наша маленькая родина, по прежнему хищнически душит колосса дракона на глиняных ногах, но не ровен час, когда Китай отомстит нам за все! Этот тайный храм по сути и есть спасение сейчас для нас, где покоятся от прессы и назойливых политиканов из Азии души наших великих предков воинов для создания боевого корпоративного и государственного духа Бусидо! Хотя и континентальный Китай и различные эмигрантские чайна тауны с хакка от Сингапура до Лос-Анджелеса, во главе с триадами работают и развиваются по древним учениям фен шуй, но им не победить Великих воинов чести Бусидо! Бандзай!

Марико-тяан, коротко из корпоративного досье, 4 дан по дзюдо, черный пояс по смешанным армейским единоборствам, стажировалась, в спец подразделениях Юс Эс Эй, братт, Ранчо для союзников-иностранцев. В частности 132 воздушно-десантной спец бригаде маринов на Большом Острове, откровенная садистка и гипер сексуальна, секретарь главы Ванабэ-кай, член братства ультраправого крыла, возродим Японию, и условно имеет чин унтер офицера в сообществе Манчу-Бразилиа, конченная яойщица, автор ряда гипер хэнтаев, фанатка сумо, этническая Zainichi - исследования показали, что уровень геомагнитного горизонта, для плавного путешествия в параллельную землю находится где то в районе Нахи на Окинаве, и при чем, на глубинах 30-40 метров, на подводном острове, амплитуда измерений аппаратурой геомагнитных аномалий в этом районе позволяет безболезненно и бюджетно погрузить всю научную экспедицию, включая боевую группы поддержки, и часть техники, ...

год 2034, год после смерти сегуна, пригород Токио, спец поселение для вновь прибывших, Иссей Танака, старший сын и последний из выживших детей сегуна, 16 лет, безработный фрилансер, разговаривает со своей португальской подругой халфу,

- Миура тяан, ано нэ, я в последнее время что-то страшно сдал, похудел на 3-4 кило, несмотря на обильную протеиновую еду, после гима,

Миура, (подруга Иссея), - может тебе, милый Иссей стоит показаться к врачу?
Иссей - да, надо позвонить моему психотерапевту из корпорации, г-ну Като, у меня постоянно галлюцинации...

через несколько лет после этого разговора, клиническая больница префектуры Хитати,
Марико тяан,

- Сато-сан, моси моси, на проводе Марико,
Сато -хай, моси мось, слушаю,
Марико - Иссей, подключенный уже несколько лет к аппарату искусственного дыхания, выглядит сегодня бодрячком, более того он сам встал и делал ката чёрного орла (ката чёрного орла условные гимнастические упражнения в японском кемпо), более того, он акробат, крутил сальто, делал фляки, и ... твисты!!
Сато - удивительно, что с ним не так???? Мы были в долгу перед его отцом, Ванабэ кай разрешили оплачивать его содержание в клинике,...
Марико, - его врач Като, не только удивлен, но и восхищен, его мышечный, физический и ментальный тонус, стал похож на атлета олимпийских игр, хотя до недавнего времени он был парализованным,...
Сато - я тоже удивлен, что нибудь еще?
Марико - да, доктор сказал, что обширнейшая томография показала незначительные потемнения в 132 диафрагме левого полушария коры головного мозга,
Сато, - неужели? Что там случилось?
Марико, -пришлось делать пункцию пациенту, биохимия выявила некие до селе неизвестные капсулы в виде плесени, химический состав которых не изучен, они как будто астронавты готовятся к длительному путешествию или спячке,...
Сато, - это должна быть тайна за семью печатями, об этом открытии никто не должен знать, ни тем более пресса,..
Марико- хай, вакаримасита,...

Спортивный холл, корпорации, где-то под Синдзюку, с префектуры Окинава, родины искусства пустой руки (каратэ,- прим. автора) приехали лучшие сенсеи и семпаи, нескольких видов рукопашных единоборств, бой с тенями, имитация, удивительно Иссей показал классический легендарный бой каратэ десятого дана, бой с десятью всадниками, вооруженными пиками, и он со связанными руками и глазами, вслепую. Иссей, показал, не реальный полусказочный бой, легендарно описываемый мастерами каратэ, на яву! Это было словно гром среди ясного неба! Что он стал на вроде как безошибочным андроидом, при этом его сердце напоминало сердце атлета, колоссальные нагрузки, по силе он мог обезглавить взвод спецназа краповиков!!! У семпая Миуры, прозванного железные челюсти и кулаки, просто отвисали гигантские челюсти, которыми он перегрызал стальную проволоку...

Штаб квартира Ванабе -кай, спустя, некоторое время, оябун,
- кхмм, Иссей показывает не плохие результаты по сути, это универсальный солдат, подумать только задерживать дыхание на ... минут, и в полном обмундировании нырять на сто пятьдесят метров,... в мире нету таких аналогов,
Джон, прапорщик, юс эс эй марин, консультант корпорации
- сэр, колоссально, я думаю надо отдать приказ сато, чтобы включить его в головную команду, да, Иссей родился уже в этом  прим мире, судьба его соплеменников трагична, но еще и армейские и смешанные тесты показали, что у него колоссальные возможности по запоминанию гипер объемов информации, ..., не говоря о тотал ай кью,
Като- сан, - есть такой эффект футболиста, хоккеиста, и спортсмена, который описал еще в 19 веке английский классик Джером К Джерром, если постоянно не тренировать тренированное тело, то сердце перекачивает кровь и возможны инсульты, и тем более такие нагрузки, потом что Иссей родился болезненным мальчиком, мы не можем понять парадокса его тела, он был хилым и больным мальчиком как и все потомки колонистов, переживших гипер прыжок, я не понимаю с чем это связано, возможно с кровосмешением, потому что популяция была сравнительно небольшой, а также поражение от ядерного удара, поэтому для некоторых индивидов гипер прыжки очень губительны, возможно это как-то связано с мутированием и инородными капсулами в его долях мозга?

Судный день, апрель 2036г, подводный архипелаг Того, в 130 морских милях от Нахи, префектуры Окинава, подводная база корпорации, корпоративный флот, минисубмарины, подводные роботы и другие уникальные механизмы, все готово к гиперскачку в параллель, на борту спец судна, около сотни различных специалистов широкого профиля, включая геологов, палеоботаников, физиков, инженеров и бойцов, т.н. роты обеспечения,...

Марафуми, главный вдохновитель и проектировщик, сидит в центре управления процессами на спец судне,
-Минаа сан, стенд бай, отчет времени начался, всем занять свои боевые позиции, е есь!!!!
найн, эйт, … уан,... старуто!!!!

мини взрыв направленного характера поглотили океанские толщи, укрепленная площадка грота даже не покачнулась, огромное судно амфибия, умеющая в экстренных случаях и взлетать, завертелась в надпространственном векторе туннеля, всех сотрудников вдавила в кресла гипернагрузка, Сато сан облегченно подумал, что он облегчился перед полетом и выпил тибетские пилюли, но из под нижнего предательски выдавило несколько капелек мочи,...

нано доли секунд перехода для многих членов экипажа длились как  часы, Джон, жуя бетель с элементами армейских спецтаблеток антисон, привычно был настроже, и как всегда готовился к любой внештатной ситуации, он хорошо знал японцев, и их ментальность, Наха его вторая родина, родившись в Сша штат Теннеси, он, индейский квартерон из навахо, и с ирландской кипящей кровью, в душе был как дикий мустанг, если бы не служба в вмф на базе, он давно бы получил пожизненное или электрический стул, так не спокойны были его гены и нервы.
Рыжий как истинный ирландец, но с индейскими скулами и носом горбинкой, и от этого двойне несгибаемым характером, он как тот сказочный жадный ирландский гном леприкон, любил золотого тельца, и был способен на любую авантюру, ради сиюминутной наживы, он хорошо помнит, свой первый бойскаутский социальный колледж имени Джона Рокфеллера, в неблагополучном саттелите эл эй, полностью финансируемой баптисткой церковью петидесятников. Своих черных и латинских одногруппников, и он единственный белый мальчик квартерон, несгибаемый рыжик, которого злые черные парни обзывали, на особом слэнге гетто рыжий икс помощник сонца, и Он помнит сладкий дым тихуанской ганджи, который курили, сверстники, выходцы из Гватемалы. Социальная училка корнями из Шотландии, очень жалела, этого европейского оболтуса, почти сиротку, которого непутевые родители наркоманы, сдали в этот приют, Джон, канешно, очень старался, с самых детских лет осуществить свою звездно полосатую мечту, и попасть из колледжа, но хотя бы не в престижную лигу плюща, а хотя бы в полицейскую академию, и рассово отомстить этим цветным ублюдкам, которые строили для него ужасные козни, и именно подростком он начал, заниматься, основам кулачного уличного боя, у спившегося бывшего одессита-хохла афганца сидорчука, который попал в штаты по линии баптитской церкви, бывший спец назовец, научил мальца, основам боя, он видел, что крепкий ирландский малыш, имеет хорошую основу для спорта. Так вот та же рыженькая толстушка училка, на компьютере подправила общие баллы по тотал тест, для того чтобы наш оболтус, попал не в тюрягу, а в армию,...
Джон, очень хорошо помнит центр сбора призывников, зычный голос сержанта тьютора, когда он салагой повторял речевки, а далее служба на учебном эсминце, переобучение на авианесущем карабле, и потом уже родная база на окинаве, где он был как раз в роте охраны склада ядерных авианесущих роторов, потом женитьба на местной,... и знакомство с Есидой-сан, где то, в районе увеселительных заведений Токио, родственники жены, его, ветерана горячих точек, знакомят с якудзой и приглашают консультантом в корпорацию,...
Он помнит, годы юности, что хотя и после службы в армии государство может и оплатить дорогущую учебу и на юридическом и на медицинском, одно время, он хотел быть паталогоанатомом, или нейрохирургом, и мечтал об особняке на маллхолланд драйв, но армия была настолько его, и даже бывший садист немец, его первый дрилл инструктор, очень хвалил его, и говорил, что армия это твой родной дом, сынок,...
Но как то по молодости, он помнит очень неприятный эпизод, когда в одном из увольнений, на материк, после многомесячного кругосветного похода, на авианосце, и по возврату в родной лос Анжелес, наш перец, залетает, в очередную авантюру, мы его точно охарактеризовали как леприкона, любящего горшочек золота, и в дальнейшем из за этого проступка он и не думал что будет работать на самураев и на якудза,...
Так вот случилось вот что, летом Н -ского года, будучи в увале, на родной Калифорщине, Джону остра нужна была н-нная сумма денег на разного рода расходы, денежного довольствия все равно не хватало, его бывший однокашник венесуэлец, знакомит его с крутыми парнями из картеля Хуан дон карлос из Антиокии, для того что бы он смог как марин прокурировать очень грязную операцию. Дело в том, что картель на тот момент осваивал морской путь, на субмаринах прямо из Лимы, огибая Южные штаты и Мекс, на самодельных субмаринах поставлять кокс, страждущим в процветающую Америку. Ему за это сразу пообещали два кило злотых с вашингтоном, дело бы не хитрое, арендовать яхту, и дрейфовать, в назначенном районе, отвлекая внимания погранцов из костал гуард. Но кто-то из DEA внимательно следил во время переговоров за венесуэльцами, мобилы тоже прослушивались, он был пойман с поличным, особисты посмотрев на его послужной список, строго предложили ему должность охранника на савсем не безопасном ядерном складе,..., но дальнейшие воспоминания солдата неожиданно оборвались,...
 ...баббааах, спец судно развернуло левым бортом на тристо шестьдесят и выплюнуло из пучин океана, все члены экипажа, увидели необычайно бирюзовое и безоблачное небо над головой, где то вдали виднелся остров с г Нахой, как будто паралель ждала путешественников и приветствовала необычной бирюзой, лазурные южные воды играли всеми цветами радуги, казалось, что в водах мелькают какие-то необычные и диковинные тени, аспирантка геоботаник Токийского университета, Хироки- тяан, чуть ли не радостно захлопала в ладоши, предвкушая новые научные открытия в биологическом разнообразии океана параллели,... но судорожно сдержав себя, ей платили не за это, это не грин пис, и не институт экологического менеджмента, а самые настоящие якудза, а возможно в дальнейшем и полувоенные гос и прочие серьезные структуры, хрустнули прекрасные тонкие пальчики юной ботанички, в надломе, но она решительно сжала губки,...
субмарина, неслась вдаль, к широтам Нахи, но очертания острова, несколько изменились, не было привычного в конфуцианском стиле буддийского комплекса, вантового моста, порта, взлётно-посадочной полосы, супер эхолот показал, что на месте причала, взгромоздился целый риф. Группа ученых и прочих ответственных лиц команды прибегла к мозговому штурму, по сценарию, необходимо было выйти на следы колоний по типу описываемой Новой Хиросимы. По словам физика возможны следы других колоний или индивидов по всему миру, ведь ядерных и прочих аномальных взрывов хватало, и было достаточно много, Марафуми, утверждал, что, согласно базовой теории супер струн, возможны и наши современники, из Фукусимы и даже далекого атолла Моореа, из далекой Полинезии, ... пребывают здесь, ...
---
Сато, бывшему успешному студенту, почти гению школяру очень было больно осознавать, что корпорация всего лишь часть теневой экономики Японии, и все научные изыскания направлены на извлечение громадной прибыли, хотя якудза и гос-во были условно связаны между собой, и каждый нихондзин осознавал что не будь группировок, то на острова заехали бы русские или китайские мафиозо,... и да, в масштабах государства и императора, такие знания могли бы привести к третьей мировой,... так уж пусть будет такая ниша,...
----
экипаж не мог прийти к единому консенсусу, и стали склоняться к сценарию действовать по обстоятельствам, Марафуми, быстро нарисовал схемку триз своего голландского профессора, ребус гласил о том, что единственным правильным решением, было обратиться к да да искусственному интеллекту субмарины, и вывести единственное правильное решение из миллиона, машина, задумалась, и андроид через десять минут дал заключение, в течении нескольких суток обогнуть архипелаг, и строить колонию, удобное место при всех сопутствующих параметрах было выбрано чуть севернее порта ольги в приморском крае,...

за неделю, судном, была проведена колоссальная работа, были исследованы полный анализ почвы суши, ее рельеф, магнитные полюса, анализ воды за бортом и пр. на основе этих данных супер компьютер пришел к выводу, что климат параллели, сильно изменился, в отличии от супер прыжка россиян, он очень потеплел, практически, зимний период, сохранился в арктической полосе, но температурный режим был ближе к муссонному и в холодный период умеренно континентальному, бюджет экспедиции позволил запустить даже особый летальный аппарат, по орбите напоминающий искусственный спутник земли, но на достаточной высоте, чтобы по гис технологиям отсветить все участки параллели, с возможными полезными ископаемыми, и по снимкам обработать, и дать полные геологические характеристики континентов, а возможно и сфотографировать что то похожее на поселения, благо на тот момент будущего, супер камеры, имели огромадное разрешение, для этого необходим был месяц, целями и задачами экспедиции была добыча сведений прежде всего о полезных ископаемых на которых будучи в прим земле, можно было извлечь колоссальные прибыли, вау, да мы опустим даже лондонскую средневзвешенную опционную цену на платину, такие перспективы веселили умы акционеров.
вдруг, на горизонте показались координаты Новой Хиросимы, камеры позволяли разглядеть берег, все было заросшим и в непроглядных зарослях, спустили шлюп, с камандой бойцов и геоботаника антрополога, на берегу были найдены руины поселка, дальнейшие поиски были бесполезны, по останкам андроид, и антрополог пришли к выводу что поселения были разрушены в ходе военных действий. Были получены и обработаны первые снимки с орбиты, все пришли к изумлению, что часть суши и рельеф континентов в результате изменения климата сильно изменился, почти все острова полинезии ушли под воду, да и сама Япония выглядела сильно измененой.
даже на широте Аляски, Колымы и Чукотки, выделялись лесные массивы, не характерные для тундры!! Глаза Хироки тяан все больше округлялись, пока геофизики давали новую задачу для искусственного интеллекта, она успела сбросить свою программу для робота, ответ пришел мгновенный, биоразнообразие очень сильно изменилось, не только под фактором потепления, возможно что часть рептилообразных сохранилось, но все современные виды животных мутировали под фактором Икс, возможно, что высшие разумные существа теперь обитают под водой, робот поднял заключение антропологов, и истории об храме Бога в Хиросиме, так и не принятый во внимание в Хиросиме, и методом многомиллионных логических ходов, пришел к выводу, что фактор икс, заключается в капсулах в мозгу Иссея и они связаны с храмом богов. Като мгновенно среагировал, и сказал, что выделенные из мозга Иссея капсулы начали погибать, не смотря на супер питательную среду, возможно по биологии это было типо самоуничтожения?
Более того корабельные коки, заметили, что в воде не видно ни  одной рыбины, а возле иллюминаторов можно заметить всех цветов радуги медуз, удивительных расцветок, и даже с огромными ножками, нигде в прим мире не встречающимися, даже на стоянке в относительном мелководье, вокруг корабля их было достаточно много, и уже месяц, стояла удивительная погода, полный штиль, или бриз, идеальная погода.
Но печали якудза не было предела, когда они унизительно узнали, что платиновые находятся, где то примерно на широте немериканского хребта, и шельф находится на глубине, и чтобы добыть его придется очень сильно потратится, завозить целый конвейер промышленной спецтехники, и с подачей колоссальной энергии.
Более недели сопоставляя и изучая биохимию необычной плесени, сэнсей пришел к выводу что данная субстанция из отряда грибов, предпочитает условно паразитировать на мозговой оболочке животных, и всех живых существ, данный мутированный штамп, извлеченный из мозга Иссея, имел капсульную личиночную стадию, но так и не развился в живую взрослую особь, но тем не менее стал развивать хилого хозяина, и превратив его в атлета, на корабле имелся томограф, и анализ, выявил что потемнений стало заметно меньше, электронный микроскоп показал что количество капсул уменьшилось в разы, а именно на десять порядков, и в какой то мере они самоуничтожились. Но здоровье Иссея, натренированное нисколько не ухудшалось, он мог проплыть от корабля к берегу, нисколько не опасаясь переохлаждения.
Как то Хироки, будучи лидером Японии, по биологии среди юниоров, задала компу задачу сделать модель взрослой особи, и ее взаимоотношений с мозгом хозяина, первые результаты супер компьютера удивили ее, оказывается плесень, могла посылать нейроимпульсы во все клетки мозга, ученые того времени, до конца еще не смогли изучить все функции мозга. Но были теории, что даже такие метафизические процессы как у шаманов это видение прошлого и будущего, и прочее заложены в зачаточном виде в мозгах всех индивидов, далее модель показала, что плесень очень примитивна сама по себе, но всю информацию она почерпывает из мозга хозяина, и даже уровень мышления и интеллекта, и умозаключений происходит на уровне обучения от почерпнутой информации, далее Хироко сама ввела данные стохастической модели основанной на теории игр, методах монте карло, с данными по летоописанию Новой Хиросимы и по данным северной колонии сегуна Танаки, и с зоорептилиями. Выводы были сделаны колоссальные, на параллель земле существовала единая колония плесени, которая посылала разведчиков во все уголки света, чтобы почерпнуть знания, но в тоже время единой ее назвать было нельзя, колонии воевали друг с другом, но в тоже время каким то магическим образом взаимодействовали друг с другом, незаметно, это была идеальная модель природы, естественного биоценоза, и те капсулы, возможно были заложены в био материале Танаки сана, и потом каким то образом модифицировались в капсулы разведчики, поэтому присутствие Танаки и все данные о всех знаниях и даже наличие субмарины, мгновенно разлетелась по всем колониям плесени, существующим на сей день в этой параллели!!! Далее, корреляция выявила, что плесени будет выгодно, если человека не будет на Земле, грибы увидели насколько разрушителен и пагубен для природы земли может быть человек, ведь уже в 2023 г, Кнр представлял самое грязное и плачевное место для существования человека на земле, кислотные дожди, мировое сообщество несколько раз пыталось ее штрафовать в рамках Киотского протокола по углекислому газу, хуанхэ и янцзы, превратились в две большие зловонные реки, с огромным набором тяжелых металлов, в городах, вводились продовольственные карточки, ученые бились, над производством дешевой пищи для населения. Поэтому нынешние грибы возможно настороженно будут относиться к саморазрущающемуся человечеству, грибы пришли к выводу, и они как супер компьютер как в шахматы просчитали, что человечество склонно к самоуничтожению, уже, к 2020 у великого северного соседа Японии, назревали цетроцентристкие силы, все больше правых и левых организаций стремились захватить власть, центр не могут удержать регионы, страна еле сдерживалась в границах, потому что вокруг нее хищнически наблюдали различные политиканы ястребы, сша и кнр подстрекали к созданию дальневосточной автономии с цетром в хай шень вее, западных союзников давно поглотил национальный альянс, исламисты во главе ИГ, имели все больше шансов заявить о себе и имели все больший политический вес, развращенный Запад, и в частности богатые Сша и Канада, утопли в наркотическом зелье и разврате, и коррупции, масонские пирамиды, все больше хотели власти и денег, все модели показывали что человечество на грани!!!
Но якудза были непреклонны!! они все силы и средства поставили на кон, они посчитали необходимым создать колонию, для дальнейшего закрепления на столь суровом материке, и прорабатывали вариант переброски колонистов промышленного масштаба, для извлечения полезных ископаемых!!! даже такие колоссальные затраты могли окупится с лихвой, потому что только шельфь немериканского показывал тонны платины и золота.
хироко трудилась не покладая рук несколько суток, всевозможные модели, гибриды, взаимоотношений различных видов, животного мира и плесени, комп, с многомилионными загрузками своих супер процессоров изготовленный в гугл аояма трейд марк. Ступени иерархии алгоритмов процессоров были уникальными - алгоритм напоминал игру го, но с полями на сотни миллионов, показал что существуют две основные популяции плесени, это на обитателях морского мира, и обитатели земного, при чем земной очень гармоничен и сложен, это как идеальная модель природы, без людского вмешательства, как глас хозяев леса, идеальный биогеоценоз, даже киборг, смоделировал, что плесень решает сложные задачи, по уровню климата, и поэтому она каким то удивительным способом просчитала земной климат, урожайность, лесность, уровень дождей, штормов, для видового разнообразия, и даже о боги, оно как бы управляет климатом, на суше более менее понятно, но есть вероятность существования удивительных и ужасающих гибридов зверей, потому что плесени выгодно ее выживание, а это мозговая подкорка хозяев, и она не заботится о дикой природной популяции, в этом есть определенная искусственность и заражённость природы этой самой плесенью, парадокс, но в море ситуация иная, единственный вид, который возможно не подчиняется плесени это дельфины, а самый хороший вид- материал для хозяев, это класс головоногих, осьминоги и каракатицы, по данным моделей, построена морская цивилизация плесени, осьминоги, каракатицы, как идеальные хозяева, угнетают, а возможно и полностью истребили, дельфинов, касаток, а возможно держат их в каких то пространственных рамках, все остальные виды, и даже такие примитивные, как актинии, ракообразные, ежовые, морские огурцы и даже медузы, управляемы подаваемыми на них импульсами, именно осьминогами, возможно, что сейчас эти твари размножились, и живут колониями, уровень их интеллекта превзошел дельфиний, и даже возможно они представляют картинку человека будучи хозяевами плесени, одна модель показала что, вьющиеся вокруг корабля медузы представляют из себя разведчиков моллюсков! Другая показала, что все примитивные колонии людей не смогли выжить во враждебной для них суше, с главенствующей плесенью на ней! Возможно, что, могла бы существовать морская колония, но это в принципе абсурд, уровень знаний и техники не позволяет осуществить данную модель! Анализ записей русской экспедиции супер компьютером показал, что несмотря на то что полковник спец служб успешно отражал нападки гипноза и прямого подчинения плесенью его мозга, он был ребенком по сравнению с техникой йогов, дзен монахов, шаманов и прочих супер людей...
но для обычных людей  нынешний уровень плесени это был абсурд, ад и рай, или трип героинового наркомана, начинающего опыт дурмана, это фабрика грез, это супер шаман последнего уровня, комп просчитал что, любой член экипажа, может погрузиться в нежелательный гипноз, дурманящий мозг, может неожиданно оказаться в детстве, увидеть своих умерших предков, близких, попасть в самые чудесные свои воспоминания,...
Все эти данные были изучены членами экипажа, комп разработал стратегию, создать геомагнитный призрак модели субмарины, видимый и ощущаемый тонкими камерами медуз и этот карабль призрак должен дрейфовать вокруг островов, пока энергия голографического и магнитного луча не иссякнет и кальмары не поднимут панику!!
а самим включить геомагнитную тень защиту и как бы одеть шапку невидимку, все морские животные видят некую эхолокацию, определенный спектр лучей, или биохимию воды, таким образом, субмарина, ставилась на воздушную подушку, и тихо пошуршала над водной гладью к бухте ольги пластуну, комп просчитал что как только осьминоги адмиралы, узнают об обмане, а возможно в колонии жесточайшая иерархия, и не факт что информация будет не отдана ими на сушу, и до этого времени, нужно построить укрепленный лагерь. и возможно климатические изменения чтобы уничтожить невидимую экспедицию, но для этого плесени необходимы точные координаты лагеря, ведь она вряд ли пойдет на уничтожение всей земли ради гибели сотни отряда!
Есть опасность воздействия плесени на членов команды, модели дают вероятностный масштаб,но судя по медузам, плесень только наблюдает, и пока не делает определенные выводы, но против гипноза и массового сумасшествия отряда никто не застрахован, это очень большие риски для отряда и плюс для плесени!
За несколько часов разогнавшись на прекрасный берег бухты пластун, отряд начал строить современный форт, с геомагнитными датчиками, позволяющими крепости оставаться невидимой, снабжение энергии, было через особые аккумуляторы, рассчитанные на примерно сто дней, и солнечные батареи, которые также если будут известны плесени, то выйдут из строя путем длительной непогоды!
По инженерным расчетам форт должен быть сооружен если не будет форс мажора за дней пять! Иначе плесени будут известны координаты путешественников!! Плесень пока не настолько развита чтобы вычислить биологический такт человеческого мозга в планетном масштабе, хотя все к этому двигается, модель показала, и возможность иноземного происхождения плесени!
---
Вдруг, с Иссеем случилась непонятка, после вкусного обеда на камбузе, прожував пайку с континентального китая (данный спец паек экипажа представлял собой только биохимическую колорийную еду, рассчитанную на утоление голода, подсчитанную в калориях), по вкусу закусив артишоками прожаренными с аргентинскими стейками и запив кружкой натурального сока агавы, Иссей пошел к себе в каюту и уснул, прям летаргически, он увидел свою покойную мать, с прим земли, он ощутил себя маленьким недельным кусочком плоти, гаплоидом, но понаучному,
его окружала материнская теплая питательная среда, с любовью отца, перенесшего эффект харди вайнберга, его родители отец и мать сегуна были пятиюродными родственниками с одной префектуры, кровь сегуна была изрядно попорчена, он уже в среднем возрасте страдал болезнями серца, но тут слабые сперматоизоиды отца, вдруг оживились, и наглый хвостик оплодотворил яйцеклетку любимой жены изуми, красавицы, с удивительно благородными тонкими чертами лица, изуми тяан, была японкой южного типа, филипинно полинезийского по фенотипу, возможно и это способствовало развитию Иссея, разбавленный генный материал, позволил в дальнейшем капсулам развить структуру Иссея, Като накануне даже как то хвалился создать из этих капсул или выделить из их ядра пилюли, могучие пелюли, которые из дистрофиков делали бойцов. Потом картинка в мозгу изменилась, он оказался в цырке, играла какая то сказочно магическая музыка, на фоне красных ширм, где то в Лондоне, куда они поехали в семейное путешествие с родителями, пряталась мать, он искал ее по бесконечным лабиринтам, за ширмами играли жонглеры, какие то подозрительные клоуны с фальшивыми улыбками на лице грозили ему пальчиком, гримасничали, поясничали, но они были реально какими то отпугивающими и отталкивающими, потом он увидел свою возлюбленную в возрасте юном, да, это возраст последнего звонка, у нее был какой то удивительный вычурный цырковой макияж, и она была ввиде гимнастки и катилась на огромном шаре, он почувствовал, что она теряет равновесие, он бросил руки вперед,....
Като непрерывно по заданию команды щупал пульс Иссея, и мерил давление, нашатырь не помогал, все торопили, опасаясь провала экспедиции, даже применили слабый разряд,
а, вскрикнув Иссей, и раскинул руки пытаясь найти назойливого доктора,...
,... Иссей,.., помоги, Миура, неожиданно бултыхнулась в бассейн, сотни фатографов, превративщихся из клоунов неожиданно защелкали ему вслед, репортеры галантно просили дать интервью, толпа фанов девушек просили автограф, внезапно ему, бедному юноше из резервации стало не по себе от нахлынувшей славы, его чествовали как героя, как спортсмена олимпийца, толпа восторженно орала, вдруг все притихли, трибуны бассейна опустели, и по радио стали передавать его монотонный рассказ о себе, и по телевизору, по раннему Токио и безлюдному пока, звучал на самых людных местах его голос, неожиданное смущение, а потом тщеславие льстиво расползалось в его душе, но внезапно, прекрасная головка Миуры подняла голову, и две руки слабо крикнули помоги мне, и он прыгнул, в неизвестность, он как будто бы ощутил что прыгнул во враждебную среду амазонки, ему захотелось мочиться, но в амазонке помимо пираний существуют маленькие рыбки, готовые заползти в твой пах, по биохимии твоей мочи, пузырь готов был лопнуть, но вдруг Танака понял, что как учил его рукопашному бою, его сенсей из сериндзи кемпо, он многому научился за эти пять лет, в плане боя ему нравились просто убийственные армейские виды единоборств, некоторые системы были чисто для убийств других индивидов, о кемпо, основывалось на дзене, исход боя, был определен исходя из умения медитировать, чтобы быстро оценивать ситуацию на поле боя, и как японцу как буддисту ему это очень нравилось заниматься традиционным искусством, он усилием воли заставил себя очухаться, внезапно бурные воды амазонки сменились прекрасными островами архипелага рюкю, где находилась база корпорации, маленькая головка Миуры вдруг стала превращаться в отвратительную голову греческой горгоны, с нимбом из головок гадюк, внезапно запахло плесенью и рыбой, горгона стала превращаться в кальмара, вдруг запахи улетучились и он увидел себя на берегу, в окружении команды, еще раз помедитировав и выбрав нужное направление к солнцу, он ощутил жаренную кухню родной прибрежной Нахи, на берегу его встречал капитан Сато, да именно капитан, в фуражке яхт клуба, и вокруг шеи которого был венок из гавайских цветов, дорогой иссей, произнес кеп, ты мне как сын, пойдем в синто храм, и еще раз помедитировав, он услышал в голове мгновенную молнию сатори, следуй за кепом и не отставай, вы-команда и земляне в опасности, не оборачивайся, но его так влекло это неведомое чувство, словной злой рок заставляя идти на риск, он обернулся, пелена наркотического угара накрыла его, рядом стояла Миура, его любимая, и протягивала к нему свои белые рученьки, помоги, любимый, пойдем са мной, она звала его, они словно боги, полетели, и вот они уже как бы на сказочной орбите земли, любимый, я идеальная девушка, я создана по образу и подобию твоих, мыслей и чувств, лучше меня ты не найдеш, вокруг мелькали города под ногами где-то шумел крикливый тайбей, деловой лондон, нью йорк, и внезапно звезды стремительно стали увеличиваться, хлопок, они оказались на удивительной планете, на небосводе светило два солнца, хотя и пустыня, но в ней не было не жарко не холодно, только цвели удивительные цветки, ты и есть этот цветок, мой ангел, спросил восхищенно Иссей? да, ты читал сказку о маленьком принце? о, да, я не понимал всей красоты вселенной, ты должен помочь нашему миру, ты хочешь остаться са мной в этом мире, где нету жизненных распрей, не надо еды защиты от холода я и ты, мы будем жить вечно? Миура, тень от солнца еще больше оживило ее изящные черты лица, о, да, любимая, вдруг прошла гроза, настолько сильная, но дождь даже не ощущался вода хоть и пролилась тайфуном, она не ощущалась кожей, друг мой и любимый, если ты вернешься, люди тебя используют, твой организм уже изношен, и остались считаные месяцы, а да, любимая, я это уже понял, так ты цветок, девушка хозяйка капсул? понимаешь я не могу однозначно ответить на этот вопрос, да, капсулы тебя воспитывали, они дали продолжение Вашему роду от твоего чахлого отца, нигде нету ни  одной записи ни в одном роддоме где я родилась я сразу оказалась с тобой в одном классе, я воспитывала и направляла в нужном русле, постой, перебил Иссей, это все только было нужно капсулам?
- да капсулы тебя направляли, и получали от тебя нужную им информацию, но они поняли, что ваш мир бесполезен, внезапно Миура стала рыдать и побелела, быстрее, решайся, не дай этим эгоистичным землянам, которые разрушили свою землю мать, где только одна нажива и чистоган, портал скоро должен быть закрыт, а они?
Что ты беспокоишься о якудза, это же свора уголовников? Миура удивленно подняла свои бровки, так меня сейчас контролируют капсулы, какова цель их?
внезапно пустыня стала раскаляться, цветы отрывались повалил снег, и при чем температура стала наоборот повышаться стала невыносимо жарко даже для японца Иссея, кожа вдруг у обоих стала лопаться, внезапно захотелось алкоголя, Миура вдруг резко стала напоминать осеннюю квакшу кожа пошла пузырями, что случилось? у Иссея, глаза уже вот вот должны были лопнуть, на смотри, сказала Миури, счетчик гейгера на ее маленьких в виде часиков просто зашкаливал, плесень, это не плесень, это патруль, как это понимать? вдруг ужас прекратился, пустыня превратилась в цветущую поляну, протуберанцы двух сонц планеты дали нереальный ярко синий спектр, да это наша с плесенью планеты, но савсем не цветы в земном плане, у нас спектр другой и паралель, это не савсем параллель,...
ну а кто вы? тогда и что означает плесень? черт побери, любимая,
я не могу все рассказать, но попытаюсь тебе, объяснить, любимый, тут ее улыбка опять стала зловеще интригующей, как у пираньи, вы рыбы? - перебил ее иссей, как будто она так и думала, она стала опять прекрасной возлюбленной, это у вас у людей, только одна форма, мы научились паразитировать на всех формах вселенной, мы патруль, мы плесень, мы разведываем,и превращаем в нужное русло те цивилизации которые пошли по не правильному пути,...
а какие вы были в прошлом в первоначальном виде, о юноша, лицо миуры опять стало превращаться жабье и как у тортиллы, старческое, по земному столько не живут,
шутка, миура опять приняла человеческий облик, на вселенной существуют множество живых существ, которые вы земляне называете космические прищельцы, нло и т.д., они не совсем дружелюбны,и к сожалению, вы земляне, стоите на очень примитивной ступени развития, но постойте, хроники, говорят что вы плесени, ваще на уровне животных, это не савсем так, вдруг ее лицо стало напоминать крабье, иссей чуть не вырвало, извини,как патруль вселенной нам не надо обладать уровнем интеллекта, да, мы высшие животные, даже во вселенной мы живя в капсулах, мы таким образом перемещаемся на астероидах, а кто тогда высшие? о, милый друг, это сложно, существуют хищники, это те кто летает в летательных сигарах, нло, т.н. клингтоны, они совершают межгалактические перелеты, они самые высокотехнологичные, ваще теория миров очень сложна, помнишь мы с тобой ходили в библиотеку и изучали даосизм, о да, каждый человек есть микрокосм, это сложно но это так, каждый мозг человека, и божьей твари это микрокосм,
Иссей,  -ессь, как сложно, спс, дюбимая, а что ты скажешь об исусе, будде, аллахе, шаманах, пророке, миура многозначительно улыбнулась, это просто сверх люди идеал идеального общества, но к сожалению их не слушают, не подчиняются им,
а в каком плане вы патруль?
панимаеш, клингтоны, очень высокотехнологичные и хитрые ублюдки, они везде уже побывали, многое знают, но границы их обитания гораздо шире чем у скованных только землей землян, а значит какова цель вас, плесени, в наших задачах оценить и взвесить шансы вашей цивилизации, и сохранить индивиды, что значит сохранить?
да, как музейные экспонаты, занесенные в красную книгу, ты прав, а кто стоит за этим, клингтоны?
нет дорогой друг, это естественный ход всемирной природы после большого взрыва, ну а вы то кто вы всегда были такими?
да это планета наша, по климату напоминает венеру, вот наши бывшие города и колонии, планета преобразилась, стала оранжевой, вокруг бегали какие то крабики, жилища норки, какие то каменные круги, никакой техники,
и это все? улыбнулся Иссей, нет, я показала тебе примитивную форму, доступную для координат и поля зрения землян, ну а покажи сложную, попросил Иссей, боюсь что ты неправильно поймешь, и будет кружиться голова, ну, смотри, он увидел, непонятные параллелепипеды, какие то технологические взрывы, что то носилось с огромной скоростью по этим туннелям и окружностям,
хватит?, достаточно ответил Иссей, реально кружится голова, потому что у нас даже другие плоскости, и землянской геометрией не опишешь наше пространство,
хорошо, ты мне замутила разум, вдруг осознал Иссей,
хорошо, ответила Миура, ты слышишь как плачет наш ребенок, удивительно, ответил Иссей, это и есть рай? да, грибы могут создать нам любой рай, любые миры, любимая а покажи как живут клингтоны, нет ты не сможешь их посмотреть они научились управлять гиперпространствами обычное земное зрение сгорит от протубернацев, у них биология тела имеет другую основу, они в земном понимании как боги, сгустки энергии, это надо быть буддой, чтобы их разглядеть и понимать, даже больше ваш будда может стать воплощением клингтонов, и даже плесени? подыиграл иссей?
а ты хитрый, любимый, опять в любимом лице появились дьявольские черты лица, опять лицо стало милым и чуток капризным, любимый, отростки знают тебя как облупленного, они воспитали тебя в традиционных условиях, решайся, тебе нравится такой остров? вдали показался остров определённо райской красоты, ты я наши дети я запас ресусов неограниченнный, Иссей поперхнулся, он опять хотел наехать на гипноз грибов, ведь все острова утонули, но деликатно промолчав, он сказал, любимая я вам не враг, через мои очи вы читали технологии, политику нашего мира, вы почти все знаете через меня, да ответила, Миура, что ты хочеш еще узнать, ласковый?
кхмм, я ихтиандр, благодаря вам, вы многое сделали для нашего рода, мне очень интересен мир суши и подводный мир, ваш, на этой паралелли,
Миура словно вздоргнула от зубной боли, глазами она умоляла не делать и не спрашивать об этом, но словно как будто ей управляли, кукольное личико превратилось, в лицо демона смерти синигами, это последний твой вопрос, союзничек, счетчик затикал, чтобы информация не просочилась во враждебный людской лагерь тебе жить, если ты предаш нас, всего месяц, дьявол стал смеяться, прогремел гром, и сотни экранов стали показывать то сушу, с удивительными, и ужасными существами, причем хищники могли не нападать на мирно пасущихся млекопитающих, и все это было как бы искусственное как декорации к какому то фантастическому фильму, вдруг замелькали пучины океана, среди впадин, в гигантских гротах, плавали, или спокойно лежали колонии различных кальмаров, акулы как собаки ротвейлеры стерегли стада различных рыб, Иссей, еще раз напрягся и заставил усилием воли посмотреть все экраны подводного мира, ни в одной плоскости столь обширного мирового океана не наблюдалось дельфинов, вот, в акватории, средиземноморья, в какой то бухте паслись исхудалые дельфинчики афалины, заморенные, синигами стал хохотать еще больше, да дельфины подчиняются только оглущающему ультразвуку, практически они  подняли бунт, колония посчитала их очень опасными, ахаха,... истерично хохотало чудовище, Иссей вдруг стал отчаянно молиться, бум, как толика опия ударила в его мозгу, как пьяная мысль врашалась с дикой скоростью пьянящая спасительная сатори, каучук, бамбук, пальмы, север, ниигата, тохоку, аомори, са сасасахалин, мацаки сенсей, маацааки, вдруг неистово заорал бедный иссей, мозг его принял элипс, вдруг в подсознании возник образ шамана маацаки, наполовину айна, наполовину, сахалинского эвена, он был сильнейшим родовым шаманом, который после войны был репатриирован на хоккайдо, некоторое время, он медитировал в дзен храмах, как острый виртуальный нож, режущий сасими, он выкраивал мозг, загипнотизированный капсулами, маасаки, кохай, терпи, теперь ты будеш не только героем японии но и всей земли, терпи, настоящие самураи презирают смерть, остаток капсул невидимых томографом, был выколуплен и извлечен из мозга бедного иссея, теперь ты свободен, и у тебя есть портал на капсульных, но они тебя не видят, но жизнь твоя сочтена, посмотри и ищи в океане, на южных широтах от сахалина, паре тройке морских миль, прощай, кохай, голограммка в голове исчезла, Иссей, стал переключать все каналы условного телевидения капсульных!!! раз, раз, дельфинчики, где вы? юг, юг, где это? буммм, в голове опять ударил гонг, синтоистский монах вдруг направил в горы, какие то маленькие человечки, по фенотипу микронезийцы, фиии ли пины, сатори неожиданно разлилось по всему телу кайфом после секса с любимым человеком, Иссей, уже который час взбудоражено смотрящий искусственный капсульный сон, продолжал шарить по экранам, вдруг, на экранах стала мельтешить все история человечества, древний архипелаг лемурия, знаменитые филиппинские шаманы хиллеры, архипелаг затонул, знания древности остались, остались и пророчества, остались и загадки, вдруг показалась, игривая стайка, дельфинов вовсю семафорящих своими эхолотами, но они были необычной породы, и на некоторых восседали такие же черненькие люди австронезийцы, амфибии, о ужас и великолепие сковало гримасу лица Иссея, вдруг экран стал произвольно увеличиваться, и один из сидящих на дельфине амфибий стал знаками показывать что понимает Иссея, в голове непроизвольно стала звучать незнакомое наречие древнего языка аэти, потом звуки стали чудесным образом трансформироваться в японскую речь. друг, великое предсказание древних шаманов сбылось, возможно ты увидишь наш подводный город, и нашу колонию, у тебя остался месяц, чтобы помочь всем землянам, мы будем молиться за вас, братья земляне, опасайтесь кальмаров это монстры, к великой радости, ты обвел их своей магией вокруг пальца, и не поддался на их чары, колония подобная нашей существует также в южной америке, на суше практически никто не выжил хотя постой, Иссей уже настолько ослаб, что с трудом повернул голову на другой экран, по нему было видно, как два охотника еще по зимней тайге, одетые в шкуры зверей на лыжах пробираются по тайге, вдруг этих охотников уносит взрывом и они метаются также в гиперпространстве, и их выбрасывает в удивительные джунгли, тут на другом мониторе, показывается шаман амфибия лемуриец аэти, эти двое попали под замес, и их из прошлого засосало тунгусским метеоритом в нашу параллель, они молятся своим духам, духи просят их выйти к вам в лагерь, на берег тихого океана, думаю они будут идти один год, они опытные охотники и шаманы, но постоянно камлать и быть невидимыми, для суши они не смогут, их путь будет очень труден но они такие же самоотверженные герои как ты, ты потом возродишься, не бойся, экраны вдруг резко погасли, синигами стал еще больше, и больше он не превращался в миури, чтож, человек, время вышло, и скоро ты попадёшь в ад, опять стало жутко холодно, пошел радиактивно кислотный дождь, вперемешку с хлопьями условно напоминающими снег, Иссей, проклиная все, задал последний вопрос, что случилось далее с этими проклятыми крабовыми палочками, экран опять стал зигзагообразным, то крабы то паралелипипеды забегали, он стал молиться богине солнца прародительнице аматерасу, вдруг картинка приобрела четкий вид, удивительный мир с двумя сонцами, также стал превращаться в экологическую катастрофу, удивительный болотистый луг где жили крабожабы стал иссыхать, ученые стали думать как им выжить, постепенно превращая себя в цветы, но сонца также медленно угасали, все меньше стало выпадать осадков, постепенно эволюция превратила цветы в грибы и плесень, плесень и там до сих пор живет, в невыносимых условиях, там она очень примитивна, а попавшая случайным образом в космос на астероидах плесень, умудрилась полностью подчинять миры, механизм ее достаточно сложен и невозможно объяснить ее в простом рассказике. гонг медленно раздался в голове Иссея, он опять увидел маму, мёртвую, но прекрасную миури, но не стал подходить, опять показался сато, теперь в костюме венецинаского монаха, они выпили вина по году рождения, и в храме католиков в Токио их встречала довольная хироко, в подвенечном платье, это игра, игра в подпространстве все великие люди и апостолы, хотят тебе, Иссей, счастья, за то что спасаешь человечество от синигами, от злой плесени, обвенчавшись, Иссей делает зачатие, великолепной хироки, он знает что час его наступит через месяц, и за это время земляне должны тщательно изучить врагов, чтобы окончательно освободится от них,... и корабль плывет,...
продолжение следует
Эпилог,
Колония плесени так и не смогла просчитать где расположен базовый лагерь, компьютер субмарины, сделал окончательный вывод, что континимуум может быть удивительным образом закрыт, теми существами и сообществами а возможно и самим ходом истории гипер взрыва, согласно доработанной Теории супер струн, … , корпорация посчитала, что авантюрный эксперимент по перемещению в гиперплоскостях необходимо закрыть, тк людские ресурсы, во главе с боссами, все таки важнее любой гипернаживы,
… эвенки, все таки, благодаря земной колонии грибов добрались, как раз к моменту закрытия базового лагеря в бухте, и камлая, они получили лунные камни, особые шаманские знаки из Богов. И передали японцам. Но это стоило им жизней, буквально в течении месяца, их тела истощились и постарели, они превратились в столетних стариков, мудрый Иссей, усилием воли, получил канал и от амфибий лемуров, затерявшихся в водах, полулегендарного и вечного океана, в паралелли.
И перед своей смертью, Иссей, провел сеанс, между эвенкийскими божествами, которые удивительным способом, просчитали время падения метеорита. И открытия гиперпространства, и рождением отважных охотников. Отдавших жизни, для выживания всего человечества, и тех лемурийцев, которые стали амфибиями, и взрастивших дельфинов, Миури, бывшая возлюбленная, представшая в образе королевы, жабы рако плесени, менящая физическую волну на абсолютно Зло японского Бога смерти Синигами. Вдруг сказала речь. Что все это символы, будущего возраждения Земли, что колонии плесени всегда будут в паралелли, и это будет уроком всем землянам, на будущее. И что именно страна Восходящего солнца, в виде IGES должна осуществлять контроль за загрязнениями и контроль за ядерным потенциалом стран, и в будущем, и плесень и другие внеземные цивилизации, и амфибии, через шаманов, передадут удивительные технологии, но все это будет в далеком будущем, и у землян есть шанс, не попасть в красную книгу вселенной, с уважением к читателям Станислав Корякин)) (с) 


Рецензии