Древнее астрономическое послание Наска

Удалось, наконец-таки, расшифровать содержание рисуночного письма пустыни Наска.

Ключ к прочтению астрономического послания:
1  контур рисунка – небесное тело солнечной системы.
2  количество первичных изгибов в контуре рисунка (перья в хвосте птиц, плавники рыб, корни растений, ноги животных) – номер небесного тела.
3  количество вторичных изгибов в контуре – номер сравнительных габаритов тела.
4  знаковая деталь рисунка – символ описываемого события, явления.
5  дополнительная линейная структура – указание на сопутствующие события.
6  присутствие контура вложения – указание на внутренний характер причин события.
7   присутствие контура наложения – указание на внешний характер этих причин.
8  дополнительная спиральная структура – указание на спутники небесного тела.
9  разрыв контура – символ катастрофы.

Пример расшифровки:
Рисунок обезьяны со скрученным спиралью хвостом и девятью пальцами на передних лапах.
Четыре лапы животного указывают на четвертую планету от Солнца – Марс. Спиральный элемент говорит о том, что речь идет не о самой планете, а о ее спутниках (суммарная девятка пальцев – указание на астероидное происхождение спутников). Что именно с ними связано – зашифровано в расположенной в ногах обезьяны сложной линейной структурой, о которой в общих чертах можно сказать, что речь идет о моделировании (в масштабе 1 : 10 000) спутниковой системой Марса, расположения в солнечной системе самого Марса и Венеры.
При этом, усредненные габариты марсианских спутников пропорциональны (правда, в ином масштабе) размерам соответствующих планет.
С учетом векового изменения орбиты Фобоса можно утверждать, что идеальное моделирование марсианской спутниковой системой выделенной части солнечной системы имело место порядка 36 млн. лет тому назад.

Главная же сюжетная линия насканского послания – описание последствий (для солнечной системы) потери шести спутников взорвавшейся пятой планетой (Фаэтон, в европейской астрономии). 
Все потерянные Фаэтоном спутники, после длительных блужданий по солнечной системе, оказались, в итоге, притянутыми большими планетами: два спутника поглощены шестой планетой (Юпитером), третий – разорван на кометный рой Ураном (восьмая планета), ось вращения которого, при этом, оказалась развернута на 90 градусов. Рисунок Паука с восемью лапами, одна из которых изломана под прямым углом – знаковая деталь рисунка. Четвертый и пятый спутники погибшего Фаэтона оказались захвачены другими планетами (седьмой и третьей, соответственно) и превращены ими в собственные спутники: Титан и Луну (рисунок Кондора-Рванохвоста). Последний же спутник погибшего Фаэтона врезался в Венеру, более чем остановив ее осевое вращение и погубив биосферу родной сестры нашей планеты.

   И завершает насканское послание сюжет о перебазировании разумных обитателей Венеры с обреченной планеты на Марс, в те времена еще обладавший приемлемыми гидросферой и атмосферой. Именно в честь этого эпохального переселения народов с Венеры на Марс и был воздвигнут на марсианских орбитах монумент, символизирующий собою старую и новую цитадели Разума.

  Подробнее о марсианской системе спутников на форуме: http://www.astrotime.ru/forum/viewtopic.php?t=1573


Рецензии