Тщательно скрытое

Думаю, большинство последующих вопрос будут риторическими. Попытками изможденного мозга найти ответы. Как справляться с тем парадоксом, противоречивостью, что возникает каждодневно, ежечасно, по минутно в душе? Когда хочется одновременно бежать навстречу бурным переменам, новым знакомствам, необычайным местам. Но в то же время, ты лежишь на холодной земле, где то в кромешной темноте своего искореженного сознания, загибаясь в приступе очередной агонии и боли, что стали уже такими привычными и даже родными. Когда внутри одновременно фейерверком взрывается буря эмоций, будоража все тело от спячки. И тут же огромной бетонной глыбой придавлены любые остатки чувств, которые словно горячие угли сыпались на раненную кожу, оставляя болезненные ожоги. Бывают моменты, когда ты так рьяно бежишь и пытаешься спастись от одиночества, желаешь, чтобы чья то сильная спина заслонила тебя от этого яростного зверя, чтобы родные руки так горячо обнимали и никогда не отпускали в этот мрачный холод вселенной. Но, ты все так же неизбежно возвращаешься в плен этих знакомых когтистых лап, что крепко держат при себе и порой даже зарываешься в его, пахнущую сыростью дождя, шерсть.
Сколько раз твой уставший разум плутал в тумане собственных иллюзий, натыкался на совершенные ошибки, которые сухими корягами были разбросаны повсюду? А с наступлением ночи молил серебристый лунный шар, что так робко уходит в первые лучи утреннего рассвета, забрать с собой твои соленый слезы?
Ты помнишь, как утром раскрывал опухшим веки, что были так заботливо укрыто ночь -матушкой, одеялом из звёзд? Горячее солнце пробуждало для нового пустого дня, а тело и дух не подчинялись твоей воле.
Знаешь, насколько дни могут быть мучительными, когда в твоей груди все ещё теплится гнилая надежда? И где то там, в своём пыльном подсознании ты понимаешь, что она такая же жалкая, как и все остальное, но ты старательно убеждаешься себя, что это не конец. И ждёшь. А чего именно и сам порой не понимаешь.Череда от секунд до нескольких лет режет. Режет остриём кинжала мягкую плоть. Разум вопит и захлебывается от крови, нуждается в воздухе, но грудина сжата стальными тисками, которые сдавливают все сильнее и сильнее. И как бы в приступе истерии ты не пытался высвободиться из боли, у тебя не выйдет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.