Почтальон Тришка

На самой опушке леса. В дупле большого дерева, живёт дятел Трифон. Но, все звери в лесу, называют его просто - Тришка. В лесу Тришка всем знаком и всеми любим. С нетерпением каждый ждёт встречи с ним. Потому как Тришка, лесной почтальон. Разносчик писем и газет в своём родном лесу.
Чуть только забрезжит рассвет и хрустальные капли росы нежно улягутся на зелёной траве, начинается рабочий день Тришки. Летает он со своей толстой сумкой по лесу, разносит почту до глубокой ночи. И не замечает, как появляются на небе золотые звёзды. В лесу зверей много, почти каждому весточка имеется. Трудно Тришке приходиться, а как быть, ведь почтальон обязательно нужен. Без него никак нельзя.
У Тришки и окрас подобающий. На голове перья красные, словно шапочка надета. Издалека увидят его звери и радуются. А у Тришки на душе тепло и хорошо становится, оттого, что рад ему каждый.
Сегодня Тришка первым делом полетел к сове. Она недалеко живёт. Ей письмо пришло от сестры, которая живёт в другом лесу за рекой. Прилетел Тришка к дереву, только стучать собрался, как вспомнил, что спят совы днём, а ночью летают охотиться. И посчитал, что будет не хорошо будит её сейчас. Засунул письмо между ветвями и полетел дальше.
Прилетел к белке
- Здравствуй, Рыжий хвост!
- Здравствуй, Тришка! Чем порадуешь?
- Вот, получи. Журнал и газеты.
- Спасибо!
- Да что ты, работа такая.
- Может зайдёшь. Чай попьём с лесными орешками.
- Не могу. Спешить нужно. Покуда в сумке ничего не останется. Ведь каждый ждёт.
- Залетай после работы!
Уже вслед крикнула белка и взмахнув хвостиком скрылась в дупле.
Летит Тришка и чувствует, худеет его сумка. Разнёс почти всю почту. Осталось только к медведю залететь.
А в лесу уже вечер. Незаметно он наступает для Тришки, некогда ему смотреть который час. Рабочий день его закончится, как только в сумке ничего не останется.
Хвалят все Трифона за его умение работать от восхода до заката.
Говорят : - Чтобы мы делали, без него. Без почтальона нашего - Тришки!


Рецензии