О паре олимпийских игр

  Сижу  у телека и наслаждаюсь зрелищем бразильского карнавала на церемонии закрытия 31 олимпийских игр ,закончившихся в Рио де Жанейро. Две недели я наслаждался борьбой и победами самых разных спортсменов из самых разных стран мира в разных видах спорта. Не возникало у меня портреотического чувства и скрежета зубов, когда вместо российских спортсменов на стометровке восхищал мир своим талантом Усейн Болт с маленькой Ямайки,где нет ни атомных бомб,ни подводных лодок, ни смертоносных истребителей и бомбардировщиков.
  Другое дело российские СМИ с верными слугами-комментаторами, выпрыгивающими из штанов и стрингов и надрывающих свои лужёные глотки криками "НАШИ!" Ну. а если не ваши, а греческие или французские? Если наши не научились и не научатся так владеть футбольным мячом, как бразильцы  Пеле или Неймар?
   Греки. а потом и француз - барон Пьер де Кубертен пригласили участвовать в Олимпиаде всех и каждого из самой маленькой области Мира и радоваться участию , не только Победе. Кто вырастил этих гордецов, подсчитывающих по Понятиям число командных очков по общему количеству завоёванных медалей командой отдельновзятой страны и бить по лицу девушку,завоевавшую в борьбе только серебрянную медаль, а упустившую шанс для его, чинуши, лизоблюдского подношения золота Главнокомандующему? При Зюгановых "НАШИ" были  и первыми!!! Наши в Рио стали четвёртыми в неофициальном командном зачёте...и что? Народ побежит выбирать в президенты Явлинского? Не об этом мечтал Пьер де Кубертен.
   

Пост скрип. Нельзя отказаться в спорте от честной борьбы и честном судействе соревнований, но давно пора разобраться в степени воздействия на организм спортсена лекарственных трав и таблеток. Впрочем также нужно следить и за технологией изготовления спортивных снарядов и в их доступности для каждого спортмена -участника.../Иначе кто-нибудь пробежит дистанцию на пружинах, как австралиец Сарториус и будет считаться чемпионом/.
   Можно, конечно, дойдя до полного абсурда, называть вещи своими именами /как любит декламировать Дмитрий Киселёв/ и называть наши зимние жаркие олимпийские игры "Ледовым побоищем" при Сочи, пекинское противостояние терракотовой армии императора Цин, осада Рио де Жанейро, штурм Афин.....


  Не совсем трезвый человек в МОК когда то предложил соревноваться инвалидам. Зрелище - не для слабонервных. Убеждён - это безнравственно. Они же инвалиды и медицинские комиссии им запретили трудиться, им прописали лечебную гимнастику,лекарства и допинг/ а иногда и наркотики/, они употребляют их по рекомендации лечащего врача,они получают от государства пенсию и льготы на лечение...Какие на фиг рекорды и соревнования одноногого с одноруким? Этим людям одеть штаны и рубаху - большая проблема и олимпийский рекорд. Кто и что хочет доказать этим сомнительным публичным зрелищем? Кто хочет потешить свою гордыню и милосердие? Тот у кого в стране умирают от голода миллионы таких же инвалидов, не попавших в пару олимпийских сборных? Не хорошо это.Не этично.
   Инвалиду первой группы,пенсионеру, человеку без одной руки в августе 2016 года суд вынес приговор на 23 года тюрьмы строго режима за не доказанную организацию покушения на убийство предпринимателя Сергея Васильева....Сергей Васильев остался жив и здоров и сам  не погнушался бы "заказать"  Кумарина. На улицах Москвы и Питера убивают людей сотнями,Бориса Немцова убили прямо у Кремля...и следствие не имеет перспективы. Вы о каких пара олимпийских играх инвалидов говорите? Таких инвалидов лечить нужно....В России для них приличных протезов ещё не удосужились изготовить., а в Германии протез ноги стоит 70 тысяч евро....По нынешнему курсу только Ротенберг с Абрамовичем могут позволить себе покупку такого протеза., но у них пока по две руки и загребают они превосходно.


Рецензии