Проза - стихи. в некотором царстве - государстве

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ – ГОСУДАРСТВЕ. №2.
    сказки от бабушки Авдотьи.

  Царевич слёг. Стрела амура пронзила сердце,
с той поры, как девушку небесной красоты увидел. Уж месяц, самолично он объездил всех подданных в той округе, у леса, итак не смог найти.  Всю челядь посмотрел, а незнакомка канула. И вот теперь он захворал.
Ну пусть пока лежит он, в муках и страданиях стонет…


Мы просто в лес вернёмся, а там…
 Там чудеса творятся. Завидев девушку на ветви, животные уже как зрители,  стоят под деревом…
 Здесь и олени, и лосихи, и лось вожак, лисицы и дикобраз чихает рядом. И волки в стороне, о чём – то меж собою разговор ведут, пока концерт не начался. Здесь перемирие пока.


   Так царь зверей решил:
 – Не трогать никого пока Алёнушка поёт.
Никто из них про Маугли, не знал. Откуда знать им Киплинга?
В то время он ещё и не родился. А слова такие уже были. И знали все. Что означают:
 – Мы, все здесь одной крови,
Вот эту клятву и призыв, все звери, птицы, знали,  живущие в лесу.


И среди стаи всех животных,  жил такой,  подобный Киплинга – герой, по имени Роберто.
Его, ребёнком выкормила львица своим же материнским молоком.
И двое львят братьями стали для Роберто. Он с малых лет, ещё грудным Дитем, познал любовь зверей и всех считал, родными.  Отец его великий грозный Царь зверей, гордился сыном.


Ведь это он своим ужасным рыком забрал дитенка у гиены, и на завтрак, жене он приволок.
 А львица, родив двоих детишек,  облизывала и сосками им тыкала  в мордашки. Кормить их собралась…
 А тут, какой то, странный, на зверя не похожий, вперёд детей её родных, сосок нашёл и жадно начал пить.
 

При этом чмокая так сильно,  что и львята нашли свои соски.
Львица мать, ребёнка приняла, и рык её, как бы именем, мальчонка нарекла – Роберто…
И его попутно облизала.  Царь понял всё, опять пошёл он за добычей, жену ведь надо накормить…
И о том, что у него три сына народились.


 Он, своим  рыком, всех подданных  об этом известил.
- Все знайте и передайте друг  - другу, что у меня три сына народились. Все посмотрите на них и с сегодняшнего дня, их всех, под охрану вы возьмите!...
 Все звери знали, что детей царицы надо скопом охранять, не то, всем быть в беде, если с сыновьями, что случится.


 Вот так Роберто, сын Царя зверей рос.
Ему уже  шестнадцать лет. Все знали, что он влюблён в ту обезьянку, которая поёт. И у неё такие руки, ноги, и они похожи очень.
И потому никто из хищников на девушку не нападал.  И Роберто, всегда завидев девушку, садился в густой листве и ждал, когда – же запоёт. Подарки, в виде ягод, корешков, орешков, носил ей.
 

Она со смехом принимала, и тут – же залпом, всё съедала.
 Уже,  не мало лет с ним.
Он сильный, ловкий, умный,  все звери слушались его. Она его любила, сама того ещё не зная.


Продолжение. ЭльХан.


Рецензии