Лира и черный голубь с белыми крыльями. Глава 2

В больнице стоял запах спирта и моющих средств. Белые стены отталкивали наверно всех, кто на них смотрел,  а серая мебель в коридорах могла бы послужить хорошим тайником  для призраков. От этой мысли Хелен улыбнулась, и посмотрела на медсестру. Невысокая полноватая женщина уверенной походкой провожала новую обитательницу в нужную палату.  В отделении лежали в основном молодые люди от 20-ти до 30-ти лет.
- Вот, это палата для Хелен Маклейн. На днях  подселят еще кого-нибудь.
- Поняла, спасибо.
- Не за что, располагайся.
Кучерявая медсестра улыбнулась и вышла из комнатки.  В палате стояло две койки с тумбами, между ними письменный стол, а ближе к двери обеденный.  Хелен закинула пакет с вещами в тумбу, а сумку поставила на кровать и села рядом. Из окна открывался довольно приятный вид на парк. С высоты пятого этажа была видна детская площадка. Девушка подошла к окну и открыла его. Почувствовался легкий сквозняк  и запах хвои. Хелен поставила подушку вертикально к спинке койки и села,одевая наушники.
 На планшете ее ждал сериал, книга и интернет, если совсем заскучает. Начав смотреть сериал, девушка подняла голову и увидела перед собой парня в синем джемпере, и он что-то ей говорил:
- …окно, - сказал он.
-  Что окно? – спросила Хелен.
- Лучше закрой его. Они почти все здесь плохо работают. А если сломаешь, то влетит от медсестер, - ухмыльнулся он.
- Хорошо… Закрою, спасибо.
Парень снова ухмыльнулся и ушел. Он лежал в палате напротив, и его дверь тоже была открыта. Хелен закрыла окно, и села боком к двери. Через некоторое время она снова посмотрела в палату напротив,  парень в джемпере о чем-то увлеченно болтал со своим соседом.
В этом крыле парни лежали на одной стороне, а девушки на другой.

На следующий день  в десять часов утра все собрались в коридоре и получали свои таблетки. Очередь оказалась длинной, но Хелен успела вовремя занять место. Через несколько человек позади нее встал парень из палаты напротив. Хелен лишь мельком посмотрела на него и отвернулась. 
 После полученных лекарств, она решила пойти в комнату отдыха, и развалиться на мягком диванчике с планшетом. Девушка сидела в социальных сетях, а иногда смотрела, что творится вокруг: Кто-то играл в шахматы, мужчина с гитарой на стуле напевал какую-то мелодию собственного сочинения, а за столом сидели любители настольных игр.
 Она вспомнила, как вместе со Стейси  им пришлось учить покер, а потом играть с ребятами из другой группы в колледже. Ей часто везло ,ведь это была единственная игра, где можно было выиграть и без хороших карт.
 Немного погодя в комнату вошел парень в синем джемпере, и подошел к другим  возле столика с играми. Он тоже осмотрелся, и, заметив Хелен, махнул ей рукой. Девушка замерла в удивлении и медленно подняла свою руку. «Мы, вроде, даже не знакомы» - подумала она,  и тут же залилась красным румянцем, осознав, что позади мог быть кто-то другой. От смешанных чувств она быстро встала с диванчика и направилась в свою палату.
- … боже, здесь даже нет кондиционера! – возмущался кто-то за дверью.
Хелен вошла в палату и увидела длинноволосую девушку в оранжевом сарафане.
- Привет, - быстро выпалила девушка, - Я так понимаю твоя койка слева?
- Привет, да …
- Угу, а разетки здесь есть?
- Одна возле двери.
- Им что, разеток было жалко?!
Девушка в негативном настрое достала зарядное устройство и вставила в сеть.
Хелен полезла в холодильник, и достала бананы:
- Будешь? – поинтересовалась она у длинноволосой соседки.
- Не, спасибо. Я плотно поела.
Она была довольно худой  и высокой.
- Я Кара, кстати.
- Хелен.
- Здесь обязательно ночевать?
- Только среди недели.
- Черт…
У Кары явно были планы, но правила больницы их рушили.
- Может медсестрам что-то купить, и они отпустят? – с надеждой спросила соседка.
- Навряд ли, - пожала плечами Хелен.
- Ладно, правила, есть правила.
Кара разлеглась на койке прямо в обуви. В коридоре проходили парни и останавливались возле их двери, засматриваясь на новенькую. Хелен встала что бы закрыть дверь и  выкинуть кожуру.
- Я передумала, дашь мне один? – вдруг тихо попросила она.
Кара в один миг превратилась в милую и вежливую девушку, под стать своим внешним данным. Хелен протянула ей банан и  села за стол. Это утро было не жарким, как предыдущее. В больнице не было душно, а на улице появилось больше людей и детей на площадке. По дорожке между соснами шла мать с девочкой. Малышка ела сникерс, уплетая один батончик за другим.  «Интересно, можно ли в буфете купить шоколад?» - задумалась Хелен. «Только если никто не увидит из медсестер» - сама же себе ответила она.
Пока в голове темноволосой девушки со стрижкой созревал план о способе захвата шоколада, Кара села на койке, сложив ноги в позе лотоса:
- Вообще я на диете, но иногда так хочется чего-нибудь вкусного и… калорийного, - грустно заговорила соседка.
- Не думаю что в банане столько калорий.
- Больше чем в кефире и овощах, - вздохнула она.
Хелен подставила ладонь под подбородок и улыбнулась. Ей было забавно от мысли, что такая худышка как Кара считает калории.
- Ух ты! Кто этот парень? – спросила тихо она, нагнувшись к Хелен.
Она обернулась. Соседка говорила о парне из палаты напротив.
- Не знаю, я здесь только со вчерашнего дня.
- Эх! – опять улеглась Кара на кровать, - Как пробыть здесь 2 недели и не сойти сума от тоски?


Рецензии