Идиотская лотерея

Считаю, что таких "выборов" как сейчас, в принципе не может быть, и отказываюсь в них участвовать.
До сих пор нет:
1) внятного определения, что такое выборы;
2) никаких гарантий для избирателей.
Предлагаю сначала провести конкурс для всех желающих, в котором участникам (всем желающим, гражданам России) будет предложено написать небольшое сочинение (проект), в котором:
1) дать собственное определение выборам;
2) найти этому определению место в соответствующем кодексе;
3) разработать текст типового договора между кандидатом и избирателями, включающий: а) размер и периодичность вознаграждения кандидата б) обязательства сторон в) условия отзыва кандидата.
Конкурс должен быть анонимным: без фото, имён, личных сайтов и прочих личных данных авторов, сочинения (проекты) авторов должны быть представлены для голосования граждан предельно просто - под номерами. Считаю, это необходимо для достижения предельной беспристрастности и объективности в нашей оценке труда авторов, дабы мы имели возможность оценить работу исключительно с практической стороны. Со своей стороны готова в этом конкурсе участвовать, если это важно читателю.
Затем, когда в этом конкурсе путём голосования будет выбран наиболее приемлемый для граждан ответ на вопрос "что такое выборы" (и далее по пунктам), тогда и проведём выборы. А пока, имеет место идиотская лотерея вместо них (в контексте всей нашей жизни, конечно, выглядящая вполне гармонично и последовательно, да так миловидно, что даже жалко менять;-) Чего то в музее Абсурда будет сильно не доставать, очень яркого экспоната). Но всё же задумаемся - а может это одна из главных причин такой жизни, всё-таки?).

Таких "выборов" не может быть: https://goo.gl/xFbYOD


Рецензии
Выборы у нас - это фикция, доведенная до предельного абсурда. Мерзость одна.
Думаю, пока не пойдет сначала инициатива снизу, ничего не переменится. Терпите? ну, и терпите дальше.

Анна Гриневская   31.08.2016 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.