мы, как биологический вид

... мы, как биологический вид, еще "молодые" ..,  наша физиология ещё пока не "устоялась".

Природа еще с нашей физиологией экспериментирует.

Например она экспериментирует с нашим ростом. Были в разные времена и люди ростом 110-120 .., этот эксперимент природы оказался не очень удачным. Были и люди гиганты. В сев Америке во времена её освоения после Колумба было найдено племя с ростом около 240 - 280 .., племя это было самое малочисленное и самое забитое местными племенами. Большой рост им мешал быть более организованными, более работоспособными, чем другим племенам с ростом 150- 180.

Были в древности и племена со средним ростом 290- 350. Тоже они не очень были удачливыми и успешными.

Наиболее удачливые, ловкие, умные и хорошо организованные племена людей, где средний рост 150- 180.

Это следует из исторического опыта.

При этом на протяжении примерно первых 5 млн. лет развития наших биологических предков, которые были примерно как крысы в начале этого пути, в природу самок наших крысоподобных предков и ранних приматов закладывалась на уровне генотипа следующая установка - выбирай самца более высокого роста.

На протяжении нескольких первых миллионо лет нашего развития, те самцы, что были поумнее, получали больше питания и были повыше, потом приматы вообще "встали на задние лапки" .., и опять самцы, стоящие на задних лапках, были повыше самцов, большую часть жизни проводивших на 4 конечностях.
Отбор природа по нашему виду вела в основном по критерию - у кого больше ума и сообразительности, тому и фора. Наш вид "выбился в успешный вид" не за счет более густой шерсти, более длинных клыков и не за счет отращивание перьев и крыльев. Наш вид стал все более успешным за счет "накапливания ума и у отдельных особей и в племенах в целом". Но первые несколько миллионов лет накопление нами ума и наш рост шли параллельно.

Больше ума - больше рост.
Самки наши постепенно усвоили это простое и внешне легко заметное свойство. У многих  наших самок это так прочно и так глубоко отложилось в подкорковом, генами закрепленном,  сознании, что многие из них, которые об этом не осведомлены, и до сих пор с писком и визгом стремятся к тому, чтобы  завладеть для размножения самыми высокими самцами. В основном это касается тех наших самок, что попроще, ... (хотя те, кто отличницы, они более руководствуются вот этим ... http://www.proza.ru/2015/11/10/296  )

Они еще не поняли, природа их еще не осведомила, что стремление иметь для размножения самца выше 190 это путь в никуда. Все самки, которые за несколько поколений вывели свои рода в ростовую зону выше 190 - все погибли потом ( ну, понятно, что не они лично, а имеется в виду их последующее потомство, в котором они как бы существовали своим генами в дальнейшем.)  Ни одно племя с ростом выше 190- 200 не было успешным. Все гигантские люди вымерли.

Но наши самки ( в основном те, которые троешницы и хорошистки) еще не осведомлены об этом. Они с визгом и писком и с первобытным упорством ищут именно самцов ростом 190- 220..., а найдя таких, борются друг с другом с упорством и визгом за обладание такими самцами.

А потом бывает то, что в народе образно называю фразой, за что боролись .., на то и напоролись. Они все потом не успешные и всё их потомство  гибнет.



  Недавно Александр Соколенко сказал вот следующее, думаю он прав...:


Наверное природа подбирает баланс между динамикой (стоит посмотреть бокс легковесов и тяжеловесов) и энерго-затратами на тело,его же тоже надо носить и всю жизнь,а это суставы,связки,скорость реакций,это особенно важно в условиях цивилизации, где масса неожиданностей

 


Рецензии
По-моему, они нашли более универсальный критерий. Финансовый.))

Вячеслав Густов   11.03.2018 16:45     Заявить о нарушении
Алекс, Вы - махровый материалист.

Галина Грушина   11.03.2018 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.