Афоризмы и размышления о страданиях

Без страданий нет жизни, И всегда их нам приносят самые близкие и родные люди. Если у вас к ним есть любовь, то всегда найдешь им и прощение, и оправдание.

Разочарование. Это сильный урок, дающий очень многое в понимании жизни. А главное учит терпению. Это лотерея. Не всегда выигрышная.

Сострадание нужно тому, кто не может пить в гордом одиночестве.

Толерантность, узаконенная моральная проституция. Торговля своими принципами и укладом жизни.

Ревность,  это прежде всего боязнь потерять, то, чем сильно дорожишь.
 
Наказания нужны тому, кому это на пользу, для остальных издевательство.

Слезы, это внимание, и не равнодушие! Их надо ещё и заслужить.

Самые сильные человеческие эмоции, это слёзы. Они порождаются, как страхом и ненавистью, так и полнотой радости  и счастья.

Депрессия ещё не смерть, это вид душевного отдыха.

Мазохизм в любви дело привычное.

Сколько слышали признаний, и видели слез иконы! Этого не сосчитать.

Изменить пережитое невозможно, но ему всегда можно найти оправдание.

Думай, то думай. А смуты не затевай.
 
Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо и не найдется «жилетка» по размеру ваших глаз и носу.

В нашей жизни, хотим мы того или нет, присутствуют те, кто нам укорачивают жизни и «красят» волосы «серебром».

 Случаи и неприятности, это «вольные стрелки» в «лесу» жизни.

Без беды и дружбы не узнать.

Чем сволочнее человек, тем более он сентиментален.

Там, где все воруют, клептоману приходится отдуваться за всех. Ловят то его.

Любой инвалид и безнадежный больной знает, если он не инвалид головы, за, что ему сия доля, и за кого он тянет  сию «лямку».

Сочувствие, защитная реакция организма на очистку совести.

Самая несчастная пара на свете, сидорова коза с козлом отпущения.

Любимое занятие влюбленного в командировке, разглядывать её фотографии.

Наши деды жили и делали всё, то же самое, что и наше поколение: Любили, ненавидели, предавали, ссорились, дружили. Но они Победили и  тем самым смыли позор со своих жизней, с которыми живем мы. А нам вряд ли отмыться от нашего позора, но всем стоять перед Создателем на Высшем суде!

Доля женского безобразия, её сексуальность.

Отсутствие чувства юмора лежит на уровне генной памяти. Оно свойственно людям, чьи предки были рабами или слугами. Тогда любое слово хозяина несло, в случае недопонимания физические страдания. Поэтому и их потомки, так переживают за любое сказанное не ординарное слово. Срабатывает инстинкт самосохранения.

За «косяки» родителей отвечают не только дети и внуки, но и их потомки вплоть до седьмого колена. Почему то у нас принято это забывать.
 
Что рай и ад на земле, подтверждают ежедневные последние известия.

Сексуальная революция не только упростила отношения, но и раскрепостила проблемы страсти, освободив энергию для научно-технического прогресса.

Муза склонна к безответной любви, рождая творца.

Ни кого и ни чего не бойтесь! Страхи имеют свойства материализоваться.

«Поимели» твою женщину, это значит «опустили» тебя!

Бардак не приемлем, вызывает отвращения на генетическом уровне у разумного человека.

Нет ничего назойливей на свете, чем «поганая муха».

Жесткая критика сама доходчивая, сначала она порождает обиду и негодования, пронизывая собой все существо. А, потом включаются мозг, и приходит благодарность за появления оригинальных решений.

Правда греховна, как и то, что она несет с собой. Слёзы, разочарования, недопонимание и не редко просто ложь.

Отчаяние чаще и приводит людей к Богу. Находя в нём помощь и успокоение.

Высший цинизм, ловить дичь, помучив, отпускать.

В любви, отдаешь свою душу, а при расставании получаешь её «заплеванной»!

Предательство, как понимание не однозначное. Не все вам понятно и следует знать. Ведь не факт, что это свой среди «чужих».

Ненависть переходит в жалость, когда видишь обведенное  на полу мелом тело своего врага. 

Любовь тебе дана, чтоб стать «поэтом». Лирическим, или трагическим, это уже от взаимности. Это как повезёт.

С манией или фобией кто-то даже обретает свой смысл в жизни.

Разлуки для любви, это отдых, переходящий в безумство.

Только идиоты спорят со всеми подряд, получая адекватные последствия.

«Воют» на неразделенную любовь.

Имеет ли смысл долгожительство? Посмотрите на «овоща» и спросите его.

Насилует мгновенно известие об измене.

Животные на жилплощади, катализаторы оскотинивания своих хозяев.

Самое правильное сострадание не лезть в чужие дела и уважать чужые желание, если они не путаются у тебя под ногами!

Ругаем жизнь, борясь с лишними килограммами. Словом «зажрались»!

Любовь уже зависимость, чем ты дальше от неё, тем она ближе к тебе.


Рецензии