8. И ещё немного о Лондоне

Лондон считается благополучным городом. На улицах достаточно чисто,  принято улыбаться, извиняться и не лезть без очереди. Всё чинно, благородно, хотя и особой духовности, в смысле устремлённости души ввысь, не замечено. Всё ограничивается внешним, материальным миром. Рождество – это семейный праздник, когда надо собираться семьёй и дарить  подарки.  О "виновнике" праздника, Христе, похоже,  никто не задумывается.

Как известно, англичане любят футбол и пиво. Я футболом и пивом не увлекаюсь, поэтому ничего интересного рассказать не могу.  Фанатов футбола мы все видели на Чемпионате мира во Франции. В конце рабочего дня  вокруг пивных собирается огромное количество народа, производящего гул растревоженного улья. В основном, это «белые воротнички» - служащие офисов и банков. Я узнала их по белым рубашкам. Особенно много их по пятницам, они отмечают конец рабочей недели. Молодые люди уделяют внимание своей одежде, часто их можно увидеть в английском костюме,  с  уложенной эдаким  завихрением и покрытой лаком причёской. Девушки по улицам ходят, в основном, в джинсах. Создалось впечатление, что проведение  досуга  в пабах у англичан очень популярно.

Недавно подданные Её Королевского Величества получили право заключать однополые браки. Этот закон  большинством голосов одобрила Палата Лордов и подписала королева.  Все подданные Её Королевского Величества должны  демонстрировать толерантность к  проявлениям нетрадиционной сексуальной ориентации.

 Интересно, когда эти пары захотят разводиться, они какую причину укажут? "Не сошлись характерами"?

У меня  резко отрицательное отношение к этому вопросу и такие вещи я считаю извращением. Говорю об этом, не боясь ущемить чьё – либо достоинство. Если  есть патологически больные, у которых от природы нетрадиционное   влечение, то их, как известно, очень маленький процент. Их надо лечить, а не возводить на пьедестал. Похоже, хвалёная  демократия  заблудилась, зашла в непроходимые дебри и застряла в болоте.

Есть в Лондоне и нормальные семьи, и дети, но детей принято рождать поздно и мало. Прирост населения обеспечивают выходцы из других стран.

За пределами Лондона и других больших городов живут простые люди, фермеры, рыбаки, земледельцы . Это они-то и проголосовали за выход Англии из Евросоюза. Но мне в других местах  побывать не удалось, кроме Брайтона - маленького курортного городка на берегу холодного моря. Поэтому рассказать вам больше не о чем.

На этом я заканчиваю серию своих очерков.

И ухожу по-английски – не прощаясь.


Рецензии
Хороший рассказ. Прочитал с интересом. Особенно беспокоить засилие в городах Европы мигрантов. Мэр Лондона родился в Пакистане! Своих нет.
Каждый второй ребенок Мухаммед.

Николай Кладов   17.10.2021 21:59     Заявить о нарушении
Признательна Вам за прочтение и отзыв. Да, дети, которых встречала на улицах, в большинстве - смуглые. Или совсем чёрненькие.

Татьяна Шардина   19.10.2021 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.