Бред и интернет
Как-то в интернет пробрался какой-то Бред и стал писать в некорректной форме нелестные отзывы на статьи деда. Деду, конечно, было неприятно, и внук сразу заметил это.
- Что случилось, дед, ты стал какой-то мрачный?
- Представляешь, некто Бред в комментариях на мои публикации каждый раз пишет одно и то же, что «это бред сивой кобылы». Обидно!
- Ха, ха, ха, ты же на фронте воевал, а испугался какого-то Бреда!
- Я не испугался, а опешил.
- Да он просто делает себе рекламу, а тебя вампирит. А ты ему отвечал?
- Ну, да.
- Вот, видишь, не надо было этого делать. В интернете много всякой шушеры, которая сама ничего собой не представляет, ничего не имеет за душой, двух слов связать не может, ошибка на ошибке, а только пытается кого-нибудь задеть, обидеть, а то и оскорбить. Это им доставляет удовольствие. Идёт проверка душ на человечность. Разве можно обижаться на какой-то бред или на какашку, которую ты встретишь на дороге?
- Шутник, но до чего, же ты умный! И то верно. А я-то, старый дурак, подумал, что делаю что-то не то.
- Деда, да ты у меня самый лучший, самый умный и добрый! Я тебя очень люблю!- и Колька крепко обнял деда.
- Спасибо, внучек, что ты прополоскал мне мозги. Впредь я буду умнее.
Однажды пришёл Колька домой со школы и увидел, что дед сидит в своём любимом кресле напротив компьютера и сладко спит, похрапывая. Колька пошёл на кухню, подумал: «Не буду тревожить», и стал разогревать себе суп. В коридоре раздалось шарканье ног. На кухне возник слегка заспанный дед.
- Привет, внучек, как дела?
- Всё классно, а у тебя?
- Ну, и славно. А что я тебе сейчас расскажу! Приснился мне удивительный сон. Как - будто попал я в виртуальный мир и гуляю себе по сообществам. Вдруг, вижу, идёт мне навстречу такой вальяжной походкой Бред. И так небрежно бормочет себе под нос: «Бред сивой кобылы, бред сивой кобылы, бред сивой кобылы», проходит мимо меня и удаляется вдаль. А к нему, гляжу, прилипла Хворь, прямо как банный лист. Вся в сером. И идёт, и идёт за ним. А Бред-то вдруг начал хромать на одну ногу, потом на обе. Вижу, в руках у него уже палочка появилась, и сгорбился он сильно. Был молодой, с шевелюрой, а стал совсем старый и лысый. Споткнулся Бред, упал и заголосил: «Отпусти меня, Хворь, не могу больше терпеть»! А она и говорит человеческим голосом: «Хорошо, отпущу тебя, но пришлю к тебе свою подругу». И тут появилась перед Бредом красивая женщина, вся в белом.
- Ты кто? – спрашивает он.
- Я твоя Смерть, аль не признал?
Воздел Бред руки к небу, взмолился: «Господи, помоги, спаси и сохрани! Нельзя мне умирать, я хочу жить, я ещё так молод»! А сам смотрит, в появившееся откуда-то зеркало, и видит старое сморщенное лицо. В его глазах вижу страх и ужас. И тут я подхожу к нему. Представляешь, как – будто я - Бог. Протягиваю к нему руку и говорю: «Встань, Бред, я прощаю тебя, но обещай больше не пакостить».
- Обещаю, Господи, обещаю, - завопил он и… исчез, растворился, как – будто его и вовсе не было. А я стою, смотрю по сторонам, нет Бреда нигде. И так светло и радостно стало на душе. Вот и весь сон. К чему бы это, как ты думаешь?
Свидетельство о публикации №216082200421