Они Преследовали Его

Они преследовали его!Как саблезубый тигр преследует свою жертву от невыносимого голода,от прародительского чувства охоты.Как лиловые тени преследуют бездонные пропасти Аида.Это было обычная тихая июньская ночь.Отражение луны освещала обширную часть тусклой комнаты,где чаще всего он уставший,обессилевший падал навзничь.Слегка холодный как бриз ветер продувал окаменелое тело,но он не чувствоал его неторопливого приблежения.Собаки жалобно лаяли за окном,словно черный охотник вздрагивает от нелепого шороха в лесу.Еле уловимый желтый лист пролетал печально в полумраке.Ему приходилось усердно работать до поздна.Каждое утро начиналось с акапеллы гребанного будильника.Звенящий,сильно действующий на нервы.Паутиные сети на потолке раскинули свои царские угодья.Дешевый прототип итальянского телевизора покрылся толстым слоем пыли,но даже сквозь помехи и скачущий скрежет радиоволн был слышен звук.Звук напоминающий жужание мух устроивших свой пир на подоконнике.Деревянный пол усыпали газеты *Times New Roman*поблескивая своими загнутыми страницами.Ощущение хаоса преследовали его.Обои сырые буквально насквозь пропитанные ослиной мочой.Весь интерьер без преувелечения напоминал быт дворника из трущоб Лихтенштейна.Каждое ранее утро с приближением рассвета он вздрагивал от отражения себя,в давно уж разбитом зеркале.Он видел человека в черном помятом костюме.Он почуствовал как по телу пробежали мурашки.Ему было не по себе.Выше располагалась единственная фотография застекленная в первобытную фоторамку.На ней совсем крохатный малыш улыбался своими крохатными зубами,держась за руки.Слева отец с сигарой напоминавший кубинца,язвительно смотрел держа свою могучую руку в кармане потертых джинс.Справа еще совсем молодая стройная мать,в нежном белом платье пристально смотрит в обьектив.Над ними сияет как мерщаю звезда надпись Мартин-1976г.Мартин это и есть он.Человек в черном помятом костюме,от которого дурно пахло алкоголем,и дешевым по тем меркам алкоголем.Он безропотно смотрел на старое фото.Он видел их улыбающиеся лики,знал что веселые родители на фотографии никогда не смогут обнять его.Не смогут пошутить с ним о романах Жюля Верна,ни посмотреть в его бледные глаза.Они мертвы.Уже как двадцать лет назад.Мартин прекраснал знал это,но чувство одиночества не покидало его на протяжение этих двадцати лет.Чувство когда в один миг теряешь близких тебе людей.Это было невыносимо тяжело.Тяжелый свинцовый груз осел глубоко в его груди...
  Он помнит этот роковой 1987г.Время когда люди могли позволить покупку недорогой бюджетной машины,время когда подростки разьезжали на скейтбордах в поисках первой любви.Это была весна.Весна когда влюбленные люди дарили друг другу цветы.Тот субботний день выдался настолько жарким,что железный забор накалился до такой степени.К нему невозможно было прикоснуться.После очередной рабочей неделе семье Бозманов выделили два выходных дня.Они работали на фабрике по производству трикотажных и текстильных изделий.Работа кипела полным ходым.Джордж Бозман отец Мартина,незадолго до этого,приобрел поддержанный Форд.Сумасшедший проффесор буквально за гроши продал его Джорджу.Это была его первая машина,и последняя.Машина смерти в последствие являлась Мартину,точно по телу бил электрический ток.Джордж вместе с женой Дженифер собирались в эти выходные сьездить на озеро отдохнуть,расслабиться.Озеро это так прекрасно восхищалась Дженифер,горя страсной улыбкой.От одной мысли ее тело взбудораживалось до невообразимой степени.Еще юного Мартина оставили на попечение Дона,старшего брата Джорджа.Дон представлял собой смугловатого мужщину лет тридцати,с солидным пивным брюхом,довольно густыми волосами.Типичный американец этакий предствавитель южноамериканской расы.Мартину пришлось до самого вечер слушать удивительные рассказы дяди Дона,о своей незримой любви,о вьетнамских походах.Все это могло продолжаться бесконечно долго.Уже темнело.Но неожиданно их разговор резко прервал телефоный звонок,точно гром ударил.Наверное это твой отец с ухмылкой проговорил Дон,решил позвонить,узнать как у нас дела.Дон неторопливо медленными шагами двинулся к телефону.Старый аппарат красного цвета с которого слегка слезла естественная краска по прежнему ждал своего часа.Трубка телефона безмятежно качалась в ожидание того чтобы ее взяли.Дон взял трубку телефона на том конце провода женщина из следственного отдела мягко спросила.Это дом Бозманов? Да,ответил Дон,а в чем собствено дело? прохрипел он,будто чем то недоволен.А кем является Джордж Бозман по отношению к вам? после затяжной паузы выговорила она. Брат! Родной брат! чуть не закричал Дон,но еле сдержался.Ему не нравилась эта женщина говорящая на ломанном французском акценте,что то здесь неладно подумал он.Почесал затылок.Я капитан ФБР Мишел Стэрдж наконец вымолвила она.Она хотела договорить,но сильно взволнованный Дон перебил ее.Закричал! Так истерично,как сопротивляется жертва,когда ее насилуют.Что случилось? этим нечеловеческим голосом заорал он.Дело в том что Джордж и Дженифер Бозман буквально тридцать минут назад попали в ужасную автокатастрофу,быстро прознесла она.В одно мнгновение лицо Дона побледнело,он взмолвился как падшая тень.Его охватил такой ужас,тело пробрало до самых костей.В его глазах был страх и полная беспомощность .Этот разговор он запомнит на всю оставшуюся жизнь.Что с ними? Они живы? этот голос не был естественный,он напоминал голос больного человека.Врачи константировали смерть! ОНи мертвы! Примите мои соболезнования Мистер Бозман.Треск на том конце провода.Мертвая тишина.Он обомлел.Вспомнил как несколько часов назад смотрел вдаль махающими руками Джорджа и Дженифер.Он не мог в это поверить.Это просто в голове не укладывалось.Это было невообразимо.Все казалось сон,но это реальность.Пелена ужаса охватила его.Джордж и Дженифер Бозман попали в ужасную автокатастрофу на стареньком Форде.На нем попростоу отказали тормаза.Они вылетели на встречную полосу где их смял в лепешку грузовик.Грузовик перевозивший бетонные сваи для строительства железнодорожного моста.Нелепо! Невообразимо!Прошло два дня и две ночи.Его постоянно наравило вырвать от одной мысли о них.Голова безударажно раскалывалась.Он был в трансе.Но больше всего у него возникал вопрос как сказать Мартину что тот лишился родителей,что он несчастный ребенок.Мартин чувствовал сильное волнения и постоянно спрашивао о родителях у дяди Дона.В понедельник за утренним завтраком Дон решился на этот непростой разговор.После непродолжительной гробовой тишины он вымолвил "Мартин мне нужно кое что тебе сказать" во рту у него чувствовался металический привкус крови.Что то не так?Что с моими родителями?! детским голосом выговорил Мартин.Да! Дон не стал тянуть время.Мартин родителей больше нет! Лицо мальчишки в туже минуту побледнело,он бледный как призрак.Фонтаном хлынули слезы по его лицу.Он соскочил.Устремился далеко вдаль невидя никого перед собой,лишь пятки сверкали на каменистой дороге.Дорога которая будет усеяна гвоздиками.
  Он оторвал голову от фотографии.Опять вспоминая былое.Вспомнил как через неделю измученный Дон Бозман повесился в сарае,как его юного мальца отправили в детдом.Он медленно встал с перекошенной кровати,которая просела под его весом.Рыжий кот запел любовную серенаду,прося его согреть,приласкать.Мартину было не до него.Он завтракал.Завтрак его состоял уже из заплесневевшего черстого черного куска хлеба внушительных размерови.Горьким и взбодрящим его кофе.Тусклый свет лампочки освещал место где он завтракал.В кармане брюк он нащупал свежую кассету,совсем новая запись треш металистов из Сан Франциско Metallica-St/Anger святой гнев.Мартин сильно любил музыку.Она вселяла ему надежду любить,страдать,существовать.Комната тут же наполнилась безмятежными звуками гитар и барабанов.Этакая прелюдия.Он погрузился в их мир.Мартин взглянул на часы,стрелка циферблата неизбежно показывала 06;40 пора идти.Он захлопнул тяжелую амбарную дверь.Ушел.
  В столь ранее он морской прогулкой направился к месту работы.Его блестящие черные туфли вместе с черным костюмом вызывали симпатию со стороны прохожих.Он работал в цветочной лавке.Продовал цветы;нарциссы,тюльпаны,розы...до самой ночи,пока не исчезнет последняя влюбленная душа.Он мужщина который любтл цветы.Но больше всего у него восхищения вызывали чайные розы,эти розы любила его жена-Джессика.Она умерла 2 года назад.Ее износиловали до смерти! Ее расчленили! Она сопротивлялась как могла,вздохнув последний глоток свежего воздуха.В ее глазах мелькнула смерть! Он был в дикой ярости,его любимую жену Джессику насиловали,когда он сукин сын прожигал деньги в баре на набережной.Он сразу вспомнил как она бросалась ему на шее.Любимые апельсины Джессики из Валенсии которые она безумно любила.Ее больше нет! Он снова померк.Небо над головой нежно голубого цвета преветливо улыбалось.Солнце наливалось алым свечением в столь поздний час.В глазах боль и обида.Сокровенные глубины снов.Темнело.Пора было уходить,Мартин знал это.Безликие тени покинули его окружение.Он по привычке взял с собой букет состоящий всего из двух чайных роз-красной и желтой.Мартин шел по проулку где справляли свои свадьбы влюбленные коты.Изумленная архитектура будураживала человеческий глаз.Луна прорывалась чрез мерцающие звезды.тут он увидел ее.Со столь скромным букетом цветом он двинулся туда,где приветливо стояла она-Джессика.Она улыбалась,но чем ближе сокращалась дистанция между ними тем меркла улыбка.Наконец он подошел к ней вплотную.Тяжелое дыханье непрерывно шедшее из его рта остановилось.Джессика проборматал он,я принес тебе цветы! твои любимые чайные розы! Но я не Джессика,закричала девушка в голубом платье я-Клара.Но это уже было не важно.Джессика умерла два года назад,это было трудно скрыть от самого себя.Быстро из за рукава пиджака он достал складной нож,с острым как бритва лезвием.Она хотела кричать и кричать! А он резал,и резал,и резал ее!И смотрел в ее погасшие глаза,откуда фонтаном хлынули холодные слезы.Он не сожалел об этом.Он только вытер нож об ее голубое платье.Направился домой,где они преследовали его..
  Когда он открыл амбарную дверь стрелка циферблата уже показывала 23:55.Он ужасно проголодался.Неизбежность охватила его.Снова плесневый хлеб да горькое кофе.Он лениво побрел к кровати,его желудок был почти пуст,но это было не важно.Он ужасно устал.Он хотел спать.Не прошло более двух минут как массивное тело лежало над провисшей кровати.В комнате царил мрак и правила темнота.И этот невыносимый запах,запах гниющий плоти,мерзко.Он спал крепким сном.Но они преследовали его! Кошмары! .Два парня восемнадцти лет жестоко насилуют его жену Джессику.Сознание не поддовалось ему.Ужасная автокатастрофа которая смыла его родителей Джорджа и Дженифер Бозманов.Черная петля неизбежно затягивающаяся на шее Дон Бозмана.И все невиновные жертвы,которых он в течение двух лет принимал за Джессику.Ни в чем нивоновные милые девушки являлись к нему.Это было жутко.Он открыл глаза по телу ручьем бежал пот.И тут явилось самое страшное что может явиться в разуме любого человека.Присуствие нечто паранормального.Он с трудом смотрел в дальний угол,где забилась душа его бывшей жены-Джессики.Он знал ее.Запах плоти в комнате сменился на запах горелых спичех,подоженной серы.Он закричал! Истерично,громко.Но эта тень неизбежно приближалась к нему,он подбежал к двери.О ужас! Она закрыта! Казалось еще секунда и Мартин вступит в бой с неуязвимым соперником.Еще секунда!Он упал на деревянный пол,усыпанный газетами.Он понял что не сможет так больше жить,на белом свете...
  Следующий день выдался такой же жакркий как день когда умерли Джордж и Дженифер Бозманы,такой же коварный когда изнасиловали и убили Джессику.Солнце безнадежно пригревало его спину.Перед уходом он набрал огромное количество его любимых цветов.Навстречу ему огромной улыбкой улыбались влюбленные незнакомцы.Он снова отворил огромную амбарную дверь.На этот раз он не снимал своих блестящих туфель.Мартин отправился в комнату где всегда было страшно,в комнату смерти.Он не помнил отчетливо как уснул,но проснулся от знакомого кошмара.Боль в груди.Черно-белые сны.Это надо остановить!Он достал из под кровати старенький револьер.Руки его дрожали,тело тряслось в судорогах,хоть бы нажать на спусковой крючок думал он.Чертов мир! Мартин человек в помятом черном костюме не стал испытывать жестокую судьбу! Нажал на спусковой крючок потемневшего револьера.Он мнгновенно упал,на пол который усыпали теперь уже чайные розы.Прилив крови ударил в голову.Стало хорошо по настоящему тепло.Рыжий кот запел серенаду на этот раз траурную.Капли крови переливались на его рыжеватой шерсти.Он умер внутри.Изнутри он все еще остался жить.Белый шум ворвался! Солнечный свет озарился! Мартин не думал что смерть встретит его так дружелюбно,она преследовала его всю жизнь.


Рецензии