Жизнь даром. 60 глава

      Все сидели за столом, ели, пили и весело болтали. До нового года оставалось пятнадцать минут, когда Валера тихо, не привлекая внимания, вышел из зала. Через минут семь, он зашел обратно, в сопровождении какого-то мужчины. С красивыми, густыми волосами, подтянутый, в дорогом костюме и в чёрных очках. Они стали в дверях, сидевшие за столом отвлечённо беседовали, когда Катерина сильно побледнев, шатаясь поднялась с места.
      - Папа... - только и смогла вымолвить она.
     Все разом посмотрели на Катерину и ничего не понимая, перевели взгляд на дверь, в проёме которого стояли Валера и вновь прибывший незнакомец.
      - Добрый вечер господа, - спокойно сказал незнакомец.
     Но никто в нём не узнавал Егора Тимофеевича. Лишь Катерина сорвавшись с места кинулась ему на шею.
      - Папа, папочка! Ты вернулся, я знала...я ждала... - лепетала она и вдруг обмякнув, положила голову на грудь отца и потеряла сознание.
     Артур наконец поняв в чём дело, подбежал к жене, которую уже успел поднять на руки Егор Тимофеевич и понести к широкому креслу, возле камина. Артур присел рядом.
      - Катюша, родная, что с тобой? Дайте воды! - не зная, что делать, в панике крикнул Артур.
     Егор Тимофеевич сел по другую сторону, все, кто сидел за праздничным столом, столпились возле Катерины. Лида подала стакан воды и Егор Тимофеевич взяв из рук девушки стакан, немного зачерпнул воды и брызнул на лицо дочери. Катерина открыла глаза и тут же посмотрела на отца.
      - Папа... - тихо произнесла она.
      - Да родная, успокойся, всё хорошо, - гладя Катерину по голове, тихо говорил мужчина.
      - То есть, как это хорошо? Вы, которого мы похоронили больше года назад, вдруг появляетесь, как ни в чём не бывало, а потом говорите, что всё хорошо? - с возмущением воскликнула Анастасия Павловна.
     Все остальные стояли в недоумении, не понимая, что же всё таки происходит.
      - Я всё объясню, но позже, а сейчас новый год наступил, вставай Катюша, садитесь все за стол. Две тысяча пятый год наступил. Давайте встретим его, отдохнём, посидим, я чертовски голоден. Потом конечно, я всё объясню, - Егор Тимофеевич говорил таким уверенным тоном, что возражений не последовало.
     А может просто все хотели встретить наконец новый год, а уж потом разборки, от чего мёртвый Егор Тимофеевич вдруг воскрес? И все сели за стол и Владимир Сергеевич открыв шампанское, разлил по бокалам. Катерина села рядом с отцом и всё время держала его за рукав пиджака, будто боялась, что он исчезнет так же внезапно, как и появился. Артур обнял жену и поцеловал в ароматную прядь волос на виске.
      - Ты в порядке родная? - участливо спросил он.
      - Да милый, не волнуйся, я в порядке, - тихо, почти в самое ухо мужа, ответила Катенина.
     Владимир Сергеевич подняв бокал, встал с места.
      - Друзья мои! С новым годом Вас! Урррааа!!! - как-то торжественно воскликнул он.
     Все поднялись с мест, послышался звон бокалов и взаимные поздравления и поцелуи. Егор Тимофеевич нежно обнял дочь и поцеловал в лоб.
      - Прости меня солнышко. Но иначе нельзя было... - тихо сказал он.
      - Я знаю папочка, не извиняйся, главное ты жив, - ответила Катерина так же тихо и крепко обняла отца за шею.
     Разговор о возвращении Егора Тимофеевича, отложили, было много народу, а лишние свидетели были всё же лишними. Напряжение спало и все смеялись и непосредственно болтали. Егор Тимофеевич встал с места и сказал:
      - Дорогие мои, друзья, близкие...я несказанно рад, что наконец нахожусь среди Вас и все неприятности позади. Прежде всего спасибо Вам за мою дочь, внучку, за ту любовь и ласку, которыми Вы их окружили. Я не смог быть Катерине хорошим отцом прежде, но теперь я, обещаю, всё будет иначе. Надеюсь, Вы меня простите и примите в свою семью. С Новым годом Вас всех! И пусть этот год будет радостным для всех. 
     Все поднялись со своих мест и под звон бокалов и под возгласы, - С новым годом! С новым счастьем! - осушили свои бокалы.
     Антонина с Олегом и Лида с Антоном в три часа ночи, засобирались домой. Тётя Даша собрала им гостинцев и упаковав в пакеты вложили им в руки, хотя они и отказывались.
      - Моей стряпнёй утром побалуетесь, - улыбаясь сказала она.
      Молодые люди тепло попрощавшись со всеми вышли из зала. Катерина и Артур пошли их провожать до ворот. У Олега была машина, сев в неё все вчетвером уехали. Когда Катерина и Артур вернулись, Егора Тимофеевича среди сидевших за столом не было, заволновавшись, она спросила тётю Дашу, где отец.
      - Успокойся Катенька, Егор Тимофеевич пошёл к Лизоньке, уж очень он захотел увидеть внучку. Оно и понятно... - ответила тётя Даша, но не договорила, Катерина побежала в спальню, где спала Лиза.
     Дверь в спальню была открыта, девушка тихонько вошла и села на кровать рядом с отцом. Обняв его за плечи, Катерина положила головку ему на грудь и тихо заплакала. Егор Тимофеевич тоже обнял дочь за плечи и так они молча сидели и смотрели, как мирно и сладко спит Лизонька, слушая сопение её красивого носика.


Рецензии