К Элизе
Я выхожу в просторный коридор, и иду к лестнице. Иду медленно, прислушиваясь к любому шороху, но везде слишком тихо. Лишь эта навязчивая мелодия становится все яснее и яснее. Чем ближе я подхожу к лестнице, тем она громче. И я уже могу определить, что это за мелодия. Это Бетховен. К Элизе. Я спускаюсь по лестнице, делая паузу на каждой ступеньке. И вот я уже дошла до лестничного пролета. Музыка стала забиваться в уши. Еще ступенька, и еще, и еще, и мелодия все ярче, все энергичней. Я стараюсь идти все тише, шаги делаю аккуратнее. Как только я спустилась с последней ступеньки, она стала такая же спокойная, уравновешенная. Я выглядываю из-за стены и вижу кабинет музыки. Дверь приоткрыта и музыка достигла своего пика громкости. Пульс учащается, становится трудно дышать, руки дрожат а ноги подкашиваются. К горлу подкатил ком, во рту пересохло. Я все ближе и ближе. И вот я уже касаюсь полуоткрытой двери рукой. Музыка становится напряженной и тревожной. Я бесшумно открываю дверь полностью. Перешагиваю порог. Стоит фортепиано, а за ним, сидит и играет клоун. Клоун. Он серьезен и сосредоточен на клавишах. Но почуяв мое присутствие поднимает глаза и улыбается. Играет не глядя. Я стою, со страхом в глазах, я хочу бежать, но я не могу, ноги превратились в вату. Он медленно встает, а музыка не прекращается и тут я понимаю, что она в моей голове. Он делает шаг ко мне и я все таки пытаюсь бежать. Снова началась та яркая, энергичная часть. Я выбегаю в холл школы и чувствую, что он идет за мной. Не бежит, а идет, потому что я передвигаюсь очень медленно и ему не составит труда догнать меня, всего лишь ускорив шаг. Я пробегаю выход, потому что знаю, что не успею отодвинуть решетку, забегаю за угол, спотыкаюсь о косяк и падаю. Я переварачиваюсь на спину и ползу назад на локтях. Клоун беззвучно смеется. Только сейчас я заметила в его руке кухонный нож. Он все так же медленно подходит ко мне. Резкое движение. Мелодия заканчивается...
Свидетельство о публикации №216082200785