Декабрь

    НОВЫЙ ДРУГ.

 Был конец декабря, в большом городе снегу намело много. Вокруг было весело от сверкающих витрин, а на площади возвышалась очень высокая и нарядная елка, развешанная сверкающими, мигающими игрушками и огнями, готовая к встрече с радостно настроенными, счастливыми посетителями. До нового года оставалось два дня. Артур и Лена жили недалеко от площади и видели в окно нарядную елку, но очень переживали, что свою елочку пока не удалось купить, так как родители работают и приходят поздно. Вечером, двадцать девятого декабря, папа объявил:    -Завтра идем покупать елку!
Рано утром позавтракав, вся семья поехала на птичий рынок, у ворот которого, рядами выстроили целый лес елок.
 Уже собрались купить большую, пушистую елку, но в это время дети увидели у ворот рынка бабушку, которая склонилась над коробкой из под обуви. Подойдя, дети увидели маленького щенка, пушистого, пухленького,с черным носиком-пятачком и с точащими ушками. Он свернулся калачиком и дремал изредка открывая свои черные глазки-бусинки и зевал, показывая розовый язык.
-Купите пожалуйста, отдам дешево, холодно тут стоять, да и щенок проголодался -сказала старушка. Дети умоляюще смотрели на родителей,глаза у них загорелись.
-Папа, пожалуйста, мы даже обойдемся без елки, папа, мама, собачку- наперебой умоляли дети.
 Переглянувшись, родители подробно расспросили бабушку о собачке, и купив щенка вместе с коробкой, собрались обратно домой. Заодно купили и маленькую елочку, вместо большой и пушистой. На следующий день, вечером все вместе наряжали елку, а маленький, новый член их дружной семьи, Дружок, крутился под ногами, будто хотел им помочь. Все были уверены, что и с маленькой елочкой, можно прекрасно встретить новый, счастливый год. А если захотят,то пойдут на площадь к большой елочке города и от всей души повеселятся. Неважно, большая или маленькая елка. Главное,
чтобы в семье была любовь и согласие....


Рецензии
Мои внуки натаскали в дом бедолаг. 10 животных из бродячих превратились в добрых друзей.

Елена Ляхова   27.11.2019 16:50     Заявить о нарушении