Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016

Эти Олимпийские игры в Бразилии оказались самыми скандальными за всю историю Олимпийских игр. Многие российские спортсмены якобы были уличены в применении допинга. Из-за этого некоторых из них не допустили к участию в Олимпийских играх. Всё равно, несмотря ни на что, российская сборная попала на Олимпиаду, хоть и не в полном составе. Она гордо шла на открытии Олимпийских игр и несла свой российский флаг.

Само открытие Олимпиады было незабываемым зрелищем. Было очень много разных спецэффектов. Самым запоминающимся было то, что у каждого олимпийского участника в руках были большие зеркала. У других участников в руках были большие олимпийские кольца, сделанные в виде огромных венков из зелени. Потом все эти люди встали рядышком и таким образом составили эмблему Олимпиады. Эта эмблема очень красиво отражалась в зеркалах. Всё это символизировало то, что людям надо беречь природу, сохранять её в том виде, как она есть на сегодняшний день. Надо стараться, чтобы на нашей планете было больше зелени, бережно относиться к полезным ископаемым, чтобы их хватило и будущим поколениям.

Потом показали эстафету олимпийского огня, когда спортсмены разных стран передавали олимпийский огонь друг другу. В конце эстафеты олимпийский огонь зажгли в большой чаше. После этого речь произнёс Томас Бах. Он дал спортсменам наставление и сказал, что эта Олимпиада будет самой честной и справедливой за всю историю Олимпийских игр. Спортсмены тоже дали присягу, держась за олимпийский флаг, за честную борьбу без всяких допингов. Они пообещали, что все будут честно играть. Спортсмены заверили, что постараются выступить по максимуму и завоевать как можно больше медалей. Конечно, всегда очень интересно наблюдать за горячей борьбой между спортсменами разных стран, как они борются друг с другом за места и медали. В этой нелёгкой борьбе победит сильнейший.

Церемония открытия Олимпийских игр завершилась красочным салютом. Как мне показалось, этот салют был особенным. От множества залпов салюта всё вечернее небо было окрашено в разноцветные тона и от этого казалось волшебным.

Конечно, в первую очередь я буду болеть за казахстанских спортсменов и за российскую команду. Мне хотелось бы пожелать всем удачи в этих спортивных соревнованиях. Мы с нетерпением будем ждать конца Олимпийских игр и удачного выступления наших горячо любимых спортсменов.

Узбекский спортсмен 18-го августа выиграл золотую медаль по таэквондо, а 19-го августа российские фехтовальщицы, Яна Егорян и Софья Великая, в поединке победили украинок и таким образом выиграли золотые медали. В нелёгкой схватке они всё-таки смогли вырвать свою победу. Мы очень гордимся ими.  Наша казахстанка Гюзель Манюрова под конец Олимпиады в вольной борьбе смогла завоевать серебряную медаль, а Екатерина Ларионова стала обладательницей бронзовой медали, победив американку. Спортсменка из России Маргарита Мамонова в художественной гимнастике заняла первое место, получив золотую медаль в последний день Олимпиады. Таким образом она принесла в копилку россиян ещё одну золотую медаль.

Эта скандальная Олимпиада в Рио закончилась красивым карнавалом и различными танцами, представляющими эту страну и подробно рассказывающими о её культуре. Как всегда по обыкновению Томас Бах сказал свою речь. В ней он поздравил всех победителей Олимпийских игр, наградил оставшихся олимпийских чемпионов и пригласил встретиться на следующих летних Олимпийских играх в 2020-ом году, которые пройдут в Японии. Он передал этой стране Олимпийский флаг. После его речи была красивая концертная программа. Было очень много красивых и запоминающихся моментов. Например, мне хорошо запомнилось, как танцевали дети из разных стран. В завершении церемонии закрытия Олимпийских игр последнюю точку поставил красочный салют.

По итогам соревнований США заняло первое место в командном зачёте. Они завоевали 121 медаль. Второе место у Великобритании. Всего у этих спортсменов 67 медалей разного достоинства, а на 3-е место вышел Китай, у которого 70. Россия оказалась на 4-ой строчке. Всего она завоевала 56 медалей. У казахстанских спортсменов по итогам Олимпиады получилось 17 медалей. Наша страна расположилась на 22-ом месте в общекомандном зачёте.

Я хочу поздравить всех наших спортсменов с окончанием этих Олимпийских игр. Хочу пожелать им крепкого здоровья, чтобы в будущем на новых Олимпиадах они добивались намного большего, чем в этих играх, чтобы они всегда были чемпионами. Надеюсь, что в будущем нас ждут только справедливые Олимпийские игры, чтобы судьи относились справедливо к спортсменам из разных стран. Желаю, чтобы про них никто и никогда не забывал, и всегда им помогали. Вперёд и только вперёд, к вершинам и нашему светлому будущему! Слава нашим олимпийским чемпионам! Алга, Казахстан!


Рецензии