Ещё не стерва, ещё не алкаш

Юрка ехал домой. Не торопясь. Домой не тянуло, честнее сказать, его не тянуло домой - совсем. Он уже целую неделю, раздумывал... А не бросить ли всё к чёрту. Развестись, оставить квартиру, переехать на дачу, сыну четырнадцать, взрослый поймёт...
Юрка остановился на перекрёстке, домой направо, в гаражи прямо.И вдруг он представил свою Юльку - разведённой с сыном, в двукомнатной квартире. Она и так не сахар, а тут, наверно вообще сбрендит, она же станет ещё одной разведённой бабищей, для которой мужики "казлы" и придурки, сколько её подруг одиноких, злых, циничных дур, с завистью смотрящих на замужнюю Юльку.
Это мой крест, сделать судьбу женщины не ехидной тварью, не верящее не во что, но что то похожее на семью.
Юрка повернул направо. Спасая ещё на один день веру в семью и что бы ещё одной стервой на земле было меньше.

Юля ехала домой. Не торопясь. Домой не тянуло. Сын наверно сидит в компьютере и играет в свои стрелялки по сети с одноклассниками, муж- Юрка наверняка в гараже. Придёт к девяти и с банкой пивка, хотя по виду будет ясно, что уже выпил не меньше полулитрашки пива в гаражах.
Эх найти бы хорошего мужика, надо для этого приодется, приобутся, а где денег то взять?
Замкнутый круг.
Юля остановилась на перекрёстке. Направо домой. .... А ведь он сопьётся, если я себе мужика найду- подумала Юля о Юрке.. Он уже какой то помятый и бесцельный стал. А если разведёмся, так совсем опустится, без меня. Ну животным пьяным, окончательно станет.
Она со вздохом повернула налево, разогревать ужин.
Это моя судьба, что бы ещё одним алкоголиком было меньше, подумала она.


Рецензии
Победил разум. Ну и хорошо.

Василий Куприянов   23.09.2016 07:12     Заявить о нарушении
Знаете... всё так хрупко... через день он может запить и угореть в гараже...
Через день она может психануть и выгнать его....
Всё очень хрупко.... но и привычка быть надёжным тоже ЕЩЁ есть....
Мы нужны тем, кто к нам привык. Кто уже потратил силы, что бы терпеть нас.
Хрупко ... всё хрупко... Ценим ли мы то, что имеем?

Спасибо за отклик.
Благо дарю. АА.

Александр Альфабет   23.09.2016 16:07   Заявить о нарушении
Если нет любви- всё зыбко...только Она преодолеет все невзгоды м ПОБЕДИТ...

Архипова Татьяна   13.12.2016 00:48   Заявить о нарушении