Ночные страхи

Мрак ночи всегда пугал, и в детстве и потом во взрослой жизни, когда была уже и взрослой , замужней женщиной и матерью. Если ночью  ей не спалось, значит день принесет неприятные сюрпризы, неожиданные проблемы , с которыми трудно будет справиться. То были её, личные,  проверенные временем приметы. Они никогда её не подводили и никогда не оставались несбывшимися.
 Муж не позвонил , хотя обещал и она ждала его звонка весь вечер. Она знала, вернее чувствовала, в чём не хотела сознаться даже самой себе, что  он увлечен , увлечен серьезно и сильно другой женщиной, которая, возможно, уже вошла в его жизнь. После многих лет брака, она знала, что её муж не поведется на какой - нибудь  дешевый и лёгкий флирт, как это случалось с мужьями её подруг. У них даже название было особое " ходок".
Подруги, соседки по коттеджному поселку, загадочно улыбаясь ,намекали   на связь мужа с новой переводчицей, которая недавно появилась в его фирме. Только зачем ему переводчица, он и сам хорошо владел и английским и французским. Переводчица  была очень привлекательной, ухоженной и , как видно , неглупой женщиной.
 Ночью спальня выглядела очень большой и  одинокой без него. Она точно знала, что спальня у них очень уютная и красивая с изысканной , но не броской мебелью, красивым оформлением ,также, как и весь их такой любимый ею дом.
 Детские комнатки тоже были очень удобными и приятными. В  комнате поменьше  расположился старший сын, во второй комнате жили дочки близняшки, раньше с ними спала и няня, но теперь няня заправляла на кухне и имела свою комнату рядом с кухней.
Наверху , под крышей были апартаменты её мамы, она давно жила с ними, у мужа с тещей сложились сразу хорошие , добрые отношения и он сам много лет тому назад предложил ей переехать жить к ним.
 В спорах мать всегда принимала  его сторону, правда , потом наедине объясняя ей почему она так сделала. У матери и с его родителями, которые уже давно жили в Италии, сложились хорошие отношения.
 Иногда ей казалось, что её мать в семье любят больше , чем её саму , и дети , и муж, и свекровь со свекром.
Только его сестра, без всякого сомнения, долгие годы была её единственной, доброй и надежной подругой. Встречались они не часто, но созванивались почти ежедневно. Она могла позвонить и рассказать о новой переводчице, о намеках соседок, о том, что уже ночь , а его нет дома и он ничего ей не сказал, не предупредил, что может задержаться, а звонить ему, спрашивать, ей очень не хотелось.
 Было страшно услышать, что он полюбил другую и они разводятся, как это часто бывало у его коллег и общих знакомых. Нет, навязываться она не будет и ускорять  этот ужасный момент, когда может разрушиться все, вся её жизнь, она не будет, ни за что… Сна не было.. Часы тикали почему-то очень громко, неужели  электронные часы тоже умеют тикать? Какие только глупости не придут в голову во второй половине ночи…Она встала , обошла спящий дом, поправила детям одеяльца, посидела в гостиной, попила воды, посмотрела за штору в окно, ночь была светлой, луна огромной и яркой. Наверное , занимаются сейчас любовью и он обнимает её, ту другую, переводчицу своими сильными, лохматыми и такими любимыми руками, как совсем недавно обнимал и ласкал её. От  таких мыслей хотелось выть в полный голос, стонать и рыдать, кричать и биться. Было больно. Больно. Физически больно. Как выдержать эту невозможную боль, как перенести эту невозможную муку, как выжить в этой ночи…
Утро началось , как обычно, дети завтракали и собирались под присмотром её матери в школу. Она уже сидела в машине и ждала их,  чтобы развести их по школам, когда  в открытые уже ворота въехала полицейская машина. После обычных формальностей, ей объявили, что поздно вечером на трассе произошла авария, водитель не справился с управлением, потом выясняли личность пострадавшего, им оказался её муж….
 Мир закружился и закачался перед её глазами, в доли секунды проскочило множество чувств и эмоций, и облегчение , что он был не с переводчицей, и стыд, и раскаяние за свою такую необоснованную ревность  ,  за свое недоверие ему, и ужасный страх за него , её единственного, любимого и так нужного ей.
 Слезы заливали лицо, первые слезы за эти такие ужасные для неё сутки, в ушах стояло  ,  как заклинание, только был бы жив, только жив, больше ничего не нужно, все остальное такое несущественное, мелкое, пусть уж лучше переводчица, да кто угодно, чем то, что его не будет, не станет, вообще не станет… не будет его рук, его глаз, его такого любимого , глуховатого голоса…нет, пусть лучше переводчица, чем такое ужасное, безнадежное чувство безвозвратности….


Рецензии