Не пришел...

          Сколько помню, двор никогда не пустовал. Постоянные футбольные баталии или если не собиралось достаточного количества людей – игра в квадрат на выбывание. Чертили квадраты сломанной веткой, прямо посреди песчаной площадки. Разрешалось делать только одно касание до мяча. Одно единственное, чтобы отправить мяч дальше в поле. А сейчас – и его был бы так бесконечно много! Границы квадратов постирались от времени, как и многие лица той детворы. Мяч куда-то пропал. И дырявые кеды, может на чердаке? Но куда страшнее – не отыскать тот смех. Ту беззаботность, с которой только и возможно было то время.

          Можно, можно найти ту площадку… С картой гугл теперь возможно почти всё. Навести на искомое место и увеличить масштаб до предела. И.. обнаружить её! Узнать, что там играет совсем другая детвора. Но вот, мелькнуло вроде бы знакомое лицо… Ах, может то чей-то сынишка, с папашей которого спорил на "камстри" тридцать лет тому назад! Заржавели те ножницы, бумага – исписана вдрызг… Для чего? Неужели только потому – что нельзя забыть?

          Детство кажется счастьем, раем, в который хочется заглянуть. Оно покинуло меня, а вместо – никто не пришел. Не пришел тот друг, с которым бы было так весело стоять в очередь за кефиром в шесть часов утра к открывающейся к семи молочной будке. Никто не пришел…  Я остался один, и у меня полно времени и бумаги, чтобы зачем-то их соединить…


Рецензии