Арсений Первый-галактический император. Ч. 1. 2-5

Всё? Можно ложиться?
Нет, не всё! Информацию он ввёл в старый смартфон – теперь надо скопировать её на новый. И ещё в Интернет, в виде облачного файла. Так, на всякий случай…
Вот теперь всё в порядке… Можно спокойно ложиться.
Арсений посмотрел на часы и погрустнел. М-да, уже два часа ночи. Встать в семь утра, как он хотел, будет немного трудновато.
Но, как оказалось, поздний “отбой” был не единственной проблемой. Сон никак не шёл. Мысли, касающиеся научной организации труда, ещё недавно не желавшие возвращаться в голову, теперь не желали из неё уходить. Тем более оказалось, что вспомнилось далеко не всё. Четыре интересных мысли оказались не внесёнными в недавно созданный файл. Целых четыре!
 Арсений уже собрался плюнуть на завтрашние планы и встать, чтобы забить в смартфон эти несчастные четыре записи – но тут внезапно заснул.
И снились ему яркие и красивые сны.

Утреннее пробуждение было быстрым и лёгким. Как будто он лёг в десять вечера, а не в два часа ночи.
Часы показывали без пятнадцати семь. Даже чуть пораньше, чем было запланировано.
Арсений спустился в сад и полной грудью вдохнул утренний воздух. Этот день он начнёт с зарядки…
Через десять минут с гимнастикой было покончено.
Вокруг была звенящая тишина. Судя по всему, хозяева ещё спали…
Так это или не так, проверять не стоило. Вдруг кто-то проснётся от шума его шагов?
Так что Арсений на первый этаж не пошёл и снова поднялся в свою комнату. Вдруг как-нибудь удастся позавтракать, не беспокоя хозяев?

Организовать лёгкий, но вкусный завтрак оказалось несложно. Стакан минеральной воды, два куска хлеба с маслом, чашка растворимого, но очень приятного кофе.
Когда бутерброды оказались съеденными, а кофе наполовину выпитым, Арсений подошёл к окну. И залюбовался.
Совсем недалеко от дачного участка была лесная опушка. А за ней – уже настоящий лес. Тоже не очень далеко.
Арсений медленно допил кофе, достал из своего чемодана лесную одежду и быстро переоделся. Чуть-чуть подумав, переложил оба смартфона в карманы куртки, написал короткую записку хозяевам, подхватил корзину и спустился вниз.
Через десять минут он уже ходил по опушке, внимательно глядя себе под ноги.
Теперь он уже не думал ни о чем постороннем. Ни о работе, ни об открывающихся перспективах, ни о только что записанных мыслях. Теперь он часа два-три будет думать только о лесе и его замечательных дарах.
А по другому и нельзя. Грибы – дело серьёзное.


Рецензии