Законы кармы личное счастье и отношения с родителя

      Известный основатель психоанализа Зигмунд Фрейд утверждал, что истоки психических расстройств, различных фобий и низкой самооценки, следует искать в детстве человека.  Простому обывателю всегда проще обвинить своих родителей - мол они меня не любили, не хвалили, били, унижали или их просто не было. И поэтому я вырос таким - жестоким, забитым, неуверенным человеком полным комплексов и различных фобий. То есть фактически человек, рассуждая так, снимает с себя ответственность, потому что не желает что-то внутри себя менять: свое мировозрение, образ жизни, фактически принимая на себя роль жертвы. Но не следует забывать - где есть жертва, там должен быть палач. В качестве последнего будут выступать - партнеры, супруги, начальники, коллеги, родственники, разные ситуации, выбивающие из колеи. И все это будет продолжаться до тех пор, пока человек не откажется от роли жертвы и начнет принимать ответственность - за себя, свое здоровье, за свои слова и поступки, за свои мысли. То есть, если человек сталкивается с какой-либо неприятностью - в личной жизни, на работе, во взаимоотношениях с друзьями, коллегами, да даже столкнувшись с агрессивной старушкой в очереди в магазине - не надо искать виноватого и поливать кого-то грязью, таким способом пытаясь предстать в глазах окружающих в более выгодном для себя свете, просто нужно в такие минуты постараться включить осознанность, особенно в таких ситуациях когда мы "абсолютно уверены, что вы то тут не причем, это он - дурак такой виноват", именно в такой именно в такой момент Вселенная испытывает нас на прочность. В таких критичных моментах нужно вовремя себя притормозить, чтобы не погрузиться в поток негативных мыслей, эмоций и слов, просто твердо себе сказать - "Я посеял это в настоящей или предыдущих жизнях, но теперь я усвоил урок и я себя прощаю и отказываюсь от такого поведения", при этом уточняя  "если меня сейчас ругают, значит я на кого-то повысил голос", "если про меня распускают сплетни, значит я сам сплетничал за спиной других", "если мне изменили, значит я изменял - физически или в мыслях (представляя себя с другим/другой)", "если меня обокрали, кинули партнеры, значит я сам кого-то обокрал, при этом это может касаться не только денег, люди часто крадут у других время, затягивая других в пустые разговоры, крадут энергию, жалуясь на невзгоды и болезни" . И так во всем - не перекладывать ответственность на других, не искать виноватых, а искать причины и истоки проблем в самом себе и своих мыслях и поступках. И работать нужно непосредственно уже с ними, то есть над собой. И вы действительно измените свою жизнь в лучшую сторону, перейдете на более высокий уровень духовного развития.
Затрагивая тему счастья в личной жизни, следует отметить, что если вас не устраивает ваша личная жизнь - у вас не клеются отношения с противоположным полом, попадаются не те, с кем хотелось бы строить личное счастье и/или вам изменяют, не уважают, поднимают руку, то в этом случае, нужно провести работу над вашим отношением к вашей матери. Потому что ваша мама является проводником женской, лунной энергии. Значит чем больше вас не устраивает ваша личная жизнь, тем больший объем работы над собой нужно проделать. Еще раз подчеркну работу именно мысленную. То есть мы не кидаемся к телефону и названиваем своей маме, кто был прав, а кто нет. Ни в коем случае. А мысленно - искренне прощаем нашей маме, даже если ее вообще не было или она уже ушла в мир иной, все, за что мы на нее обижались. Да,  соглашусь, это трудно с непривычки, но если осознать, что ваша мама будучи маленькой девочкой также страдала от поступков своих родителей, как и вы в детстве, то простить уже бывает проще, и следует вашу маму, что она такой же человек, из крови, плоти и нервов, и что ваша мама имела и имеет право ошибаться. И уже с осознанием этого, мы искренне прощаем нашу маму. Потому что принимая свою маму такой, какая она есть, мы принимаем в себе свою женскую энергию, отвечающую за теплоту, нежность, любовь, способность творить. Принимая свою маму такой какая она есть, не пытаясь ее изменить, мы гармонизируем свою лунную энергию. И, действительно, личная жизнь по-тихонечку, начнет налаживаться.
Относительно проблем в поиске призвания, успехов в карьере, проблем во взаимоотношениях с органами власти, с законами, то здесь нужно поработать на своим отношением к отцу. Потому что обвиняя его, ругая его и не уважая своего отца, мы сами себе перекрываем дорогу к материальному благосостоянию, создаем проблемы в поиске своего призвания, нам тр нам трудно решатть вопросы, касающиемя. с различными органами власти и правопорядка. Потому что не уважая своего отца, обвиняя его в чем-либо, мы не принимаем в себе самом свою мужскую энергию, которая отвечает за силу воли, способность брать и нести ответственность, за целеустремленность, способность трезво и рационально мыслить. И соответственно чем больше вас не устраивает ваш уровень дохода, ваша работа или вы вообще не можете найти работу, меняете часто место работы, часто у вас вас возникают трудности в разрешении вопросов, связанных с органами власти и правопорядка, то соответственно тем больший объем внутренней работы нужно проделать. Также мысленно искренне принимаем своего отца таким, какой он есть, прощаем его за все, на что на него обижались, и желаем ему благополучия, и все это делаем искренне, осознанно, понимая, что ваш отец, такой же человек как и вы имеющий право ошибаться, и которого тоже не понимали и возможно своими словами и поступками травмировали его родители. И уже с осознанием этого, нам будет проще понимать и прощать своих родителей и самого себя.

Успехов всем и благополучия, надеюсь эта статья поможет вам изменить вашу жизнь к лучшему.


Рецензии