Ах, эта осень...

Наступает осень: золотая, прекрасная, унылая, холодная. Каждое время года неповторимо, присущей только ему прелестью. Неповторима его красота, обаяние, чувства, которые оно вызывает, эмоции, которые ты испытываешь, конкретно, в данное время. И все это заставляет нас любить и восхищаться весной, летом, осенью, зимой. Каждый человек имеет свое предпочтение, так как мы все разные.
Возьмем к примеру меня и... осень.
Мне бывает грустно и одиноко, когда идут затяжные осенние дожди, и небо закрыто тучами. Когда с деревьев слетает последний желтый лист, и судорожно гонимый ветром, падает под ноги пешеходов. Мне жалко смотреть на лесную белую ромашку, которая уже надломленная, склонила свою головку вниз, и я  вместе с ней понимаю, что ей уже не разгадывать наши сердечные тайны и не дарить нам надежды на счастье.
Смотрю я на это и вижу, что природа осенью, как и я, постепенно увядает.
Зеленые ковры лугов, сверкающие летом изумрудом, цветы на этих лугах необыкновенной красоты, какие не увидишь в магазине, постепенно теряют свою привлекательность и красоту:
 миссию свою они уже выполнили и семя опустили в землю для рождения новой жизни.
И они прощаются с нами до следующей весны, а в этих местах на лугах  появляются проплешинки, как  на лице у нас появляются морщинки, которые никак уже не спрятать. Красота блекнет. Природа скидывает с себя красивое летнее одеяние.
Человек - это часть природы - и что природа отпустила тебе, так и должно быть:
ведь так устроен мир.
И осенью одни цветы завянут, а другие буйно зацветут, и осень красками такими заиграет, что люди эту красоту в стихах передадут.
И рощи золотые, и стаи перелетных птиц, огромные стога под небом синим - все это тоже осенью зовут. Обилие грибов: и белых, и опят заставит волноваться и  с нетерпением ждать тихой охоты заядлых грибников или любителей с природой пообщаться.
Для многих осень - любимое время года. Я осенью вспоминаю первые весенние цветы, первые шаги ребенка, первый поцелуй, который останется всегда первым. Воспоминания о нем всегда приносят грусть и сладость. Грусть - что никогда не повторится вновь, а сладость - это первая любовь:какие искренние чувства... Как молоды тогда мы были.
Теперь уж осень на дворе и в сердце. Конечно, можно изменить все, и осень это ведь еще не старость, а просто состояние души. Бывает и ненастье радость доставляет, и словно окрыленный, летишь навстречу судьбе своей, и забываешь, что на свете осень и ты сама уже , как осень. И о себе уже все понимаешь, но вдруг, унылое  в тебе все исчезает. И замечают все вокруг, что жизнь в тебе  бурлит, кипит, и людям это радость доставляет. И все вдруг, внезапно преобразилось, и золотая осень восхищает глаз, и многие цветы осеннего призыва своею красотой так радуют людей и создают  в душе тепло и вдохновение. И город вновь цветами разукрашен, а на прилавках фрукты, овощи и мед. И это праздник урожая: и все это осень нам дает.
Повсюду: в городе и на селе идут земляне все на праздник урожая. И праздник этот - эпилог  тяжелого труда, когда все люди от зари и до зари своей спины не разгибали. И время подошло теперь за труд свой получать награды.
А что морщины на лицеи и волосы уже, как будто, седоваты - мы живы, а значит, мы богаты. И сколько мы еще на свете проживем, трудно предсказать, но когда жива природа , жив и человек.


Рецензии
Похоже на статью автора середнячка из районной поселковой газеты. Не выше.

Эрнест Марцелл   09.11.2016 23:14     Заявить о нарушении
А Вы, Платон, считаете, что Вы уже достойны писать передовицы в газетах областного масштаба? Тогда рада за Вас.

Нина Павлюк   10.11.2016 00:09   Заявить о нарушении
Вы не правы. Мирового... (шутка).

Эрнест Марцелл   10.11.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.