На рассвете без Нинель

Божественное величие ее одной черты, ни с чем несравнима… Однако я смог заставить себя отказаться от нее. Притягательность… Ее притягательность, ощутимо влекущая на присутствие ее женственности рядом с собой, сильно очаровывала, будто могучий магнит. Да что там! Огромный магнит не настолько притягивает, как она. Как ее зовут? Кто она? Ее зовут Нинель. Точнее я ее так звал, и ей это нравилось. Она обычная русская девушка, обладающая, на редкость в нашем современном мире, большой и настоящей женственностью. А что может так сильно привлечь мужчину к женщине, как не женственность? В тяжелое время, окутанной страстью безбожества, безнравственности, ненависти и лжи, я наблюдал ее ровно посередине. Я сомневался. Излишне не доверял своим чувствам, будто вот-вот вся эта стойкая притягательность и чистая женственность исчезнет, как  исчезают звезды на небе на рассвете. Рассвет можно сравнить с правдой, а ночь с моментом предвкушения чего-то неизвестного перед самой правдой. Рассвет бывает радостным, а бывает ничтожно горьким в той правде, которую боятся люди, желая всеми способами избежать ее, или же, хотя бы выкинуть негативные мысли из головы. Моя ночь длилась целый год. Этот год, поначалу, был нескончаемо долгим, будто вечно пролистывая рассвет и не видя правды, продолжая сомневаться в собственных вспыхнувших чувствах. Иногда, эмоции заставляют увлекаться ненужным, при этом очевидно ведут к последующей ошибке. Однако не совершить эту ошибку будет бессмысленно. Такое бездействие окажет болезненный удар и вечную неопределенность. Неопределенность в мире игры чувств, лжи и гордости. Гордость… Еще одна порочная эмоция со скрытой чертой высокомерия. Гордость можно сравнить с самоубийством. Моментами, когда ты отказываешься от того, для чего ты был рожден, понимаешь, что несравнимо силен, и, однако же, остаешься в полной опустошенности, так как ты убил в себе важную веру. И эта вера в людей. Самая значимая ценность в мире. Безверие, сомнения, недоверие – все это ведет к полной внутренней опустошенности и одиночеству. Не без положительного исхода. Гордость оправдывается наращиванием моральной силы, которая бесспорно важна в мире, наполненным лживостью.


Накануне ночь. Вечер подошел к концу. День был размеренным и спокойным. Лучи зимнего солнца пробивались сквозь окна, описанные прекрасной морозной живописью. Этот день дико пленял меня, словно я на секунду оказался в мире, где нет ни лжи, ни ненависти, где царит добро и счастливые люди улыбаются своей искренней улыбкой. До сегодняшней ночи я не мог представить о том, что начнет происходить в моем внутреннем мире. И с каждым днем чувства будут более живыми до тех пор, пока гордость не возьмет свою силу. В один момент, позже, я задумаюсь, что гордость меня спасла, однако было ли это спасением от зла… Этот день станет для меня последним, когда пребывающие в спокойствии и не тревоги чувства любви… Или влюбленности… Может быть это банальное влечение к женственности. В любом случае данные чувства – это следствие выработки организмом гормонов посредством внешнего пробуждающего. Нинель. Она станет моим пробуждающим, которая смогла безвозвратно пробудить эти чувства и по-настоящему заставить их двигаться в ее направлении. В желании быть рядом с ней. Наше восприятие принимает от пробуждающего информацию о нем, какой он есть. И его нейроны начинают медленно двигаться, и проявляется у него, как интерес, в данном случае Нинель заинтересовалась мной, и ее нейроны начали двигаться в моем направлении. Когда наш мозг принимает эту информацию от нашего же восприятия, он, т.е. мозг, тут же его анализирует, и далее в работу идет выработка гормонов, смогла ли эта информация заставить вырабатывать максимальное количество «счастливых» гормонов при виде пробуждающего, или нет. Если да, то это называется симпатия. В моем случае она тут же стала взаимной. Из-за быстрого анализа нашего мозга и выплеска наших пробудившихся веществ, наши чувства устремились к желанию быть рядом друг с другом. Одним словом это можно назвать влюбленностью. Все это я размышлял сидя на диване за книгой, после этой ночи, однако мои мысли вовсе не давали мне насытиться глубокомыслием книги отечественного классика. И, на некоторое время я устремил свой взгляд в окно. Там я видел настоящую русскую зиму, которая так сильно вдохновляла меня на дальнейшие действия к завоеванию ее сердца.


Пробуждение.


Среди толпы молодых людей, бушующих в полном праздновании новогоднего праздника, я увидел яркий персонаж, излучающий из себя необычную красоту, которую не дано понять каждому из мужчин. Она была своеобразна, привлекательна и выглядела достаточно расслаблено, однако глядя в ее глаза, я понимал, что где-то в глубине души она пытается спрятать свои переживания, тяготы, и несчастье. Это мне удалось заметить, и я попытался взять роль человека, который сможет осчастливить ее, если не на всю жизнь, хотя бы на некоторое время. Главное, сделать это искренне, что у меня и получилось. Мерзость! От собственных слов: «осчастливить ее на некоторое время», меня бросает в ненависть к самому себе. Разве любящий мужчина не обязан осчастливить ее на всю жизнь? Он должен это сделать, если чувства пробудились в искреннем тоне. После временного разрыва отношений между мной и Нинель прошло без малого год, и первое, что мне хотелось, это обнять ее. Однако, эти объятия заключали в себе прежде всего чувственную форму к ней, и никак не влечение к женственности, а как симпатия.

 
Выйдя из дома, прежде поговорив с ней по телефону, услышав, наконец, ее тонкий хриплый голос, который во время моего пути гулял в моей голове и часто напоминал о ней. Зимний морозный вечер, отличавшийся невероятной атмосферой спокойствия и некого вдохновения, так сильно покоривший мое восприятие, отчего мне хотелось поскорее увидеться с ней. И этот вечер станет началом наших трудных взаимоотношений, к которому в будущем, я всегда буду хотеть вернуться, чтобы исправить все свои ошибки. Подающая привлекательные надежды, начавшаяся в эту ночь, в один момент окажется сырым пеплом, расстилающимся на дороге. Одно из самых приятных в этой жизни это то, что она есть настоящая непредсказуемость, которая так часто преподносит нам сюрпризы, как положительные, так и отрицательные. Не человеку дано управлять своей судьбой, если он попытается в нее войти, как правитель, то он обречен на последствия. Человек может изменить судьбу, однако он не может знать ее пути заранее. И с этими мыслями я подошел к концертному залу. На входе толпились люди, озаряющие своей улыбкой и светлой радостью о предстоящем мероприятии. Новый год вступил на порог, и этот год должен быть особенным, как в тот момент я считал это для себя. Он таковым и станет… Много эмоций будет убито внутри меня, так и не вырвавшись наружу, отчего пришлось переживать подобные тяжелые моменты.

 
Оказавшись у входа, я сразу почувствовал достаточно приятную и жизнерадостную атмосферу. Все были невероятно улыбчивы и счастливы, и для полного восхищения не хватало лишь ощутить для себя каких-то новых эмоций. Я никогда не относил влюбленность к положительным эмоциям и считал ее болезнью. Влюбленность равносильна алкогольному опьянению, когда ты пьян одним человеком и уже твое устойчивое поведения ведет за собой некоторые неадекватные действия. «Ты пьян или влюблен?!» Данная фраза, словно метафора, относящаяся к несвойственному поведению человека. Есть и лечение от влюбленности, абсолютно такое же, как и от алкоголя. Для начала, нужно избавиться от предмета, который влечет за собой болезнь, а после, уже ждать. Просто ждать… Пройдет некоторое время, и мозг начнет трезветь, и ты понимаешь, что все это было совершенно не тобой, не твоим разумом, а чувствами, болезненными чувствами. Однако, все болезни имеют за собой последствия. Если досконально я сравниваю влюбленность с опьянением, то. и то и другое имеет факт привязанности и привычки. Хорошо ли это или плохо, судить исконно каждому. Мы такой народ, который любит пить и влюбляться.


Все эти рассуждающие мысли не давали мне покоя, и пока я заходил в концертный зал, по пути коридора я встречал знакомые лица, которые были рады видеть меня, а я их. Но одного лица я хотел видеть больше всех. Я зашел в концертный зал, остановился, и начал внимательно осматривать все вокруг. Потрясающая атмосфера, где все люди радостно пребывают в диких танцах и дружно веселятся изо всех сил. Все было в ярких новогодних разноцветных красках от гирлянд до красивых вечерних платьев. Кругом я встречал знакомые лица, музыка была достаточно громкой, чтобы завести беседы, мы лишь здоровались за руку и поздравляли друг друга с наступившим новым годом. На одну секунду я желал задуматься, и предаться новым мыслям, как вдруг, на меня бросается неизвестная хрупкая девушка, крича от радости, что встретила меня. Одновременно я был рад, что меня встретили с такой открытой искренностью и добродушием, и удивлен, хотя удивление быстро исчезло прочь. Прошло около десяти секунд, эта девушка, продолжавшая крепко обнимать меня не сказала ни слова, как и я, при этом, стараясь также крепко обнимать ее. Я устремил свой нос в ее волосы, дабы вдохнуть ее приятный запах, который дал мне ясную картину кто она. Очевидно, это была Нинель. Та самая незабвенная и притягательная девушка, меняющая жизни многим мужчинам, и заставляющая их чувствовать. Ее несравненная черта притягивать к себе мужчин, в будущем, ощутимо скажется и на мне, однако с ее притягательностью я справлюсь.  Она обладала невероятной моральной силой, которой она неосознанно задевала каждого. И в эту ночь встретились два человека, имеющие много схожих черт и достоинств, которые в будущем желали соединить их воедино, что сделать достаточно сложно. Равносильно невозможному, однако имея в общих чертах бескорыстный оптимизм, мы верили всегда, что все возможно в этом мире.


После крепких объятий, мы, наконец, встретились взглядами, и я увидел настоящую искренность, ее чарующее великолепие женственности, однако это, изначально, для меня ничего не значило и не влекло за собой. Ее желанный взгляд, среди множества горящих глаз, в которых читалось беззаботное веселье, глаза Нинель были невозможно воодушевляющими, ради которых стоит находиться рядом с ней.


– Привет, моя красота! – ожидаемо поприветствовала она меня с невероятно красивой улыбкой на лице.

– Привет, Нинель. Наконец, мы встретились! – ответил я взаимностью, с чертами дружбы, которая невольно перерастает в совершенно иное, нечто большее.


Еще раз, взглянув друг другу в глаза, мы поспешил уединиться, она, оставив своего кавалера на время с ее сестрой, мы побрели на верхние места концертного зала, где окутались в общий мир, в котором мы беседовали друг о друге, постоянно включая в предложения маленькую лесть, и частицу чувственного сарказма. В основном говорила она, и я пристально наблюдал за ней, ее мимикой, движением глаз, губ, пухлых румяных щек. Я ни на секунду не задумывался о совместном будущем, и все было достаточно легко и свободно в общении, как вдруг, весь наш долгий и плотный дружеский разговор изменился в другую сторону. Она собралась уходить, дабы предаться танцам с ее сестрой, как вдруг, перед уходом, она наклонилась ко мне и на ухо сказала мне:


– Зная тебя и твои достоинства, если бы ты был моим мужчиной, то я бы смогла в короткие сроки дать тебе то, чего тебе не хватает… Ты бы стал самым величественным человеком, а я твоей верной женщиной, – говорила она вполголоса, уверенно и очень пронзительно.


Затем, она тут же ушла, оставив меня наедине с осмыслением сказанного, после чего я понял, что мои нейроны чувств неожиданно пробудились. Я испытал что-то новое в слабом облике, медленно перерастающее в более мощное. То, что мне никогда не приходилось ощущать, и что я так скверно осуждал. Все, это было началом, которое имело неприятный конец, и который я сам создал. Почему же неприятный? Гордость… Бессмысленная гордость и желание бороться с собственными чувствами привели меня к сильному разочарованию, однако выйти от опьянения я сумею, оставшись наедине с осадком похмельного синдрома влюбленности. Высказав это у себя в голове в грубом тоне, сравнив влюбленность с опьянением, я решил немного остановиться и предаться чувствам, не отключая при этом разум и продолжить наблюдать, как за собой, так и за ней. Я устремил свой взгляд на нее. Среди толпы людей, она по-прежнему выделялась своей удивительной красотой. За несколько метров я чувствовал ее женственность, и мне хотелось встать с кресла и спуститься к ней. Она легко передвигала ногами, периодически бросая свой взгляд в мою сторону, тем самым вызывая меня подойти к ней, однако я был непокорен и продолжал сидеть на месте некоторое время. Ее кавалер увлекся распитием спиртных напитков, оставив свою драгоценность без присмотра. Кто-то снизу окликнул меня, тем самым нарушил мое пристальное наблюдение за прекрасной Нинель, и я поспешил спуститься. По пути с лестницы я смотрел только на нее, а она на меня. Наши взгляды создали один тонкий путь, который никто не смог затмить. Спустившись, я повернулся к ней спиной, и, на секунду задумался, что мне нужно подойти к ней. В тот момент я не до конца осознал, что заставило меня это сделать, чувства, или разум… Она заметила меня и повернулась ко мне лицом, продолжая медленно и коротко передвигать ногами под звуки медленной музыки, словно легкий танец. Я, молча, подошел к ней, нежно схватив ее за талию, она тут же положила свои руки мне на плечи и мы принялись за медленный танец.


– Где он? – спросил я.

– Кто? – хриплым голосом сказала Нинель, не переставая взирать на меня и нежно гладя по плечам.

– Твой парень.

– Не знаю… Он меня оставил здесь одну, – ответила она, после чего глубоко вздохнула. – Знаешь, он часто меня оставляет одну, и мне, порой, кажется, что это не то, что мне нужно.

– А что тебе нужно? – спросил я.

Она в ответ лишь улыбнулась.


Ее глаза говорили о том, что она нуждается в защите и поддержке, которую ей никто не может дать. Она сильный человек, которому нужна настоящая опора. А если человек и к тому обладает невероятной стойкостью, то обрести большую непоколебимость в облике мужчины окажется непросто. Мне казалась, что она вот-вот пустит слезы, что она хотела, наконец, показать свою слабость перед кем-то, но сдержалась, ибо пыталась держаться до конца. Мы оба ощутили какую-то связь между нами. То, чего ей не хватало было у меня, то, чего не хватало мне, было у нее. Моя черствая гордость еще сыграет роль, когда я буду стараться отказаться от всего, чего она хотела дать мне.


Первое исчезновение Нинель.


Всю ночь я не мог заснуть. Я понимал, что мой организм испытывает что-то новое, и поэтому, он перестраивает свою работу. Я все также пребывал в спокойствии и повседневной безмятежности и ждал рассвета. Однако первый рассвет не даст мне никакой правды, который я так жаждал узнать. Я проснулся с пустой головой, не вспоминая вчерашний вечер, и понимая, что все это мимолетное увлечение женским полом. Хорошая атмосфера и что-то еще внутри меня подсказало мне вновь посетить концертный зал, в котором я, возможно, встречу Нинель, но уже без особой радости, так как всего за ночь я смог к ней привыкнуть, как к окружающему. Морозные солнечные дни продолжались, зима радовала особенно, также как и потрясающая живая атмосфера в концертном зале. Я ничего не вспоминал, и отпустил нашу долгожданную встречу в серую корзину забытости. Ночь – предвкушение, рассвет – правда.


В этот раз я направился в концертный зал без должного настроения, и, войдя на порог, я не спешил туда зайти. Между мной и двумя приятелями завязался долгий разговор. Мы обсуждали недавнее прошлое, прошедшее с каждым из нас, что интересного и необычного случилось с нами с момента последней встречи.



– Понять не могу, почему все всё так усложняют. Бред какой-то, – говорил один из моих приятелей.

– Да потому что не знаю, чего хотят. Лишь бы выделиться из толпы.


И в это время мимо нас проходила Нинель и ее сестра. Нинель при приближении ко мне замедляла шаг, будто ожидая от меня решительных действий. Я невольно бросил на нее взгляд, который был достаточно коротким, чтобы оскорбить ее, и даже не поприветствовав, я продолжил беседу со своими товарищами. И Нинель покинула меня, пребывая в полной опустошенности от моего поведения, бездействия, которое было невероятно оскорбительным, и в то же время, раздражало и меня самого. Почему я это сделал? Я был внутри полностью спокоен и не озадачен ее, т.к. я знал, что она здесь, рядом со мной, и в случае моего желания встретиться с ней, я смогу это свершить тут же. Я не учел одного факта, что через два дня она покидает мой город и направится к себе в новый дом, в новом большом городе, где она училась и успешно строила карьеру. Поспешно зайдя в концертный зал, поняв, что я допускаю ошибку и веду себя некорректно, я постарался найти ее взглядом. Я нашел ее. Мы встретились взглядами. Это единение длилось около десяти секунд. Десять секунд… Казалось бы, секунды… Как много они значили в тот момент. Нейроны задвигались еще быстрее, притягательность между нами взросла, я ее чувствовал как себя, она, словно я, а я, словно она. Это можно было назвать нечто сверхъестественным, когда наши чувства, посредством гормональной системы организма, работаю в одинаковом ритме. Мой сердечный такт, совпадал с ее, ее дыхание ничем не отличалось от моего. Десять секунд… Они длилось невозможно долго, и так приятно, отчего мне хотелось бежать к ней. Снова, мой разум пересилил выработку гормонов, и спустя десять секунд, я остановил свой учащенный ритм сердца и глубокое дыхание, вожделенная кровь превращалось в твердый сгусток непонятно вещества, и в этот момент, я отвернулся. Поняв, что мой разум сильнее моих чувств. В моих глазах Нинель постепенно тускнела, пока не превратилась в серую массу. После, она исчезла.


Снова, я не мог заснуть всю ночь и по приходу домой, ощутив на себе тепло домашнего уюта, я временно отключил свой разум, и начал жутко чувствовать ее рядом с собой, словно она за несколько километров от меня пытается притянуть к себе. Я хотел вновь уткнуться носом в ее волосы, вдохнуть этот невероятный запах, и насладиться ее присутствием. Мои чувства попытались завладеть временно отключенным разумом и спроецировать Нинель возле моей кровати, стоящую передо мной в полной радости вновь увидеть меня, и я, мог сорваться с кровати и обнять ее невозможно крепко и никогда более не отпускать. Я закрыл глаза… «Нина… Где ты сейчас? Будь же ты рядом», – говорил я себе лежа в теплой кровати дома. Открыв глаза, я увидел ее перед собой. Она сидела на моем офисном кресле, положив одну ногу на другую. Яркий уличный фонарь, который испускал свои лучи в мою комнату, освещал ее, однако лицо ее скрывалось в темноте, и я не мог понять в каком она виде: счастливом или печальном.


– Нина? – тихо и удивленно произнес я.

– Да? – ответила она.

– Ты пришла ко мне?

– Я тут, я рядом. Я всегда буду рядом с тобой…

– А что с твоим лицом? Я его не вижу.

– Подойди ко мне, – вполголоса произнесла она, словно ей было больно.

Я медленно подошел к ней, и остановился возле нее. Я увидел ее лицо. Оно было одновременно счастливым и печальным.

– Что с твоими эмоциями, Нина? – удивленно спросил я.

– Они не определены… – с блеском от слез в глазах сказала она, что говорила о ее некоторой разочарованности.

– Как это? Почему они не определены? – удивленно спросил я.

– А ты спроси себя. Чего ты хочешь?!

– Я не понимаю…

– И я не понимаю, – с печалью на лице пыталась вымолвить эти слова.

Спустя непродолжительную паузу она продолжила.

– Счастливое или печальное лицо женщины, должен определять ее мужчина, не тот мужчина, которым им значится, а тот мужчина, который любит и желает ее. В этом мире мужчина способен осчастливить женщину, а женщина способна осчастливить мужчину, а если чувства подавлены разумом, то нет смысла спрашивать про эмоции.


Она встала с кресла и тут же обняла меня очень крепко. Я вспомнил первую нашу встречу, и на время, мы вернулись в недалекое прошлое. Я уткнулся носом в ее волосы и вдохнул их приятный аромат, который так воодушевлял меня и притягивал ее ко мне. Одна секунда, мы в моей комнате, вторая секунда, мы в концертном зале, третья секунда мы вновь в комнате, четвертая секунда мы в концертном зале. В один момент фонарь отключился, Нинель исчезла, и мой разум проснулся. Было уже утро.


Разлука.


Когда мне было особо тяжело, я чувствовал особый тяжкий груз внутри души, когда я испытывал вину перед кем-либо, я направлялся в церковь просить прощения у Бога, ибо извиниться перед человеком мне мешала моя черствая гордость. Накануне нового года, я попросил у Бога: «Господи, прости меня за все мои грехи, живя в этом трудном мире, я стараюсь жить правильно, избегая греховных поступков, однако, порой, я их совершаю и прошу за них прощения. Дай моей семье здоровья, чтобы я мог облегчить свой стойкий пыл ненависти и гордости, который встал так прочно у меня и мешает мне жить свободной жизнью. Дай мне в следующем году новые эмоции, которых у меня никогда не было, и которые пострадали от моей черствой гордости. Я надеюсь, вы меня услышите»


Первые дни разлуки были достаточно тяжелы для нас обоих, мы желали встретиться вновь и как можно быстрее. Безжалостно торопили время, которое тянулось так омерзительно долго, отчего наши желания становились все более прочными. От постоянных разговоров по телефону, вслушиваясь в голос каждого, нас влекло к чувствам, которые вспыхнули в последний момент исчезновения Нинель. Она смогла разбудить то, что у меня было закопано так глубоко и накрыто огромным камнем черствости и гордости. Эта невероятно притягательная девушка, обладающая непоколебимой женственностью, смогла растопить землю, в которую были закопаны мои чувства, но сдвинуть камень она не могла без моей помощи, все, что она должна была сделать, она сделала, остальное, зависело только от меня. От меня требовалось взять всю свою мужскую силу и разбить этот камень напрочь, на какое-то время мне удалось дать ему большую трещину, но полностью разбить я его не смог. Почему? Внешний фактор жестокого современного мира, где чувства стали опасной игрой, и в котором я успел утратить веру в людей. Прекрасно понимая, что это не тот человек, который способен на жестокость, я все же сдержал свой камень на том же месте, хоть и пытался его разбить очень долгое время. Спустя три месяца нашего искреннего теплого общения началось что-то неожиданное для нас обоих. В момент нашей долгой разлуки, и когда мои чувства были раскопаны, в мою жизнь ворвалась непримечательная девушка, которая стремительно желала увести эти чувства к себе. В тот момент, я понимал, что все это пустое и бессмысленное занятие, однако, чтобы отвлечься от суеты и тяжелого расстояния я решил немного отпустить свою гордость и мой разум на время ослаб перед новой девушкой. Я потерял контроль над собой, и совсем забыл обо всем, моя жизнь стала полностью отдана чувствам и эмоциям, и лишь спустя месяц я понял, что такая жизнь не для моего организма и ее будет достаточно трудно вести. Каждый раз я напоминал себе: «Будь Нинель рядом, все было гораздо проще». На время, я вовсе забыл о ней и перевел свое внимание на другую. Эти паразитные нейроны, как я их назвал в тот момент, овладели моим разумом, что я каждый раз осуждал себя за свои действия. Трудные два месяца ввели меня в жестокий ступор, и полную неопределенность. Моментами, я пытался проецировать Нинель рядом с собой, но в то злосчастное для наших отношений время, мой разум был подавлен.


Спасение… Пришло оттуда, откуда я ждал и до последнего надеялся. Спасти мои отношения с Нинель не удалось, останется спасти самого себя. Эгоистично повел я себя в этой ситуации, однако, этому есть свое оправдание. Умение скрывать эмоции, контролировать их, вводить людей в заблуждение и полную неопределенность, а также уметь отказываться от того, чего действительно хочешь, помогли мне включить свой разум и вновь закопать все чувства, которые пробудились прекрасной зимой, благодаря Нинель. «Несовершенная мотивация», именно так я назвал эти качества в совокупности. Я искал несколько вариантов пути решения, когда мой разум вновь обрел совершенную силу, и их было два: убить паразитные бессмысленные чувства и сохранить чувства к Нинель, либо убить все чувства и остаться с огромным камнем гордости в душе. Как скажет история в будущем, к сожалению, второй вариант станет реальностью. Я убил все чувства. Я снова закопал их очень глубоко и накрыл его камнем, трещина которого незаметно отвердела. В тот момент мой разум не желал знать, что происходит с Нинель, а чувства безнадежно пытались исказить мой разум и попытаться вернуть все назад. Однако черствость, скрытая ненависть к произошедшему, привела к разрыву отношений за полтора месяца до нашей долгожданной встречи. Я спас себя, но не смог спасти наши отношения. И за эти трудные месяца, когда все внезапно вышло из-под контроля, я перестал чувствовать совершенную женственностью Нинель, которую я мог чувствовать за тысячи километров, которую я всегда ощущал рядом с собой, все это в одно мгновение исчезло. Единственное я знал, что в ее душе сложилось стойкое недоверие ко мне и, возможно, полное отвращение ко мне, а может быть и безразличие. Я утратил стремление и желание понять это, что только усугубляло ситуацию. «Все к лучшему», – говорил мой разум.


В нашей жизни случаются препятствия в виде других людей, которые неосознанно набивают собственную ценность посредством овладения открытыми чувствами к другому человеку, все это безнравственно и омерзительно. Я досконально и до конца рассмотрел эту историю со всех сторон, и конец, становится закономерным. В этой ситуации я в большей степени обвинял себя, так как я должен был продолжить контролировать ситуацию и не отключать разум, пока рядом не находилось очаровательной Нинель, так проницательно и чарующая завладевающая мной. Только неподвижный камень ей было не сдвинуть, а я, не приложил максимум усилий к этому.


Встреча, или последнее исчезновение Нинель.


Чувства остыли, они находились где-то очень глубоко внутри души за огромным неподвижным камнем гордости. Не видя ее чудесного лица несколько месяцев, ее восхитительного взгляда, в котором таилась некоторая загадка несчастья и одновременно яркого теплого блеска; ее розовых пухлых губ, которые так хотелось вкусить, чего так и не произошло; не слыша ее приятного хриплого голоса, из-за всего этого я потерял пылкое влечение к ней. Я знал о ее приезде в мой город, а она знала, что я здесь. Наша гордость не желала делать первый шаг, а время постепенно уходило. Через некоторое время она должна была покинуть мой город на долгий срок. Кто знает, может быть у нас не будет последней встречи. И по стечению обстоятельств, я временно отпустил свою гордость и возжелал встретиться с ней, и как я полагал, это будет в последний раз. Минуя свою гордость, я позвонил ей, и мы договорились о встрече. Первоначально из темноты я услышал ее голос, после, я смог лицезреть ее женственность уже воочию. Наши объятия снова были крепкими, и наше общение сложилось таким образом, будто ничего не было, и мы не желали вспоминать прошлое, однако оно все же выйдет из нашего внутреннего мира. Я по-прежнему смотрел на нее, и ждал, когда мои чувства вновь могут задвигаться при виде ее. К моему удивлению ничего не происходило, и я уже понимал, что мой тяжелый камень уже не сдвинуть и мной. Первая встреча не принесла множество эмоций, их практически не было, я смотрел в ее глаза, и на ее прекрасный лик, отражающий ее женственность. Я словно достал из своей головы ту информацию, которая сохранилась с зимы, но уже без чувств.


Ночь. Я снова не мог заснуть. И тут я почувствовал… Ночь… Как та самая зимняя ночь, в предвкушении правды на рассвете, я ожидал чего-то нового, может быть, вот он, ответ, который так был нужен мне. Не желая мириться с эмоциями, постепенно пробуждающимся, в этом случае мною, я собрался и уехал. Мы расстались на негативной ноте, и я чувствовал еще один тяжелый груз. Я никогда не желал заканчивать что-либо на отрицательном событии, чувства желали этого, впервые, мой разум желал помочь чувствам и наконец, закончить все. Нинель желала вновь встретиться со мной, ибо оставалось у нас всего пару дней. Те самые пару дней, которые станут последними для нашей истории.


Глядя на красивое звездное небо ровно в полночь, мы сидели, укутавшись в плед, прижавшись друг друга и чувствуя наше тепло. Холод, который так стремительно пытавшийся окутать нас, проигрывал нашей теплоте объятий. Я гладил ее гладкие волосы и уже на расстоянии мог вдыхать ее приятный аромат, слегка делая мой разум безумным. Я себя ограничивал в своих желаниях, как прежде, старался более не подносить свой нос к ее волосам, дабы вовсе не обезуметь и в этот раз оставить ситуацию под своим контролем. Я знал, что я вопреки искренним чувствам, пытаюсь отказаться от Нинель. А зачем? Черствая гордость... Она так сильно стояла в глубине души, как ком в горле, мешающая жить свободной жизнью. Однако разум твердил: «Все к лучшему». Борьба чувств и разума привела к переживаниям и трудному расставанию. Разум оказался сильнее. Но разве в человеке не должно работать все сообща? Должно! Однако мой случай, был другим. Разум всякий раз побеждал, и жестоко уничтожал все чувства, которые обладали не меньшей силой. Нинель…


– Посмотри, какое красивое звездное небо! – говорила она искренне с ноткой сдержанной радости.


Я молчал, продолжая гладить ее нежные волосы. Устремившись стеклянным взглядом вверх, на небо, я задумался… Думал я о том, чем закончится наша история. Было уже позднее полуночи. Закат лета. Август. Жаркие дни и холодные ночи. Откуда не возьмись, в моей голове возникла мысль о несчастливом конце истории. Эта мысль зародилась еще после первого расставания. Откуда я мог это знать? Меня это волновало отнюдь не меньше, чем сама притягательная Нинель. Представляя в невероятно красивых красках совместное будущее, возможные варианты развития нашей истории, исключительно в положительном тоне, однако что-то клонило меня в противоположную сторону. И в момент, когда мой разум желал отдохнуть, а все продолжал его нагружать, он вдруг остановился на секунду, и тогда, зародилась сей неприятная мысль, медленно и верно ведущая к такому концу. Всегда стараясь выбросить эту мысль из головы, она всякий раз невзначай возникала, тут же раздражавшая мое приятное настроение.


– Эй? – тихо произнесла Нинель.

– Что? – ответил я.

– Почему ты молчишь?

Тут меня устремило в полное забвение, из-за которого я не мог решиться сказать своей прекрасной Нинель, что ждет нас в ближайшем будущем. Я ощущал ее желания, глядя в ее глаза, я знал, чего она хотела, того же желал я.


Один час. Какой-то жалкий час оставалось нам пробыть вместе, прижавшись друг к другу, и при этом, из последних сил стараясь разбить этот камень гордости, который продолжал непоколебимо стоять на месте и закрывать пылкие и искренние чувства. Нинель, положив свою голову мне на плечо, крепко обняла меня, и я…


– Мы так редко видимся в реальности, что, порой, мне кажется, мы с тобой есть только в другом мире. Не в нашем, и не в настоящем, – заговорил я.

… и я увидел в это время медленно падающую звезду, будто приближающаяся к нам и тем самым увеличиваясь в размерах.

– Что ты этим хочешь сказать? – удивленно спросила она, и в это время подняла голову, и ожидающим взглядом посмотрела на меня.

– У каждого человека есть свой вымышленный мир, и он, сугубо индивидуальный… – продолжил я смотреть на падающую звезду, которая светила очень ярко, что ее свет отражался в моих глазах.

– Да, я с тобой согласна.

– У каждого свой сценарий, свои персонажи, свои роли…

Звезда уже вот-вот упадет возле нас.

– У нас с тобой, Нинель, общий мир иллюзий. Нас там больше, чем в реальности.


Яркая звезда приблизилась до невозможного расстояния, ее яркий ослепляющий свет поразил мое зрительное восприятие. Изначально, перед собой я увидел лишь белый свет, после, я увидел картину нашей первой встречи, но уже со стороны третьего лица. Мы стояли в концертном зале, крепко обнявшись и никого не замечая вокруг. Мы посмотрели друг другу в глаза. Ее впечатляющие до изнеможения красоты глаза вызывали во мне невероятные чувства вожделения. Тогда я прикоснулся ладонями ее щек и поцеловал ее. Страстный поцелуй придавал нам тепла и тех чувств, которые трудно пробудить. Я не мог остановиться, и, глядя со стороны, я понимал, что это лишь в мире иллюзий. Поняв это, Нинель исчезла, и с тех пор я более ее не встречал.


Я встретил рассвет правды, который так мучительно продолжался долгое время, и в нашей истории все стало запредельно ясно. Нинель всегда останется приятным отпечатком в моей жизни, которая будет также ярко светить в памяти, как и та, ослепительно прекрасная звезда.


Рецензии