Один шаг

Закончен рабочий день. Позади остались деловые встречи, отчёты, офисные программы. Выбегаю с офиса, размахивая сумочкой, постукивая каблучками, бегу навстречу жизни. Погода весенняя, ласковое солнце  обогревает своими лучами, вдалеке виднеется яркая   полоска уже подстриженной сочно зелёной травки. И одуванчики - это чудо природы. Жёлтенькие солнышки всюду.
 Бегу, опаздываю, обещала подруге забежать на кружечку чая. Она вчера прилетела с Москвы, участвовала  в международном конкурсе танца. Конечно, столько впечатлений, да и поболтать о чём- нибудь женском тоже хочется. Женские разговоры отличаются своей эмоциональностью и насыщенностью.
-Привет! Ты скоро? Уже чайник закипает. Я вкусный тортик испекла.

И автобус не торопится, где-то задерживается. Люди суетятся на остановке, ожидая хоть какое-нибудь средство передвижения. Малыши  в колясках агукают.. Они  всегда улыбаются. Всем, их чистое сознание пока ничем не засорено, ни интернетом, ни возникшими потребностями, ни чем-то другим. Они просто радуются, делая первые шаги навстречу жизни.
Постукивая каблучками, поднимаюсь по лестнице.
-Как прошёл конкурс, Юля?
-Замечательно. Столько впечатлений! Танцевала на одном дыхании, в новом костюме.
- Сейчас  всё увидишь.
 Нажимаем на  кнопочку компьютера, и перед нами открывается волшебный мир. Девушки в красивых платьях танцуют, паря, словно птицы по паркету.

О, его величество танец ,танец - божество, в котором открываешься и разговариваешь со зрителем своим особым языком. Музыка мелодично льётся, и стремление танцевать, жить танцем, ощущение крыльев за спиной  становилось всё больше. Танец захватывал с каждой минуткой, он завораживал буквально тебя всю. И казалось, жизнь - это танец. Только каждый танцует по-разному, слышит разную музыку. «Это так  естественно, как бы само собой, стоит привыкнуть, и всё очень просто. Это как летать».  Уже не можешь сказать, что одиночество – это участь. Любовь убивает одиночество , даже если человек один, он тянется к другому, , чтобы не быть одному. Мы тянемся , к кому-то, и одновременно отталкиваем, интуитивно понимая, смутно чувствуя родную душу,так и в танце,ты никогда не будешь одинок.
 Танцевать никогда не поздно. Для танца возраста  нет. А всего лишь нужно сделать один шаг к тому, что тебе  нравится.
Много  вечеров  провела за компьютером, просматривая видео величайших танцоров. Только во сне  танцевала, и  могла выразить все свои чувства, была сама собой.
  Испытывая глубокий интерес и  любопытство к танцу, приняла  приглашение посмотреть тренировку. Чувство волнения и интереса будоражило сознание. Двухэтажное здание  со студией танца  располагалось в самом центре города.  Впереди открывалась каскадная лестница с фонтанами. Чистая прохладная вода плавно стекала вниз по лесенке.
Через некоторое время взору открылся огромный холл с цветными залами.Недалеко заиграла приятная музыка. Заглянула в красный  зал.
Он был наполнен необыкновенным светом, а впереди открывается огромная деревянная сцена . Красные портьеры открывают и закрывают сцену. Девушки в коротких платьях и в туфельках на каблучках ,рядом со своими партнёрами  разучивали танец. Играла музыка, они вальсируя плавно передвигались по сцене. Неожиданно  на сцене появился преподаватель. Это была женщина лет  45,стройная,с короткой красиво уложенной стрижкой. Она приветливо поздоровалась со всеми. И предложила  начать  занятия. Занятия начались с разминки.
-У нас  сегодня зрители?
Мы сидели на первых рядах, рассматривая что  происходит на  деревянной сцене.
-Девочки, поднимайтесь сюда на сцену к нам!
От этих слов мы просто съёжились, и от неожиданности  такого  приглашения совсем растерялись.
- У нас  нет  туфелек ,пробормотал кто-то.
- Девочки, они вам и не нужны.
- Не бойтесь, поднимайтесь на сцену, улыбнулась  она.
Ребята помогли нам подняться на сцену. Эмоции просто захватывали, когда мы делали свои первые шаги на сцене. И возможно первые  движения были совсем  не ловкими, не грациозными и вовсе неуклюжими, но это были первые шаги невероятного счастья.

 Вальсируя по сцене с  партнёром. который уже не первый  год занимается танцами, так боялась наступить ему на ноги. Он легко держал за талию и просто улыбался своей белоснежной улыбкой.
-Голова не кружится? Как то, беспокоясь о своей новой партнёрше ,говорил он.
-Кружится от счастья!
- Не думай о том  правильно ли  делаешь  движения, слушай музыку, танцуй!
 Быстро пролетела первая тренировка.  Хотелось  танцевать.

  Иллюзия становится реальностью, когда разбивается, и вот эта  девочка на паркете делает первые шаги. Только здесь она настоящая и свободная. Танец заполняет её жизнь,и это уже не сон, а реальность. Она танцует, живёт. Её величество танец раскрыл для неё свои объятья. И каждый раз он разный, но свой!


Рецензии