Улыбка дьявола

Так почему мы бежим всё быстрее и быстрее и неизвестно куда? Наверное, затем чтобы некогда было думать. Думать-то в настоящее время вредно и запрещено, - а кем или чем? Да «демократией», а проще и вернее «улыбкой дьявола, сверкающей окровавленными зубами в кромешной тьме над бездною беды людской». Введём такое образное, и даже отвратительное и страшное до жути, сравнение с окружающей нас действительностью. Эти слова, а вернее сравнение с окружающей действительностью, определяют быстрое движение человечества в никуда, - а точнее опускают человечество до уровня животных. Судя по всему окружающему, это кому-то в мире необходимо - загнать большую часть человечества, излишне расплодившегося, в область животного мира. А потом они, бывшие люди, а потом животные, никого не спрашивая (они же будут неуправляемые!) опустятся до уровня простейших насекомых и начнут пожирать друг дружку. Да вот беда - как бы они не съели тех, кто опустил их до такого уровня. Они-то будут огромными и сильными - поедающими всё вокруг.
- Я люблю активную протоплазму, а когда съем её, примусь за пассивную протоплазму.

А пассивная протоплазма - это как раз те, кто организовал всю эту трагикомедию. Останется только рвануть весь запас водородных бомб и вылететь за атмосферу! А от Земли останутся только осколки!

Вспомним гипотетическую планету Фаэтон. Возможно, она аналогичным образом взорвалась и разлетелась на куски, образовав облако астероидов и метеоритов между Марсом и Юпитером. Астероиды постоянно угрожают планете Земля, пролетая вблизи неё. Возможно, какой ни будь из астероидов и упадёт на Землю, а может быть и не успеет - люди к тому времени уничтожат Землю и себя.

Но это не более чем сатирико-фантастическая, литературно-художественная зарисовка, не имеющая ничего общего с реальной действительностью. Да и количества водородных бомб в мире «маловато будет», чтобы превратить Землю в обломки. Да и, вообще, этот процесс превращения человека в животное, а тем более затем в насекомое может продлиться не одну тысячу лет, а может быть и больше, так что всё здесь написанное не более чем просто пародия.

К этому можно ещё добавить немного страха. А страха ли? Планета Земля движется по спирали вокруг Солнца, как и другие планеты солнечной системы. А само Солнце, ординарная звезда Галактики, движется вокруг центра Галактики со скоростью 250 километров в секунду. Но, к тому же, мы знаем, что в нашей Галактике есть области, заполненные межзвёздной пылью. Если звезда, Солнце, войдет в такую область, то планета Земля станет получать от Солнца гораздо меньше световой энергии по сравнению с тем, что получает в наше время - и мы погибнем от холода. Но к тому времени нас на планете Земля, скорее всего уже не будет. А, в общем-то, пессимизм на пессимизме сидит и пессимизмом погоняет!

Но это нам не страшно, мы же привыкли а «страшилкам», - да ещё, каким!!!


10 августа 2016 года.


Рецензии