Жизнь даром. 65 глава

      В таком состоянии Катерина лежала и не могла оторвать взгляд от занавески, которая шевелилась и рядом образовалось нечто. Девушка не могла понять, что это, но вдруг некое прозрачное облачко приняло вид. Вид женщины в белом, с очень красивым и властным лицом. Катерина выдохнула и страх прошёл, она сама не могла понять, почему ей стало так легко.
      - Любовь Петровна? - спросила девушка, обретя наконец дар речь.
     Но образ женщины молчал, только подошёл ближе и Катерина почувствовала легкое прикосновение, только, что это было за прикосновение, она не понимала. Вроде дуновение ветерка, но откуда? Окна плотно закрыты, да и дверь тоже.
      - Ты ведь хочешь мне, что-то сказать, верно? - спросила Катерина.
     Дуновение ветерка усилилось. Катерина вдруг поняла, что существо, в виде оболочки может слышать её.
      - Ты ведь хочешь раскрыть мне какую-то тайну? - тихо спросила девушка.
      Оболочка задрожала.
      - Хорошо, спасибо тебе дорогая! Но как я смогу тебя понять? - продолжала задавать вопросы Катерина.
     Наступила тишина и оболочка, в виде прозрачной дымки, тоже застыло. Катерина смотрела во все глаза, страха не было, она поняла, ей ничего не грозит. Вдруг дымка рассеялась в зеркале напротив и всё исчезло. Сколько Катерина не старалась увидеть ту же дымку, или почувствовать прикосновение нежного ветерка, ничего. Катерина не могла уснуть до утра, Артур так и застал её сидящей на кровати с застывшим взглядом,в зеркало.
      - Катюша? Что с тобой опять? - спросил Артур.
      Молчание. Артур налил воды из графина, стоявшего на комоде в стакан и брызнул в лицо жены. Катерина вздрогнула и странно посмотрела на мужа, будто не узнавала его.
       - Да что с тобой творится? Ты пугаешь меня дорогая! - в отчаянье спросил Артур.
     Тут Катерина глубоко выдохнула и пришла в себя.
      - Я знаю, где ключ от ножек кровати. Я знаю, как отвинтить эти ножки, - сказала она и посмотрела на мужа.
     Артур с облегчением вздохнул.
      - Ну наконец-то, а то я испугался за тебя. Может, да ну их, эти ножки, а Катюша? Ну что нам не хватает? Жили и будем жить без этих сокровищ, если они на самом деле существуют, - сказал Артур обнимая жену.
      - Нет Артур, мне покоя не будет, пока я не раскрою тайну этих сокровищ. А они существуют, поверь, - ответила Катерина.
     Ладно, я в душ, - вставая с постели, сказала она и вышла из спальни, оставив Артура одного в раздумье.
      Когда Катерина вернулась, вытирая большим полотенцем свои роскошные волосы, Артур пошёл в душ. Катерина навела макияж, высушила волосы феном и уложила их на затылке, заколов заколкой. Затем она надела нарядное платье из красивого цветного шёлка и стала ждать мужа. Артур вернулся из душа и увидев жену улыбнулся.
      - Какая же ты красивая у меня, Катюша! - воскликнул он в восхищении.
      - Не подлизывайся, давай, одевайся соответственно и пойдём завтракать, я ужасно голодна, - ответила Катерина.
     Артур надел чёрную водолазку и чёрные джинсы и они вместе спустились вниз. Завтрак был на столе, за столом сидели Егор Тимофеевич и Валера. Тётя Даша успела накормить Лизу, которая уже сидела в манеже и играла с игрушками и сама заваривала кофе в кофейник. Артур и Катерина поздоровались со всеми и сели за стол. Тётя Даша спозаранку приготовила творожники и облила их сметаной.
      - Ммм...как вкусно! Тётя Даша, Вы волшебница! - восторженно сказал Артур, отправляя в рот очередной кусок и запивая горячим кофе.
      - Да ну, скажешь тоже. Ешь на здоровье, - смутившись сидевших за столом мужчин, ответила тётя Даша.
     После завтрака, Катерина поблагодарив за завтрак тетю Дашу, встала из-за стола. Сев на диван возле камина, она позвала отца и Артура, который никак не мог насытиться вкусными творожниками. Но наспех сунув в рот последний кусочек и запив его кофем, Артур вместе с Егором Тимофеевичем подошёл к Катерине.
      - Что случилось дочка? - спросил Егор Тимофеевич, садясь рядом на диван.
     Артур тоже присел на краешек. Катерина поднялась с места.
      - Пойдёмте со мной. Я знаю, где находится ключ к разгадке, - тихо сказала Катерина.
     Артур и Егор Тимофеевич переглянулись, но перечить Катерине не стали, а молча пошли за ней. Они втроём поднялись наверх и проходя мимо портрета Любови Петровны Варшавской, Катерина кивнула  и улыбнулась, словно говоря:
      - Я сделаю, то что ты хочешь... - прошептала девушка.
     Войдя в спальню, Катерина попросила закрыть дверь на ключ, что и сделал Артур. Вопросы не задавали, просто смотрели на Катерину и ждали, что будет дальше. Катерина решительно подошла к огромному зеркалу в оправе из орехового дерева. Зеркало будто срослось со стеной, так близко оно к нему стояло.
      - Отодвиньте зеркало, - попросила девушка мужчин.
      Артур и Егор Тимофеевич с большим трудом выполнили её просьбу, но зеркало отодвинуть на большее расстояние не смогли, оно было очень тяжёлым.
      - Надо ещё немного, пожалуйста, - взмолилась Катерина.
     Мужчины поднатужились и сдвинули зеркало настолько, что могла пролезть рука. Тут встала Катерина, которая сидела на кровати и подошла к зеркалу. Она просунула руку за зеркало, но ничего не нащупала.
      - Надо ещё двигать, там должно быть что-то, что отвинтит нам ножки кровати, - сказала Катерина.


Рецензии