Тяжёлые уроки легкой атлетики

Наших Параолимпийцев не пустили на олимпиаду.
Они готовились, а теперь их отстранили. Кто-то другой принимает за нас решения и принимает решения только в отношении одной страны.
Несправедливость.

А теперь подумаем. Кто едет на Олимпиаду? Спортсмены. Спортсмены - это те, кто занимается спортом. А зачем они занимаются спортом? Чтобы поехать на Олимпиаду?
Спортом надо заниматься в первую очередь для того, чтобы иметь физически крепкое тело и здоровый дух.
Помогает в этом Олимпиада или мировой чемпионат? Нет.Нет. Нееееееет.
Там нет зачета по здоровому телу.
Какой это спорт, если женщин заставляют поднимать тяжести и бить в боксе друг друга по лицу. Спросите у врачей, чем это кончается для женщин.

Самое плохое в Олимпиадах это дух соревнования. Спортсменов вынуждают побеждать противника. Обратите внимание - другой спортсмен - противник и его надо победить.
Олимпиада этот та же война. И если один - получает золото и он рад, то проигравших десятки и они отравляют энергетику планеты негативом поражения.

Все эти волнения перед соревнованиями, переживания от поражения это
н е г а т и в
Это не праздник, а похороны надежд.

Даже те, кто выиграли, победили - они празднуют и поражение других команд.
Я видел. как радовались наши волейболисты, победившие поляков и как весь мрачный и недовольный уходил с площадки их капитан.
А побеждает один. А поражение испытывают остальные.
И Олимпиада больше приносит негатива, чем радости.

Это примерно, как в нашей экономике одни богаты и все остальные - бедны.
Это как в армии я командир - на вершине пирамиды, а вы все никто.

Мы же не радуемся, что победили китайцы. А почему - победили же.
Вот нам нужно чтобы победили наши. Это патриотический эгоизм.

А вот, когда бежит Усейн Болт, ведущие восторгаются и говорят: молодец!
Сегодня некоторые основные виды спорта теряюсь смысл.
Ясно, что в забеге нам сто метров будут все темнокожие спортсмены, а в марафоне победят кенийцы.
Вот наши говорят, что им победа дается с большим трудом,что нужно много тренироваться и с самого детства...
..а кенийский спортсмен поехал на соревнования в первый раз (заменил брата) и победил всех - он никогда не тренировался, а просто пас коз у себя в Африке.
Смысл тренироваться?

И зачем нужно развивать в себе эти лошадиные свойства тела?
Разве у человека нет других достоинств - более   разумного творения природы, чем биться за доли секунд в беге с барьерами на 110 метров?

Человек это неизмеримо больше в своих возможностях, чем страус.


Рецензии