Как дружба родилась из боли.. Всё на своих местах

......-Бабушка! Родненькая!-вдруг дико закричала Анечка.

-Господи,что случилось? Врача!-сказал судья.

-Всё хорошо ваша честь! У Антонины Ильиничны Савельевой случился обморок. Всё хорошо!-ответила Алла Илларионовна.

В зале суда запахло нашатырём.

Валентин Кузьмич встал,посмотрел на Анастасию и сказал сдавленно:

-Настя...Настя...разве ж мы с матерью этому тебя учили? Разве мне воспитывали тебя в любви и ласке? А ты...Отблагодарила на старости лет...Бог тебе судья! Но отныне ты не дочь нам! Слышишь?! -.

-Настя....Как же ты могла?! Как могла ты предать так подло нас с отцом,кровинушек своих?! Как же так случилось что ты...Ты превратилась в чудовище?! Бог тебе судья,но нам отныне ты-не дочь!-тихим но твёрдым голосом сказала Антонина Ильинична .

-Ты предала нас,меня и Вовку! Предала! Раньше ты была нашей мамой а теперь...Тепрь ты монстр! Чудовище! Вот ты кто! Ты прежде чем в школу ко мне если было нужно пойти ,таблетки с утра горстями глотала,красилась долго,а потом...Потом опять водку пила и с дядьками развлекалась и меня им по пьяни предлагала,но дядьки пусть и пьяные были но и то оказались людьми! А ты...Ты запрещала мне и Вовек дружить с ребятами,помнишь? Ты говорила что желаешь мне и братику только добра,а на самом деле? Ты просто цинично издевалась над нами! посмотри же сколько у нас с Вовкой друзей! Смотри!Все мы разного возраста и всё же мы все дружные и мы одна команда! Нас с Вовкой любят и мы по настоящему счастливы! Бог тебе судья! А мы будем жить с папой,дружить с ребятами расти и радоваться жизни! Вот!-горячо и отчаянно вдруг звонко выпалила Анечка.

Все ахнули!

-Анечка ,спасибо тебе ,ты молодец! Алла Илларионовна вы привезли документы о которых говорили уже здесь?-сказал судья.

-Да ,ваша честь! Я поговорила с директором того детского дома куда гражданка Камчук намеревалась сдать присутствующих здесь своих детей -Анечку и Володю. К счастью директор того детского дома сделала запросы куда следует и разумеется к нам. Я поехала туда и обнаружила там справки,предъявленные гражданкой Камчук для оформления её детей в детский дом. Экспертиза показала что все справки-подделка,кроме того ,липовые справки гражданка Камчук предъявила и нотариусу ,пытаясь продать квартиру. Мы следили за ней,наш человек выдал себя за киллера ,и гражданка Камчук заказала, ничтоже сумнящеся,убийство собственного мужа ,Фёдора. Сошлись на цене в десять тысяч евро. Камчук видя что продажа квартиры накрывается ,а деньги нужны были срочно ,одолжила их у своей лучшей подруги Кухаркиной ,владелицы притона неподалёку от места проживания. Эта шайка-лейка арестована,в её отношении возбуждено отдельное уголовное дело. Также удалось выяснить что ещё оформляя Анечку в первый класс,гражданка Камчук уже готовилась сдать детей в детдом,Анечка ,Павлик ,Андрейка и Надюша ещё тогда познакомились и даже сдружиться успели,их даже в один класс всех записали в ту самую школу номер 16 ,но как удалось выяснить из райуно поступило распоряжение завизированое горуно и облуно в котором предписывалось Павлика перевести в ту самую школу где они с Анечкой учатся,а Анечку определили аж в школу номер 31 ,далековато отсюда. А тут Фёдору дают новую квартиру и они переезжают сюда! Представляете? Анечку определяют в школу где учится Палик,семьдесят шестую,и ребята встретились вновь спустя несколько лет! Гражданка Камчук потому и хотела квартиру продать! Но на свою беду повстречалась с Игорем Марченко,она попыталась было замести следы,но было уже поздно. Мы арестовали её вместе с о всей шайкой -лейкой. Но Марченко ,Мальцев и Чаков во всём чистосердечно покаялись и всем чем могли помогали следствию.Мальцев и Чаков добровольно согласились пройти курс лечения от алкоголизма  Думаю это обстоятельство при вынесении приговора  следует учесть!-сказала Алла Илларионовна ,передавая судье папку с документами ,суд продолжил работу и вскоре,спустя несколько дней судья торжественно зачитал приговор,Марченко получил 5 лет тюрьмы,но направил его дело выделив в отдельное производство для проведения дополнительного расследования,Чаков и Мальцев получили по 4 года тюрьмы,а Анастасия загремела за решётку аж на 21 год и лишена родительских прав! Приговор был встречен аплодисментами...

Еще немного терпения дорогой читатель и мы узнаем как всё сложилось у Анечки,Вовки и их друзей.


Рецензии
Акамас, конечно, всё к этому финалу и шло, но остаётся вопрос - ПОЧЕМУ с этой Анастасией произошло такое, как она могла позволить себе?! Что вдруг так порой превращает нормальных людей в монстров?

Виталий Машин   24.08.2016 11:07     Заявить о нарушении
Виталий,финал закономерен,вы правы! К этому всё шло. А вот ПОЧЕМУ с этой Анастасией произошло такое ,об этом в заключительной части этой истории. Она на днях появится.

Ладо Булах   24.08.2016 15:09   Заявить о нарушении