Букет из одуванчиков

День был насыщен образами. Казалось, целые сценарии путались под ногами, хватай их – вдохновляйся. Действуй: рисуй, пиши, сочиняй музыку или снимай фильмы. Но, как всегда не хватало времени, чтобы все просто запомнить.
Был он – настоящий и живой. И она уже тогда знала, что станет вспоминать эти мгновенья, но так никогда, и не придумает, как назвать частички одуванчиков, на которые распадается их пышная шапка, если сильно подуть?
А как назвать все то, что происходило: «до» и «после»? Что такое слова и почему, когда они нужны, их как всегда нет? Они не связываются в предложения, не ложатся на мелодию, рушат рифму в стихах, а иногда, так и остаются в глубине нас самих. Будто все вокруг – фильм, а то, самое важное - мелким шрифтом в титрах. Хотя, тут же и ребенку понятно все! Или нет?
Всегда хочется выдать решающую сцену в конце, в надежде, что, все таки, ее дождутся. Тот день - чертовски мощный катализатор, феноменальный реагент, и уже столько написано слов здесь, а если вам хочется знать, она ничего не сказала вживую. Она так и жевала слова, чтобы после разыграть из них драму на бумаге. Так всегда, и как только она снова надумает погулять по радуге, появится солнце и все исчезнет.
День был. Легким, как целая охапка одуванчиков - все само по себе делалось, как нельзя лучшим образом. Она видела, что он впервые искренне улыбается, и в тот момент, не было ничего более теплого, чем эта улыбка.
Собственно пройденная практика показывала – она зажигала, чтобы сжечь. Все остальное –лишь вопрос времени. А после, она станет придумывать название, еще не названому, проводить мозговые штурмы, чтобы объяснить необъяснимое, пытаться обнять необъятное и точно, еще не раз засмеется, когда станет вспоминать один день. Закроет глаза, снова отчетливо уловит запах весенней травы.
Она знала, что ему хочется одновременно обнимать и душить ее, любить и ненавидеть. Ему правда хотелось, чтобы тогда она просто исчезла, но в тоже время, он понимал: куда бы она не пошла, он последует за ней. Посредством эмоций, он познавал ее и весь мир через нее. Ему это нравилось.
Кажется, что во всем не было смысла. Как и в том, что происходит вокруг нас прямо сейчас и в нас, тоже. Но если кто-то еще, так мог смотреть, как смотрели они друг на друга, и столько видеть, сколько видели они, значит - все имело смысл быть.
Это была самая лучшая история - откровенная тавтология, (и оправданная). Самая лучшая и самая настоящая. Превосходная степень, позволяет прыгать словами в два или три раза выше собственной головы, и пробовать хотя бы чуть-чуть показать, как же это здорово, собирать одуванчики весной.
Одуванчиков день. Тот самый, который хочется положить в альбом целиком, повесить в рамку, спрятать в шкафу, сунуть в карман и никогда никому не показывать. Не искать начало. Не вспоминать - первую и последнюю встречу. Конца не будет. Все останется светом.


Рецензии