Земляки выбирают

Территория МО "Константиновское" находится рядом с мостом через Дудергофский канал,который по решению Смольного получил имя первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Что вызвало различные толки и сопротивление большой части земляков.Мне представляется,что необходим общегородской референдум.
Кстати, сегодня исполнилось бы 65 лет Ахмату-Хаджи Кадырову, отцу нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова.
Инициативная группа партии «Яблоко» в третий раз подала в горизбирком Санкт-Петербурга заявление о референдуме по поводу присвоения городскому мосту имени Ахмата Кадырова.


Мне предстоит призывать земляков голосовать за свою кандидату и на ВСЕЙ территории Петродворцового района.
Петродворцовый район расположен в 30 км от центра Санкт-Петербурга в западной части города.
Площадь района составляет 115,3 кв. км. Численность населения составляет 128,9 тыс. человек.
Северная граница района проходит по береговой линии Финского залива, южная и западная отделяют Петродворцовый от Ломоносовского района Ленинградской области. На востоке Петродворцовый район граничит с Красносельским районом Санкт-Петербурга. Площадь района - 109 кв. км. Численность населения на 01.01.2015 составляет 133,7 тыс. человек. В состав Петродворцового района входят три муниципальных образования – город Петергоф, город Ломоносов и поселок Стрельна.
Итак, территория,на которой проживают мои избиратели,включает в себя ТРИ города,а именно Красное Село,Петергоф,Ломоносов, поселок Стрельна, МО "Константиновское" и МО "Горелово".


Эмблема Администрации Красносельского района города Санкт-Петербурга представляет собой изображение золотого кивера, помещенного на поле круглой формы, которое разделено горизонтально на две равные части, верхняя из которых - синяя, а нижняя - зеленая. На красной широкой кайме, в верхней части полукругом золотыми литерами помещена надпись - «КРАСНОСЕЛЬСКИЙ РАЙОН». В нижней части каймы золотыми литерами помещена надпись - «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».

Описание символики (эмблемы) Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга

Кивер на эмблеме напоминает о том, что название района - Красносельский район Санкт-Петербурга, восходит к городу Красному Селу, историческому центру военных маневров и летних военных лагерей. Со второй половины XVIII они проводились практически ежегодно, за исключением лет, когда гвардия находилась в походах. М. Ю. Лермонтов, служивший в лейб-гвардейском гусарском полку, пребывание на маневрах в Красносельском лагере отразил в рисунках “Эпизод из маневров в Красном Селе” (1834-1835) и “Бивуак лейб-гвардии гусарского полка под Красным Селом” (1835). Военная история Красносельский земли продолжена яркими событиями в годы Великой Отечественной войны. По современной улице Партизана Германа, аллее Славы в Полежаевском парке проходил рубеж обороны Ленинграда, дальше которого фашистские захватчики не смогли продвинуться. В январе 1944 года отсюда началась наступательная операция по полному снятию блокады Ленинграда.

После революции Красное Село - город уездного подчинения Царскосельского уезда, с августа 1936 по декабрь 1955 года центр Красносельского района Ленинградской области. С 1973 года - Красное Село вошло в состав территории Красносельского района города Ленинграда (с 1991 года - Санкт-Петербурга).

Синий цвет на эмблеме напоминает о том, что район с севера (в районе Южно-Приморского парка) омывается водами Невской губы Финского залива и на территории района расположены четыре крупных рукотворных озера: Безымянное, Долгое, Дудергофское, Гореловское.

Зеленый цвет напоминает о том, что на территории Красносельского района Санкт-Петербурга расположены парки: Нагорный парк, который внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО; Южно-Приморский, Новознаменка, Сосновая Поляна, Полежаевский, парки Красного Села. Исторически (в конце XIX - начале XX века) земли вдоль Петергофской дороги были известны как дачная пригородная местность. Такие населенные пункты, как Лигово, Сергиево, Сосновая Поляна, Красное Село в летнее время пользовались большой популярностью у горожан.

Сегодня Красносельский район Санкт-Петербурга - один из самых зеленых и развивающихся районов города, он славится своей благоустроенностью, обилием зеленых насаждений на улицах в парках.

В прошлом году по инициативе жителей Красносельского района в календаре памятных дат Санкт-Петербурга появился новый праздник – День основания Красного Села, который отмечается во второе воскресенье сентября.

Красное Село расположено в юго-западной части Санкт-Петербурга на краю древнего Силлурийского плато, называемого Ижорской возвышенностью. Холмистый рельеф территории Красного Села образован долиной реки Дудергофки и системой озёр: Безымянное, Долгое, Дудергофское c оборудованными пляжами. Озёра питают многочисленные ключи.
Некоторые возвышенности имеют 100 и более метров над уровнем моря. Высота Вороньей горы - 175 метров. Это высшая точка в окрестностях Санкт-Петербурга. На горе Кирхгоф расположен горнолыжный курорт "Туутари-Парк", названный международным конгрессом горной индустрии лучшим на Северо-Западе России.
Центральную часть города занимает парк Красное Село и несколько зданий бывшего императорского дворцового комплекса. На центральной площади расположена Троицкая церковь, построенная в 1733-1735 гг. по проекту архитектора И.Я.Бланка.
В древние времена большая часть района Красного Села была покрыта густыми лесами. Здесь жили племена ижора и водь.
В XI в. Ижорская земля входит в Новгородское государство. Территория нынешнего Красного Села относилась к Дудоровскому погосту.
В XV в. Новгородские земли вошли в состав Московского государства.
В начале XVII в.территория захвачена шведами и стала именоваться Ингерманландией. По Столбовому договору 1617 г. к Швеции отошёл и Дудоровский погост. Шведы переселяли сюда финских крестьян. В Северной войне 1700-1721 гг. Россия вернула эти земли.
В 1714 г. по воле Петра I в долине реки Дудергофки начато строительсво бумажной мельницы (ныне ОАО "Красногородская экспериментальная бумажная фабрика"). В эти места были переселены крестьяне подмосковного Красного Села и основано поселение. Начало стоительства принято считать годом основания Красного Села.
В 1765 г. в Красном Селе проходит первый лагерный сбор гвардейских полков. В 1823 - 1914 гг. лагерные сборы и крупные манёвры проходят регулярно.
До 1820 г. Красное Село принадлежало дворцовому ведомству и носило официальное название Дворцовое село Красное. В 1820 г. - куплено в казну.
В 1828 г. основан парк по плану мастера-садовода Т.В.Грея (ныне парк Красное Село).
В 1840 г. утверждён генеральный план застройки Красного Села.
В XVIII - XIX вв. в Красном Селе строятся деревянные дворцы для членов императорской фамилии. До наших дней сохранился дворец великого князя Михаила Павловича (ныне пр.Ленина, 114).
В 1851 г. в нижней части Дворцового парка по проекту архитектора Н.А.Сычёва бал построен деревянный летний театр. На сцене театра выступали выдающиеся русские артисты: Н.Самойлова, Н.Григорьев, А.Максимов, М.Савина, В.Комиссаржевская, М.Кшесинская, А.Ваганова, ф.Шаляпин и многие другие. Театр был сожжён отступающими немецко-фашистскими войсками во время Великой Отечественной войны.
В 1858 г. построена железная дорога, соединившая Красное Село и Петербург. В 1859 г. по проекту архитектора Н.Л.Бенуа построен железнодорожный вокзал, который после пожара 1870 г. был восстановлен архитектором П.С.Купинским. Во время Великой Отечественной войны вокзал был разрушен.
В 1861 г. в северной части Красного Села сооружён ипподром, который описан Л.Н.Толстым в романе "Анна Каренина".
В 1882 г. близ Красного Села на военном поле впервые в мире был поднят в воздух самолёт, изобретённый А.Ф.Можайским.
27 октября 1918 г. Красное Село переименовано в город Красное Село.
В 1925 г. Красное Село получило статус гоода Ленинградской области.
12 сентября 1941 г. город оккупирован немецко-фашистскими войсками. 19 января 1944 г. в ходе Красносельско-Ропшинской операции Красное Село было полностью освобождено. За успешные боевые действия при освобождении Красного Села 24 воинским частям и соединениям было присвоено наименование Красносельских.
В 1973 г. Красное село было включено в состав Красносельского района.

Символика герба муниципального образования города Красное Село
Красный цвет поля соответствует названию - Красное Село.
Шпага и кивер обозначают роль Красного Села: важнейшего исторического центра военных маневров в истории России.

На протяжении более двух веков в Красном Селе проходили военные учения всех соединений Российской армии - "Красносельские маневры", где начиналась военная карьера множества знаменитых полководцев России. Шпага и кивер одновременно символизируют верность местным традициям сегодняшних красноселов.
Свиток отражает начало истории Красного Села, бумажное производство и одновременно символически отражает Устав муниципального образования.

Разработкой герба занимались В.В.Касьянов, М.Ю.Медведев и дизайнерская группа ЗАО "ПНСК".

Петродворцовый район

Петродворцовый район расположен в 30 км от центра Санкт-Петербурга в западной части города. Северная граница района проходит по береговой линии Финского залива, южная и западная отделяют Петродворцовый от Ломоносовского района Ленинградской области. На востоке Петродворцовый район граничит с Красносельским районом Санкт-Петербурга. Площадь района - 109 кв. км. Численность населения на 01.01.2015 составляет 133,7 тыс. человек. В состав Петродворцового района входят три муниципальных образования – город Петергоф, город Ломоносов и поселок Стрельна.




Ломоносов

На гербе муниципального образования город Ломоносов изображено в серебряном поле на зелёной земле апельсиновое дерево с красным стволом.

В нескольких десятках километров от Санкт-Петербурга расположен удивительный город — Ломоносов, который некоторое время назад носил имя Ораниенбаум. В самом начале XVIII века территория нынешнего города принадлежала князю А. Д. Меншикову, а даровал ее своему приближенному сам Петр I.В то время здесь, в крошечной деревеньке, жили рыбаки. Новый владелец же приступил к масштабному строительству резиденции. Сами работники селились поодаль, но вскоре этот малоизвестный населенный пункт превратился в обширную дворцовую слободу.

Одна из версий прежнего названия этого города, Ораниенбаума, которое, кстати, означает «апельсиновое дерево», повествует нам следующее. В местной оранжерее выращивали дикие саженцы этого растения. Петру I, который осуществлял здесь променад, приглянулись таблички с наименованием oranienbaum, прикреплённые к каждому деревцу. Он то и прозвал таким образом резиденцию князя Меньщикова.

Главная достопримечательность этой местности, которую невозможно обделить вниманием, — Дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум». Это обширная территория, на которой расположено множество уникальных объектов — памятников архитектуры: Большой (Меншиковский) дворец, морской канал с ковшом, Картинный дом, Дворец Петра III, Китайский дворец, павильон Катальной горки и многие другие. Многие из них являются объектами культурного наследия Российской Федерации, охраняются законом и входят в состав основного списка памятников культуры ЮНЕСКО.

Население: 44 000 человек.


Рецензии