Котлы

   Воскресенье 23 августа 1953 года, Якутия в районе реки Вилюй. Участник гонки вооружений в области ядерного приоритета - СССР, провел испытания новой ядерной бомбы. Изделие была рассчитано на 10 мегатонн, но во время взрыва все пошло не по плану. Реальный взрыв боеприпаса превысил 30 единиц тротилового эквивалента. Взрыв был равен взорвавшейся водородной бомбе, которая в тот момент только проектировалась Академиком Сахаровым. И хотя был повод показать противнику "Кузькину мать", об этом взрыве предпочли умолчать, а в хронологии вы найдёте испытание бомбы РДС-4 в Семипалатинске.

  Однажды мне довелось пить водку с мужиком, который утверждал, что три года охранял периметр базы "инопланетян" в якутской тайге. Оказывается мужик не врал, что касается периметра. После испытания бомбы, военные оградили участок в сотни гектар и стали что-то там копать. Чем закончились раскопки неизвестно, гриф "Совершенно секретно",никто не отменил. В 1976 году Вилюйская ГЭС затопила этот район навсегда.

   Местные охотники утверждали, что в тайге, в Долине смерти, где струится река Вилюй, находится аномальная зона, в которой они находили странные металлические конструкции в виде котлов, оставленные какой-то древней цивилизацией. Эти котлы убивали людей прикоснувшихся к ним, а время от времени выбрасывали в атмосферу столб энергии для уничтожения космических объектов входящих в атмосферу планеты.

   Сооружения, оставленные нам далёкими предками работали в автоматическом режиме, а взрыв атомной бомбы инициировал их включение и детонацию преумножившей взрыв ядерного заряда.
   Теперь, на боевой счёт "котлов сибирской противовоздушной обороны" списывают уничтожение Тунгусскового объекта 1908 года, и даже Челябинского метеорита, который рассыпался от столкновения, с неизвестным Минобороне, объектом.
   Думаю, есть повод перенести День ПВО России на 23 августа, а сбитого на U-2 Паурса приурочить к Трех миллионной годовщине создания Противовоздушных войск страны. :)

   Как оказалось, Сибирь не раз подвергалась атаке ядерных боеприпасов, о чем говорит отсутствие в этом районе реликтовых деревьев подобных канадским секвойям с диаметром ствола более десяти метров. Российские ботаники молча недоумевают, по поводу вечно "молодой" сибирской тайги. Впечатление такое, что раз в столетие её "косят" и засаживаю свежими деревьями.
   Но это уже другая история.


Рецензии
Некоторые газоны стригут, а некоторые остаются запущенными.

Михаил Сидорович   23.01.2017 21:48     Заявить о нарушении
- Челку косой будем делать?
- А можно, как прежде ножницами? (анекдот)
В нашей стране косьба, чего либо, приносит неплохой доход!
Спасибо, что заглянул, дорогой! Хорошо, что меня не было, а то бы понакосили.

Алексей Ерин 2   06.02.2017 18:36   Заявить о нарушении