Письмо Олесечке

Здравствуй,милая заблудшая "овечка"! А может и не овечка вовсе?А может и не милая?
Удивительное всё-таки создание-женщина! Чем больше общаюсь с тобой,тем больше убеждаюсь в том,насколько может быть двуличной влюблённая особа.И непоследовательной, и изворотливой.
Уж прости меня за невольную грубость, дорогая, но это так.
И,в принципе понятно, ведь всё в тебе запутано- перепутано стараниями объекта любви. А он постарался. Это у него методы такие:то прижмёт,а то оттолкнёт.
Это всегда так случается когда встречаются на пути двуликие "Анусы",тьфу, в смысле Янусы.
Тебе тоже не повезло,сочувствую. И не надо бреда про то,что он там чему-то тебя научил,открыл что-то в тебе, дал чего-то понять. Всё ты знала заранее и предполагала, и ожидала- ведь не дура...только надеялась на "авось",впрочем, ты не исключение- все так.
Тебя сразу раздирали и продолжают раздирать на части противоречия, и я представляю,и знаю даже,как это тяжело и больно,и неприятно.
И твои двойные стандарты не странность, конечно,но и не норма.
И примеров им куча! Хочешь несколько?
Ты с самого начала нашего общения говорила о том,что вы только "друганы", вы только общаетесь, решая исключительно бытовые проблемы и вскоре едешь к нем... Зачем? Какой преследовала интерес?Чисто физиологический? Ну,это понятно-жизненные потребности у всех похожи.Проводишь с ним время, говоришь о том,что он оказался замечательный, заботливый, чуткий и добрый...
А потом,по прибытию домой говоришь,что вы не пара и у вас ничего не получится...
Странно? Конечно странно для обычного человека. Но ты наверное необычная...
Потом ты признаёшься,что скучаешь по нему, любишь его, но вы по-прежнему не пара.
Тебя что-то в нём не устраивает.А это что-то: его невыдержанность ,вспыльчивость(переходящая в бешенство), желание чтоб слушали только его и поддакивали часто, а так же неистребимое его желание подчинить себе,но при этом его надо время от времени дёргать за хвост,чтоб дать возможность доказывать какой он исключительный и неповторимый!
Ты продолжаешь тосковать,но ждёшь его звонков и всё время говоришь и говоришь,что вы не пара.
И ждёшь его визита ответного, и визит, конечно же, состоялся!
Опять вам хорошо вместе и замечательно...
А потом этот фарс с пафосом - иначе это не назовёшь. С "окончательным разрывом отношений", с "прощанием на век", "прощением слёзным" и пожеланием всех благ! Я плачу...
И, как водится, последующий "бан" в "сети" с его стороны...
Ох уж этот комик...Потом его трагический выход из инета ,который продлился целые сутки аж!
Трагикомедия какая! И бесконечные "мы не пара", "Я отрыла его для себя в новом свете,мы с ним всю ночь общались"- это после разрыва -"окончательного" и "бесповоротного"...
И опять его звонки, и жалобы на тяжёлую участь непонятого, оболганного,испачканного грязью... И твоя жалость к нему,сочувствие, видимо, и слёзы в подушку, и воспоминания о том,как вам было хорошо,и будет ли ещё так хорошо с кем-то другим...
Вот ещё что удивительно: тебе абсолютно наплевать на то,что уже многие проходили этот путь,связавшись в своё время с этим субъектом.
Тебе приводили кучу примеров его непорядочности,его жестокости ,его откровенного хамства и изворотливости в достижении цели.Но со всеми аргументами и доводами ты соглашаешься, признаёшь всё это в нём,но продолжаешь общение.
И опять говоришь- в который уже раз,что вы не пара...А зачем всё это?
Ты мазохист? Ты любишь боль?Или может напротив-садист?
Зачем ты его мучаешь? Ведь он-то тоже человек и у него тоже могут быть чувства,хоть и мелкие,поскольку он на большие не способен,но всё же.
Я тебе говорила:"Уходя- уходи!" Если ты порвала и распрощалась,так какого хрена опять лезешь в"огонь"? Хочешь из огня да в полымя?
"А что,я должна его возненавидеть и вступить в вашу команду брошенок и лить на него грязь?"- спрашиваешь ты.
Но во-первых:" грязь" на него никто не льёт, а говорят о том,что довелось испытать на собственной шкуре и чистую правду,потому как соврать все сразу не могут,а повторяется всё с завидным однообразием.
Очень хорошо,что ты не брошенка, но упорно желаешь приобрести этот статус,чего и добиваешься. И добьёшься рано или поздно, даже не сомневайся.
Заметила,что в тебе нет никакой женской солидарности. Да и откуда ей взяться? Сейчас на первом месте твоё желание показать ему, как ты проницательна,чувствительна,что ты всё понимаешь и знаешь,что он понимает о том,что вместе вам не по пути- вы разные. И что все "брошенки" дуры несусветные,а ты умнее их, проницательнее, дальновиднее,хитрее- лучше в общем.
Но трагедия в том,что ты пляшешь под его дудку и сама этого не замечаешь. Подчиняешься ему и тоже этого не видишь. Ты зависима, Олеся и это видно со стороны.
Ты хоть и говоришь,что знаешь все его минусы,но тут же выискиваешь в нём что-то привлекательное,боясь окончательно разочароваться.
Да он сознательно направляет на тебя все свои способности психологического воздействия, чтоб ты ,наконец, сдалась и покорилась его воле.
Очень жалко,что ты этого не понимаешь и не принимаешь к сведению ничего.
Теперь у тебя новое оправдание себя и его: "Всё,что ни делается,направлено на то,чтоб получить уроки жизни!".
Конечно,только было бы у кого их получать...Кстати, умный предпочитает учиться на чужих ошибках,а дурак - на своих! Всех Благ!
Хорошие слова,которые сказал он,но редко следует своему же тезису:"Не ври себе! И не ври себе,что ты не врёшь себе!", а ты по-моему себе-то и завралась...
©Наталья Анищенко август 2016


Рецензии