Автор

Он смертельной тишиной всматривался в эти строчки. «Герой Времени». Нынче это можно было прикрепить как ярлык практически к каждому жителю Киева. Никто теперь не считается с прошлым, ведь закон его буквально уничтожил. Стёр, будто он файл формата «.exe». Как человек, живущий в этом сообществе, он давно свыкся с этой позицией. К тому же, его работа как раз с этим связана.
Работник проекта «КомPass». Нынче это престижно и гордо. Для кого-то. Для остальных же – это работа Дьявола. В чем же суть этого проекта? Нынешний устой гласит, что оглядка в прошлое – это смертельный грех, ведь, совершая его, люди начнут терять личность. Сентиментальность, моральная слабость, воспоминания.  И даже прошлые эпохи подпадают под этот закон. 
Автор выдохнул. Его работа заключалась в просмотре специально сохранённых файлов прошлого. Сами файлы – элементы творчества тех, кто стал подопытными эксперимента. Смертников, тех, кто отказался подчинится новому порядку, не захотели стереть себе память и перейти в новую эпоху. Перед казнью смертникам предоставляли возможность оставить память о себе в виде стиха, либо же мелкой прозы или письма к будущему.
  Перелистнув наконец «Героя Времени», Автор открыл новый стих. Он был датирован 25 апрелем 2029 года. Название «Хороший парень».


Рецензии