Обманы бытия

Обманы бытия... А может не обманы. Но вот ты поверил в Бога и идешь по дороге навстречу этому Солнцу Вселенной. И, казалось бы!, первые шаги легки. Тебе дается облегчение и в буднях, и в болезнях, и ты побеждаешь даже один из своих пороков. Но вдруг всё останавливается. Твои мечты переворачиваются кверху дном и тонут иллюзорными кораблями в море тоски и равнодушия людских глаз. Ты остаешься один. Один со своими болезнями, страхами, врагами. И нет Его за спиной. Но вот же Он, был рядом, совсем недавно и помогал?!.. Он исчез призрачной тенью во Вселенной и как будто Его и не было. Что это? Почему? Зачем? Новое испытание? Или неправильно сделанные шаги? Мечты были твоим стержнем, за который ты держался. Среди них были и духовные и порочные и просто легкие для настроения души. Духовные чуток исполнились, порочные тоже усилились, а те, что для настроения, потребовали денег. И теперь ты видишь, что что-то пошло не так, хотя искренне прилагал усилия для воплощения как духовных, так и улучшения и приближения к духовному порочных.  Сложно всё в этом мире. Пока что Бог почти как иллюзия твоей души... Но в то же время ждешь, что это не так. Проходит год за годом, слабеет здоровье, ты теряешь свои позиции и надежды не исполняются. И в этом наверное некий урок. Урок смирения с жизнью. Что эти небольшие десятилетия?.. Когда даже пророки исчезали навечно во тьму веков, не говоря уже о простых смертных. И миллиарды душ то открывают землю, то покидают ее. И ты один из них. И ты хотел бы Что-то сделать свое, остаться Индивидуальностью, но сопротивление необычайно велико. Сопротивление Чего? Тьмы? Человеческого себялюбия? Или божеских стен? И всегда камни в спину - подло, равнодушно, с желанием утопить. А значит, скорее всего, Тьмы. Тьма сильна, на данный момент, очень сильна.


Рецензии
Адель, желаю вам оставаться Индивидуальностью и искать свет в себе, а не во вне. От всей души.

Анита Васильева   25.08.2016 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Ну а вам такой же красивой.

Адель Амиров   25.08.2016 23:07   Заявить о нарушении