Три сестры и их счастливая мать

   В одном маленьком, но очень уютном городе, где было много парков и клумб, жила девушка. Быстрые белки и разноголосые птицы радовали горожан, отвлекая их от мирской суеты и домашних дел. Маленькая река, петляя по городу, делала жизнь взрослых и детишек более красочной и разнообразной. Рыбаки наслаждались процессом ожидания клева, а дети – мелкими песчаными пляжами.
   Девушка немножко отличалась от других людей. Большинство городских жителей очень любили природу, но девушка была, как бы сродни с ней. Летом она ходила босиком. Начиная с ранней весны и, заканчивая поздней осенью, по утрам и вечерам купалась в реке. Она никогда не стригла волосы. Длиннющая коса оттягивала ее голову назад, делая осанку стройнее. Девушка была очень аккуратной и доброжелательной. С нею рядом всегда была собака, которая понимала хозяйку. Собака знала желания девушки, и без команд выполняла их, потому что была очень предана.
    Однажды девушка проснулась беременной. Она догадалась об этом, глядя на округлившийся животик. Опытный доктор без труда определил многоплодную беременность. Узнав о приближающемся рождении тройни, будущий папа незамедлительно исчез в неизвестном направлении и никогда больше не появлялся в городе.
   Девочки родились слабенькими. Полгода мама находилась с ними в больнице, переходя из одного отделения в другое. Особенно доставляла хлопот самая маленькая из троих. Девочка появилась на свет с очень низким весом. Личиком она была похожа на старушку.
  Сестрички отличались не только внешностью. Они по-разному вливались в этот мир. Больше всего доставалось некрасивой девочке. Она продолжала болеть. Пока была маленькой, все ее жалели: конфета ей доставалась самая вкусная, одежда – самая красивая, спала всегда с мамой на одной кровати, тогда, когда две другие сестрички спали отдельно. Девочка очень расстроилась, когда однажды посмотрела на себя в зеркало и поняла, что некрасива; теперь она точно знала, почему с ней дружат только сестры, а мальчишки называют «кикиморой».
  Девочка стала завидовать всем красивым и возненавидела сестер. Но у некрасивости, как оказалось, были свои преимущества. Одна ревнивая жена, очередной раз застукав своего мужа с секретаршей, долго искала той замену. Увидев некрасивую девушку, она предложила ей попробовать себя на вакантной должности секретаря. Девушка с радостью согласилась. Она добросовестно выполняла свои обязанности и получала неплохие деньги. Начальника не раздражала некрасивость, каждый раз после близости с новой секретаршей, он напоминал себе, что любовь – это спорт, и со свежими силами брался за работу. Некрасивая девушка медленно, но уверенно двигалась по карьерной лестнице. На пенсию уходила главным бухгалтером предприятия, руководителем которого был сын ревнивой жены и ловеласа мужа.
  Однажды сестра с обычной внешностью увидела, что она не так красива, как ее красивая сестра, но все же лучше  некрасивой. Именно по этой причине на протяжении всей своей жизни она придерживалась правила золотой середины. Не так уж и плохо быть как все, жить как все, мечтать о том, о чем мечтают все. Сестра с обычной внешностью прожила обычную жизнь с обычным супругом. Все как у всех. Ничего заслуживающего внимания в ее жизни так и не произошло.
  Самая красивая радовала нежной улыбкой окружающих. Красота действовала с одинаковой силой на ровесников и взрослых. Девочка рано научилась пользоваться привилегией, данной ей от природы. Сердце красивой сестры завоевал симпатичный парень с большим опытом по женской части. Самая красивая регулярно напоминала мужу о своей красивой внешности. Супруги жили душа в душу. По истечении определенного количества лет мужчина встретил новую любовь и оставил бывшую с ее увядающей красотой. Женщина быстро пришла в чувства и немедленно вышла замуж, затем еще, еще и еще не один раз. Она выработала свою тактику, стреляя томным взглядом в будущую жертву, где-то минуту держала «глаза в глаза», а дальше - как получится. Получалось и в престарелом возрасте, когда все три сестры доживали свою жизнь в гериатрическом пансионате. Старички бодрились и хорошились в присутствии красивой, а старушки с большим вниманием слушали рассказы о красоте. Они всех слушали с большим вниманием. Старушкам было все равно, кого слушать.
  Сестры еще долго жили в пансионате. Самой первой умерла некрасивая.
   


Рецензии