ВЕРА
Верочка врывалась в палату, как порыв свежего утра. Её чистые глаза небесного голубого цвета озаряли скудное больничное однообразие и давали веру в то, что жизнь продолжается. Нежный Верочкин голосок звенел колокольчиком и действовал лучше любого болеутоляющего лекарства, а уколы, сделанные её нежными ручками, воспринимались, как поцелуи. В её дежурство как-то всё ладилось. Больничная пища не казалась опостылевшей, общее состояние больных вроде бы улучшалось. Даже, самые привередливые прекращали свои капризы и становились послушными. Когда однажды зав.отделением Александр Васильевич за что-то грубо отругал Верочку, и на её глазах появились слёзы, все пациенты второй хирургии объявили АлВасу ( Так между собой звали заведующего) бойкот и перестали с ним общаться при обходе до тех пор, пока он не попросил прощения за несдержанность у общей любимицы. Микроклимат в отделении сразу потеплел, а АлВаса зауважали.
В палате тяжелобольных только молоденький студент Арсений был ходячим. Это был доброжелательный очкарик подвижный и такой любознательный, что вскоре обитатели палаты были в курсе всех зримых дел в онкоцентре. К тому же он был заядлым любителем фото и киносъёмок и с первых же дней начал вести летопись своего пребывания в этом богоугодном заведении. Правда, в основном, его камера следила за Верочкой, но всем это нравилось. Вечерами он переносил заснятое в свой планшет и показывал, что получилось, советуясь, как и где изменить или добавить. Приходящие к Арсению однокурсники приносили в палату запахи и вкус жизни, от которой коварная болезнь оторвала больных, и это тоже помогало находить силы в борьбе за выздоровление.
Верочку Арсений окружил своим вниманием. От его восхищённого взгляда девушка становилась ещё прекраснее. Вся палата была вовлечена в развитие этот больничного романа, - им искренне хотелось верить в обоюдность чувств молодых людей. Но вскоре разнеслась весть о скорой Верочкиной свадьбе с молодым врачом из соседнего отделения. Сначала все расстроились так, словно не Арсений был отвергнутым претендентом, а они сами. Но Арсений и тут проявил свой доброжелательный нрав, быстро пришёл в себя, искренне порадовался за так нравившуюся ему девушку и начал подготовку к её празднику. С фанатичной страстью он изыскивал среди больных художников и поэтов, которые таки нашлись! Вскоре плакаты были разрисованы, поздравительная ода написана и выучена, а фильм, главной героиней которого была Верочка, отшлифован, озвучен артистом, который тоже нашёлся среди больных, и перенесён на подарочный диск. В него попал и процесс бракосочетания, на который Арсения отпускали из больницы. Нянечки и сёстры празднично украсили холл, и сразу пропало ощущение больничной обречённости.
Пришедшая на работу после трёхдневного отсутствия Верочка была потрясена поздравлением. Получилось всё замечательно! Даже хор, исполняющий поздравительную песню, не подвёл. В глазах Верочки стояли счастливые слёзы, а поздравления неслись из всех распахнутых дверей палат. Соучастие в празднике сблизило и дало веру во всеобщее счастье! А кривая общего выздоровления резко поползла вверх. Пути господни неисповедимы! Но оказывается неисповедима и сила человеческого духа, воплощённая в ВЕРУ!
Свидетельство о публикации №216082300522