О генерал-вертухаях

             ТЫ ОДЕССИТ, СТЁПКА, А ЭТО ЗНАЧИТ …
                ДА НИ ХРЕНА ЭТО  НЕ ЗНАЧИТ
                ИЛИ
                КАРЬЕРА ВЕРТУХАЯ
               
                "И звезды на погонах - ярким солнышком.
                Честь Офицера — это не слова!
                Всю жизнь свою по капельки, до донышка
                Отдали Родине. Такие вот дела..."
                Наталия Гросс

Министр обороны Украины Степан Полторак примерил военную форму нового образца и об этом событии сообщил советник президента Порошенко и  помощник министра обороны, а по совместительству -  украинский бизнесмен Юрий Бирюков.
«Тема новой формы будет ещё долго муссироваться в течение ближайших дней», — отметил Бирюков. -  «Позавчера он удивил меня своим желанием научиться управлять танком… Сегодня утром он удивил нас всех, одев новую форму. Казалось, ну чем ещё нас может удивить Степан Полторак? Удивил…».  Он также заявил, что пятиконечную звезду на погонах заменит ромб. Новую форму армии представят 24 августа, в День независимости Украины. "Порошенко звезды поменял на ромбы, а мир на бомбы. Звезда — это символ героизма и чести. А Порошенко и не герой, и не защитник Украины. Поэтому звезды не соответствуют режиму Порошенко, а он недостоин звёзд"… ( Яровая ) А ранее Юрий Бирюков заявил, что президент утвердил новые знаки отличия для вооруженных сил: пятиконечную звезду на погонах заменит ромб.
    Да что же это за новый воин, козак и прочая, прочая…?
    Да обычный ВЕРТУХАЙ из лагерной охраны. Впрочем, Украине не привыкать – то Президент, больше похожий на презерватив, то ранее судимый Генеральный прокурор, то официальный психбольной в правлении Рады….
    Итак, Степа Полторак родился 11 февраля 1965 года в селе Весёлая Долина, что в Одесской области и после школы пошёл в училище внутренних войск МВД СССР, обучающая на командиров охранных подразделений колоний ( зон )… В Орджоникидзе. Потом служил в лагерной охране, а затем стал педагогом ( как Макаренко, который, кстати, был ШТАТНЫМ сотрудником ОГПУ УССР  - март 2002 года — начальник Академии внутренних войск Министерства внутренних дел Украины. Затем, после антиконституционного переворота с марта 2014 года – главком вертухаев Украины. И вот уже в  октябре 2014 года Порошенко назначает его министром обороны и получает звание генерала армии. Кто ж более достоин ?
    Награды ВЕЛИКОГО полководца -  Орден Богдана Хмельницкого ІІ степени ( 2016 ) — за выявление в Харковской области сепаратистов, медаль «За боевые заслуги» (СССР) , кстати не мешало бы спросить за что и когда это в лагерной охрене раздавали такие медали ?.
     Ну и куча знаков - «Почетный знак МВД Украины»,«Рыцарь Закона», «Крест Славы», «За безопасность народа» І и ІІ степеней, «Закон и честь», «За развитие науки, техники и образования» І и ІІ степеней,«За профессионализм в управлении», «За отличие в службе» І и ІІ степени, «Мужество, честь, закон», „За строительство и становление внутренних войск МВД Украины“»,  «За безупречную службу во внутренних войсках МВД Украины» І, ІІ и ІІІ степени, юбилейные медали «10 лет МВД Украины», «10 лет внутренним войскам МВД Украины» … Ну и, конечно, звание «Почетный гражданин Харькова» - за освобождение Харькова от сепаратизма…
      Ну, кажется, у ВЕРТУХАЯ и психология, да и армия такая же – ВЕРТУХАЙСКАЯ…


Рецензии
"Да обычный ВЕРТУХАЙ из лагерной охраны."
Ну, не всем же бывшим капитанам КГБ на дельтаплане за стерхами летать, да древнегреческие амфоры со дна морского выковыривать...
К сведению не посвященных: Внутренние Войска МВД СССР не только "з/к" охраняли, но всю "оборонку" СССР, в т.ч. инфраструктуру космодрома Байконур. А московский ОМСДОН ВВ МВД (Отдельная мото-стрелковая дивизия особого назначения) охраняла Кремль и столь любимое партийное руководство страны. А любимый ОМОН и "целованый в зад" "Беркут" - плоть от плоти ВВ МВД.

Евгений Неизвестный   19.10.2016 13:35     Заявить о нарушении
Ну это ТВОИ ЖЕ родимые войска, Вертухай ты наш, убивавший на "малолетке"...Комиссар ты наш, недоделанный...

Маленький Кошатег   22.10.2016 16:32   Заявить о нарушении
Да! Это мои родимые войска. И я горжусь этим.
А комиссарство - это по вашей линии.
Неужели в Киевском СВУ комиссаров готовили?

Евгений Неизвестный   25.10.2016 09:26   Заявить о нарушении
Не, только для артиллерии, причём ствольной. Но тебе не понять, вертухай краповопогонный, всегда не любили вас в НАСТОЯЩИХ войсках...

Маленький Кошатег   01.11.2016 17:22   Заявить о нарушении