Что такое любовь?

Любовь для среднестатистического человека – это чувства, которые  испытывают друг к другу мужчина и женщина, родители и дети. Любовь испытывают также к животным, растениям и др.вещам. Но любовь – это не чувства.
Любовь – это Божественная энергия, это маленькая  часть огромной силы, которая с духовной высоты нисходит в каждую частицу Мироздания. Весь мир сотворён  при помощи этой энергии. Исходя от источника, эта энергия дифференцируется на мельчайшие составляющие и наслаивает на себя одежды различных состояний материи.

Для того, чтобы разобраться в вопросе любви, необходимо знать, что  собой представляет человек с точки зрения Вселенной. Почти все считают, что человек, как объект, существует на физическом плане ( это видимое тело), ну и на  тонком плане ( это аура, которую также могут видеть некоторые личности), и что это ограничено рамками пространства. А с остальными планами тонкого мира человек может поддерживать некоторую информационную связь. Но это не так. Человек существует одновременно на всех планах бытия. Он, как матрёшка, состоит из одежды всех божественных планов. Начинается человек не в физическом, а в духовных планах.  Если бы не духовная искра, то не было бы зарождения человека. На духовных планах (Манас, Буддхи, Атмы) формируется духовное тело человека – его высшая монада, это мост между Творцом и индивидуумом. У каждого человека степень присутствия в этих планах индивидуальная, и зависит от эвоюционного уровня развития его души. У одних присутствие ограничивается только божественной искрой, у некоторых присутствие занимает более значимую часть из его составных тел, но таких людей очень мало. Дальше  духовное тело одевается в ментальную одежду. Ментальный план, как и все другие планы, состоит из подпланов. Чем ниже уровень планов, тем проще уровень сознательного в человеке. У многих людей основные тонкие тела ограничиваются только низшими ментальными  планами, хотя есть и такие, у которых ограничение кончается астральными планами. Дальше идёт матрешка из астральных планов – это чувственная сфера составных человека. Затем идёт эфирная копия тела человека, и в конце маленькая куколка- само тело человека. Все изменения, которые происходят  на физическом плане, начинаются  и зарождаются на всех планах, предшествующих физическому. Если человек достигает своим полем духовных планов, энергия которых многократно сильнее нижестоящих планов, то изменения зарождающиеся там, производят изменения поочерёдно на всех нижестоящих планах. Если изменения происходят на ментальном плане, а это наши мысли, то эти изменения нисходят в астральный план, а затем и в физический. Если изменения происходят в астральном плане , а это желания, чувства, страсти, то физический план реагирует на них почти мгновенно. Скорость прохождения изменений на тонких планах разная. Многие изменения происходят на духовных и ментальных планах медленно, и иногда не хватает одной человеческой жизни, чтобы эти изменения снизошли в физический план. Поэтому такие незавершенные изменения становятся кармой при следующем рождении. И человек, при отсутствии памяти прошлых воплощений, не может понять за что ему даны негативные события жизни.
Любовь – это  высшая энергия, она идёт от самого Творца. Нисходя в духовные планы, она облекается одеждами духовных планов. Далее на нее наслаиваются каузальные и ментальные  составляющие. Нисходя в астральные подпланы,  любовь облекается в одежды чувственности, желаний и страстей. И, наконец, в физическом плане происходят различные химические изменения гормонального характера, ведущие к проявлениям инстинктов. Вот эти инстинкты, а также чувства низшего астрала люди и принимают за любовь. Если  божественной составляющей высших духовных планов у человека мало, то проявления его любви чисто инстинктивные – животные ( тяга самца к самке). Если  к этой тяге прибавляются чувства, желания и страсти, то в человеке любовь проявляется узким выбором предмета любви  и   эгоистической  потребностью обладать им, иметь только для себя, ограничением свободы объекта любви. Более высокие астральные планы добавляют к проявлениям в чувствах нежности, альтруизма, поклонения предмету любви, более тонких чувственных наслаждений. Присоединение ментальных энергий даёт осознание предмета любви, понимание почему, как  и к кому проявляется наше  притяжение. Вот этими планами в основном и ограничивается проявление любви примерно у 98 процентов населения планеты. Когда человек духовно поднимается по иерархической лестнице бытия, его энергии сообщаются все более с высшими духовными планами, то его любовь имеет проявления этих планов. Такая любовь проявляется на земле не как любовь к индивидуумам, а как любовь ко всем божественным творениям. На низших духовных планах  душа будет иметь притяжение ко всем  индивидуумам со сходным уровнем духовных энергий. Такая любовь несёт радость состояния взаимной гармонии, идентичности, взаимопроникновения и слияния душ. Такая любовь не зависит от обстоятельств, от внешних качеств, от ответных чувств партнера, от расстояний, от времени. Эта любовь, возникнув однажды, продолжается вечно, независимо от того, где находится предмет любви, на земле или находится на  инкарнации в других обителях бытия. Это любовь есть растворение одной индивидуальности в другой. При встрече такой души, человек сразу же чувствует неимоверное притяжение, невзирая на то, в каком теле эта душа находится. Идентичный дух притягивается к подобной энергии, и это притяжение сильней всего.
Далее идёт  образование Высших Эгрегоров, когда множество индивидуальностей, стремящиеся друг к другу, соединяются. А на высших планах любовь проявляется ко всем, так как душа приближается к Истоку, а  Бог любит всех одинаково. Это объединение в одно целое, которое соединяется с Творцом. Но это любовь Христа, Будды, Зороастра и  подобных высоких личностей.
Для основной массы жителей Земли любовь – это просто чувства, которые отличают человека от животного. Любовь здесь сводится к желанию любящего присвоить себе предмет влюблённости, и получать от него наслаждения. Заставить этот предмет служить себе,  подчинить его себе, ограничить его свободу, закабалить. А при невозможности этого, любовь приносит влюблённому страдания. И нет у таких людей осознания, что это вовсе и не любовь, а просто астральные эгоистические чувственные проявления.
Настоящая любовь, имеющая исток в духовных планах, наполняет человека огромной энергией, которая приносит человеку  здоровье  и только положительные события. Любовь, имеющая  большее наполнение в ментальном плане может приносить, как положительные, так и отрицательные события и проявления в теле. Это зависит от того какие мысли преобладают: позитивные или негативные. Так же и на астральном плане. Все добрые чувства несут человеку благоприятные изменения, а злость, ненависть, зависть и т.д. несут негативные изменения. Поэтому каждый, кто любит чистой светлой любовью, кто мыслит позитивно, кто испытывает добрые и благородные чувства, является сам для себя целителем, и изменяет свою судьбу к  добрым событиям в жизни. А те, кто мыслят негативно, живут в страхе, испытывают злые чувства, вызывают в своем организме заболевания и создают негативные события своей судьбы.
Человек рождается в этот мир от Божественной искры любви, и жизнь его имеет одно большое предназначение: увеличивать эту энергию в себе, чтобы его родник влился в широкую реку подобных себе, а в конце своего пути слиться воедино с Единым Истоком любви.
Демель В.С.
15.08.2016г.


Рецензии
Любовь это ток между мужчиной и женщиной. Может принести пользу а может и убить если на фазу прицепить много любовников или любовниц Отсюда надо соблюдать правило " Не влезай! Убьёт!!!

Галина Рипп -Крикунова   09.01.2018 20:27     Заявить о нарушении