Всё то, что у тебя внутри - это всё твоё

Иисус Христос сказал, а евангелисты записали: «Царство Божье внутри вас есть».

И ещё: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нём».

Но ведь Бог создал всё и Он во всём. Это значит, что и всё – у нас внутри. Внутри, в коробочке, в которую поступают сигналы от пяти органов чувств.

Откуда поступают? Мы уверены, что из мира, который нас окружает. А что представляет собой этот мир, мы определяем по тому, что нам показывается на нашем внутреннем экране.

И ещё мы уже знаем, читали, что в окружающем нас мире больше пустоты, чем атомов и молекул. А сами атомы и молекулы состоят из частиц, которые периодически имеют то свойства материи, то вдруг свойства энергии.

Это ещё как-то можно уразуметь, хоть и трудно себе представить. Вернее, нечем представить.

А вот то, что Бог – и внутри?! Мало того, тогда получается, что и сатана – он тоже внутри нас?!

И когда Иисус говорит: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего», Он утверждает то, что люди управляются сатаной.

Как такое может быть? Нам говорят – внутри. И Бог, и диавол – всё в нас. Мы сами ощущаем, что всё – снаружи, мы уверены, что диавол несёт зло и нас искушает, а Бог вроде любит и может спасти. 

А такое может быть только тогда, когда под Богом и под сатаной подразумеваются не какие-то непознаваемые суперсущности, а свойства, противоположные свойства. Свойства проявляются через силы, которые они проявляют.

Свойства Бога – Бог есть любовь, Бог есть свет, дающий и творящий. Сила Бога – дух любви и полной отдачи. Дух Святой – вполне этому соотвествует.

Свойство сатаны – эгоизм, получение для себя. Сила сатаны – искушение.

Светлая сторона – тёмная сторона. Добро и зло. Всё это – противоположные свойства.

И тогда можно обосновать методику, даже точнее – «механику» исправления. Само собой для того, кто хочет и понимает необходимость исправления.

Шаг 1. Осознать, что любовь и эгоизм, которые в тебе, несовместимы. Как? Через осознание зла в себе. Но это возможно только тем, у кого есть совесть. Совесть – как индикатор эгоизма, как экран, способный отражать. Совесть разделяет в тебе эти свойства.

Шаг 2. После первого шага появится желание избавиться от своего зла. но убедишься в том, что сам избавиться не сможешь. Никакими усилиями.

Шаг 3. Отдать своё «я» Богу – высшему управлению. Отдать всецело, без раздумий и сомнений, потому как раздумья и сомнения будут от него – от лукавого.

И тогда, когда в тебе уже будет действовать осознание зла и появится с самого малого свойство любви как отдачи, тогда тебе начинает открываться, что и Бог, и враг-искуситель – это всё одно. Или две стороны одного.

А «Царство Божье внутри вас есть» - это означает, что познание Бога есть соединение с ним. Начиная от ощущения Его до обретения Его свойств. В той мере, которой уподобляешься Ему, приобретаешь свойство любви – в той мере вмещаешь в себя Бога и в той мере вытесняешь из себя сатану.

Словами Евангелия, становишься Его сыном – продолжением Его в своём, пока ещё узком, пространстве. Это пространство ты не построишь сам в одиночку, а только через правильные взаимоотношения с окружением.   


Рецензии