Аритмия неудач

Приветствую, Всех!
Сегодня, давайте попробуем выяснить, что человек, в своей жизни, чаще замечает и запоминает - события, которые мы, в силу своих убеждений от полученного результата, записываем на сторону неудачи или моменты жизни, кажущиеся нам, фортуной или просто удачей? Итак…
Что для нас является характеристикой определения – удачи или неудачи. Результат, полученный в процессе долгой, утомительной работы мы вряд ли запишем в категорию удачи. Это скорее плод кропотливого труда и, если, он у нас и вызовет эмоциональную экзистенцию, то она, у большинства из нас, не будет связанна с тем, что мы понимаем под определением удачи. Удача для нас – это что-то… ну скажем…халявное, совсем неожидаемое или ожидаемое, но совсем самую малость! Если же, результат нашей работы будет иметь отрицательную сторону нашего ожидания, то мы непременно, сразу же, запишем её в разряд неудачи. Нашей с вами неудачи. Чувствуете, аллегорию?... То есть, этим самым, мы, сами увеличиваем счёт неудач в нашей жизни.
А между тем, всё не так. «Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро». Это слова Генри Форда. «Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать ещё один раз». А это говорит Томас Эдисон. И с ними трудно не согласится. Вообще, наша с вами жизнь окружена многими «жизненными хлопотами», кои нам достаются от социума в котором мы находимся и которые совершенно не являются частью нашего жизненного целеустремления. Это рутина, порою так «засасывает» человека, что он уже не помнит, а что он вообще, хотел добиться в этой жизни, находясь в детском или юношеском возрасте… И это тоже, впоследствии записывается в разряд неудач нашей жизни. Но самое страшное, если человек, в силу нахлынувшего на него «ступора» меланхолии, от этой общей неудачи, подводит под ней «жирную черту» топя её в алкоголе или , что ещё страшнее, становится зол на весь свет… «Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно». Так говорят на Тибете. И это есть истина. Поэтому «Рутина» поглощающая нас - никоим образом не является неудачей нашей жизни! Это просто «ветер» дующий нам в лицо! И не более. Всё дело во времени и усилиях, приложенных нами, для преодоления или изменения нашей дороги жизни! «Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребёнка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин». Это уже слова нашего современника – «Акулы» прагматизма - Уоррена Баффета. Улыбаемся и делаем выводы.
Что касается улыбки, то здесь, весьма кстати, вспомнить слова Марка Твена, человека с огромным чувством юмора. «Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит». Да, не слышит, потому что горюет или наоборот, нагоняет опьянением радость, а в результате, за кислородным голоданием мозга, наступает деградация всего разума, уже не способного видеть правильного пути своего движения… Но он продолжает ждать удачу, которая вот – вот упадёт прямо ему в стакан с той жидкостью, коей он старается заменить себе кровь… «Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба». Это уже шутка от Дейла Корнеги. «Прожигать» жизнь хорошо, главное чтобы от твоего пламени было хоть немного теплее окружающим или всему окружающему тебя свету. Делай полезное не только себе и тем самым откроешь и свою дорогу к удаче. Пифагор говорил на этот счёт: «Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?»
С этим невозможно не согласится. Застаиваться нельзя. Нельзя откладывать на завтра то, что в твоей досягаемости уже сегодня. «Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово “завтра». Это слова Роберта Кийосаки. А вот ещё в ту же кладезь. «Тяжёлый труд – это скопление лёгких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать». Это Джон Максвелл. Формула избегания всепоглощающей рутины.
Но всё же она будет затягивать…будет. «Раньше я говорил: “Я надеюсь, что все изменится”. Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому». Этого вывода достиг в своих размышлениях Джим Рон. Измениться самому – это значит достигнуть, посредством приобретённого опыта в жизни, не всегда благополучного, определённых навыков и не сдаваться, не опускать руки, от тех результатов, кои нам так хочется записать в разряд неудач. «Урок, который я извлёк и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться!» Золотые слова Ричарда Бренсона. «Учиться, учиться и учиться!» Это, «немного» раньше его заметил Ульянов Ленин. Ричард, по всей видимости, неплохо знаком с его работами.
Итак, чтобы удача почаще поглядывала на нашу с вами дорогу, надо не замечать неудач и делать то, что считаешь нужным, для достижения какой-то своей, самим собой, поставленной задачи. Идти, как в той песне группы «Воскресенье», поклонником коей является ваш покорный слуга: «…дорогой ветра, воды и огня, и земли. Голова в облаках – ноги в пыли…»
Удачи, Всем!


Рецензии
Пифагор говорил ... «Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?» - это цитата из вашего текста. Мудрая мысль. Хотя, если вдуматься, то мы автоматически именно так и живем. Инстинктивно. Спасибо, что напомнили. И всех вам благ

Вадим Бережной   07.09.2021 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! Но...к сожалению не все. Сейчас современная мораль (мор-аль - смерть всему, даже на тонком плане альности)провозгласила ыное (ы - чужой): "День прошёл...и вся недолга!завтра будет другой..." Некоторые продолжают жить по принципу 90х: "Волка кормят ноги...и клыки." Некоторые...в стаде хамелеонов... Созидателей...очень мало. А Принцип Двух Древнего КЪНа давно известен: СоВесть и ВОЛя.Вот чего надо придерживаться. Поэтому, в Древнем Риме вторую линию в легионе занимали ПРИНЦИПЫ.Опора...выдержка...воля. Но...из-ТОР-ики извратили и это...

Юрий Швец   10.09.2021 14:14   Заявить о нарушении
Вы знаете, недавно я прочел высказывание некоего психолога о том, что 75% по ходу жизни умственно не взрослеют, а так и остаются по уровню своего сознания ДЕТЬМИ до самой смерти. Как вы считаете, прав ли он? В чем отличие психики ребенка от ума истинно взрослого по уму человека?

Вадим Бережной   12.09.2021 08:53   Заявить о нарушении
Вся схема психологии человека, Вадим, у меня вскрыта в 7-8 томе "Рока...". Что касается взросления... Действительно, 80% людей не достигают даже дуальной матрицы мышления. К примеру, слово образ "Дурак" у нас - это тот кто достиг этого. Вот и выводите отсюда. кто есть те...80%. Ду-РА-К - читаем по буквицам с логам справа налево - К (Како)тот кто пользуется родовыми знаниями (Ра), то есть активизировал РАЗум и платформой химического (плотского) Ума (дуальность, то есть мышление категориями: да-нет)), то есть Эго-сознанием, или Мнимостью. Вот поэтому. наш дурак ездил на печи...а умные на лошадках скакали. Но...РАЗумным, тот кто пользовался второй платформой мыслеформ у нас не считался. РАЗумным был тот кто открывал в себе, при пактивации РАЗума и присутствии Ума, ещё ОУМъ... через Оукъ. Кстати Держава РОУСЬ писалась через буквицу Оукъ...

Юрий Швец   07.11.2021 12:02   Заявить о нарушении
Интересно.. Спасибо. Всех вам благ! И удачи.

Вадим Бережной   07.11.2021 16:55   Заявить о нарушении