Власть готовится к кровавому правлению нет 2016

Власть готовится к кровавому правлению: нет иного пути, кроме самозащиты

http://www.mlkp.info/index.php?icerik_id=10047

Расистская военная хунта, называющая себя «Советом мира» в стране, попыталась 15 июля совершить переворот. Произошли масштабные вооружённые столкновения между силами, связанными с военными заговорщиками, и полицейскими и гражданскими расистскими исламистскими бандами, связанными с властью. Сотни людей были убиты, сотни были ранены. Первоначальной целью заговорщиков было взятие власти вооружённым путём, свержение Эрдогана и правительства AKP (Партии справедливости и развития). Нет сомнений, что, если бы военный переворот «Совета мира» удался, его организаторы присвоили бы роль ниспровергателей фашистской власти, направленной против нашего народа, рабочих и угнетённых. Попытка переворота расистской военной хунты показала, что кризис неспособности руководителей управлять продолжается, раскол в рядах фашистской диктатуры углубился и заострился до уровня вооружённых столкновений между кланами. 15 июля фашистская диктатура и государственный порядок рухнули в полный хаос. Вертикальные разломы и трещины в армии ясно доказали, что власть расистской исламистской фашистской хунты не так сильна, как она пытается показать. Когда фашистский деспот Эрдоган пытался организовать дворцовый переворот и ликвидировать Ассамблею, пришедшую после выборов 7 июня, и в особенности народную волю, представленную HDP (Демократическая партия народов), заговорщики из «Совета мира» были среди тех, кто помогал ему. Дворцовый переворот Эрдогана, приведший к установлению фашистской тирании и кровавой политики войны, усилил армию новыми законами и также открыл дорогу для заговорщиков. Вот почему 15 июля – это переворот внутри переворота, окончательный передел власти между заговорщиками. Нет никакой связи требований нашего народа о свободе и демократии, его стремления к достойной жизни с политикой тирании и войны, проводимой преступными партнёрами фашистской диктатуры, вцепившимися друг другу в глотки. Происходящее – борьба за власть между двумя диктаторскими кланами. Фашистская хунта президентского дворца – не более демократична, чем фашистская военная хунта. Попытка переворота 15 июля уже завершена, и она провалилась потому, что ей не хватило военной, политической и международной поддержки для захвата власти. Необходимо постоянно разоблачать стратегию дворцового переворота и попытки власти усилиться в этой ситуации под маской героев демократии. Фашистские исламистские заговорщики – не жертвы, но часть власти и находятся на вершине диктатуры. Если противодействие перевороту – демократическая ценность, то почему CHP (Республиканская народная партия) и MHP (Партия националистического движения) продолжают поддерживать правительство так же, как и вчера? Почему они поддержали переворот 8 июня? Не сотрудничали ли они с властью, выступая за неприкосновенность представителей HDP в парламенте? Разве не сама AKP и фашистский висельник Эрдоган, который сейчас выставляет себя апостолом демократии, заставили Ассамблею ввести неприкосновенность, зная, что это противоречит конституции? Разве не CHP и MHP поддержали фашистскую правительственную политику тирании и войны? Разве не правительственный аппарат террора взрывает места демонстраций и партийные здания? Разве не правительство и AKP во главе с фашистским висельником Эрдоганом несут ответственность за переворот, организованный против воли народа, высказанной 7 июня, путём ликвидации свободы демократических выступлений, цензурного подавления свободы пропаганды, агитации и мысли, судебно-полицейской ликвидации организаций угнетённых и применения оружия против народа MIT (Национальной разведывательной организацией), полицией и фашистскими бандами? Разве не правительство и AKP пытались подавить выдающееся сопротивление нашего курдского народа за самоуправление в Сизре, Суре, Силопе, Нусайбине и Ширнаке, прибегая к различному варварству, расправам и политике изгнания из страны; кто пытался подавить с помощью запретов и фашистского государственного террора празднования Навруза и 1 мая? Никто не должен обманываться! Никто не должен ожидать демократии от AKP и парламента, находящегося под контролем расистского исламистского фашистского правительства. Расистское исламистское фашистское правительство Эрдогана угрожает нашему народу и готовится к ещё более кровавому правлению, пользуясь хаосом и упирая на то, что исламистские фашистские банды вышли на улицы и что полицейский аппарат превращён в армию. Наш народ, особенно прогрессивные, революционные и демократические силы, рабочие и угнетённые, светские активисты, алавиты и курдский народ оказываются лицом к лицу с огромной опасностью. Демократия и свобода будут завоёваны единым революционным демократическим сопротивлением нашего народа, рабочего класса и угнетённых. Как показывают последние события, у нашего народа нет других гарантий, кроме собственной силы и совместной борьбы. Нет другого пути, кроме усиления борьбы против колониальной фашистской диктатуры во всех возможных формах, организации и развития вооружения и самозащиты рабочих и угнетённых. Совместная революционная борьба наших народов непременно одержит победу в борьбе за достоинство, свободу, справедливость и равенство народов.
Революция – единственный путь! Мы победим фашизм!
ЦК МЛКП, 19 июля 2016 г.


Рецензии