Тихое объятие

Объятие. Нежное. Его нельзя  почувствовать физически. Лишь только мурашки на теле подскажут о холодном, бесформенном касании.
Кругом темнота. Холодно. Запах пыли и сырости смешивается с запахом тушек мертвых крыс.
Под подошвой хлюпы, тихий шаг разноситься по бетонной кишке, как топот разъяренной толпы, бегущей по коридору.
Ощущение чужого присутствия. Страх. Темнота не дает увидеть что-либо кроме светлого пятна налобного фонаря, которое не способно тягаться с холодной, непроглядной тьмой.
Вылавливая лучом света пробегающих мимо насекомых и парящую в воздухе пыль, сердце замирает при виде более большого объекта, иногда попадающего в поле зрения.
Темный круг посреди пола. Твое сердце замирает,а мозг раздирает противоречие.
Страх и азарт смешиваются в адский коктейль, бурящий внутри.
Закрепив веревку на торчащем из стены куске арматуры, ты сбрасываешь другой ее конец в пропасть, еще более темную, чем окружающее тебя пространство.
Ты смотришь вниз,в последний раз посылая свой инстинкт самосохранения к черту и, плюнув через плечо, спускаешься ниже.
Бетонная стена. Куски пыли на паутине. Сбитое дыхание и пот стекающий на глаза.
Ты теряешь счет времени. Страх пожирает твое сознание. Дыхание учащается.С глаз на щеки стекает обильнее,но это не только пот.
Ты готов сорваться на крик.
Раздавшийся шум выбивает тебя из колеи. Твое тело быстро начинает опускаться в темноту.
Раздвигая руки и ноги в стороны ты веришь, что сможешь остановить падение.
Твое дыхание перехватывает. От слез глаза не видят ничего.
Миллионы мыслей пролетают в голове и лишь на одной ты зациклен.
~ Все?
Мокрый холодный бетон принимает твое тело.
Хруст костей, словно гром, проноситься по туннелям.
Тихий сип вместо крика с трудом выходит из открытого рта.
Боль переступила всевозможные пороги.
Жизнь в твоем теле все еще борется с неизбежным концом.
В голове нет мыслей.
Фонарь тусклым светом светит вверх не показывая ничего кроме бетонной горловины, которая заканчивается пустотой.
Летели минуты.Часы. Тело не слушало. Позвоночник переломанный в щепки не ощущается.
Слез не было. Был страх. И мольба.
Мольба о том чтобы вырванный из стены кусок арматуры каким нибудь чудом рухнул вниз и пробил тебе голову.
Но мольбы о быстрой смерти никто не услышал.
Вскоре фонарь издал прощальное мигание и угас.
Темнота в глазах. Тишина в ушах. Отсутствие чувствительности в теле.
Даже сон не приходит. Нет усталости. Нет мыслей. Даже чувства уже отказали. Пустота.
Тело оплели пауки, ноги обгрызли крысы,в проломе грудной клетки ползали черви, в волосах кучами виднелись личинки насекомых.
Сказать что это смерть - значит обмануть.
Сказать что это жизнь - оклеветать и оскорбить.
Поглощенный темнотой ты стал частью бетона. Ее крошкой, куском.
Теперь, не чувствуя телом, не видя глазами и не слыша ушами, ты ощутил его.
Тихое, холодное прикосновение.
И тихий шепот в твоей голове , который ты принимаешь за свои мысли.
-Ты будешь здесь умирать целую вечность.
-Но умереть не сможешь никогда.


Рецензии