Стоит искать в Карпатах сокровища Олекси Довбуша?

Стоит ли искать в Карпатах сокровища легендарного Олексы Довбуша?

..............................................памяти Учителя Андрея Поправко

Тем, кто решил побывать в Карпатах, часто приходится слышать разные легенды о Алексея Довбуша. Его часто и неоригинально называют "украинским Робин Гудом". Предания о Довбуша есть в каждой западной области, а его сокровища, которые он якобы закапывал в горах до сих пор не дают покоя искателям счастья.

Есть предположение, что перед смертью Довбуш мог назвать место, где он прятал свои сокровища.

Истории о том, что где-то в карпатских горах и лесах пещеры, ямы и самодельные погреба, набитые награбленным золотом будоражат воображение кладоискателей.

Со дня смерти Довбуша искателей опришкивского золота становилось все больше. Истории о поисках клада можно услышать в Закарпатье, на Львовщине, а одну из легенд фольклористы записали в Румынии, в селе Луг (Мармороский уезд). Эти легенды, в частности, объясняют, почему Довбуш предпочел закапывать сокровища в землю. Якобы отобрав золото у богатых, Алексей раздавал часть бедным крестьянам, а также своим родителям. К тому же он имел обыкновение делить деньги на "праведные" и "грешные". К последним относились те, которые нажитые кровью, то есть награбленные шляхтичами во время военных походов.

Закапывая "нечистые" сокровища, Довбуш накладывал на них заклятие. И поэтому, кроме него, отыскать это золото никто не мог. Но если сокровище "чистое", то при желании выкопать его мог кто угодно. Вернее, тот, кто действительно нуждается в деньгах.

Современная астрология имеет малоизвестное читателю направление  "Поиск пропаж". Это высший полет астрологии и астролога. Работает и помогает найти пропажу, когда нет ни малейшей зацепки при так называемом "глухаре". Но не 100%, т.к. есть такие пропажи, когда карта вопроса прямо говорит, что пропажу не найти!

Основоположником этого направления был Альфа Лявуа. Я познакомился с этим методом на лекциях гениального украинского астролога Андрея Поправко, увы, уже ушедшего в мир иной... Видать лучшие люди быстрее всего заканчивают свою земную программу и их забирают в лучшие Миры...

В данной работе, рассчитанной на профессиональных астрологов  я попытался ответить на вопрос, вынесенный в заголовок.

Кверент: 7-й Дом радикса – Олекса Довбуш,  в Тельце, управитель Венера.

Квезит: 4-й Дом радикса – клад, в Деве, управитель Меркурий.

Смотрим 2-й производный Дом Довбуша: А есть ли деньги?  Если речь идет о пропавшем имуществе - это всегда управитель II Дома.

Во 2-м производном Доме - Близнецы и Рак , управители Меркурий и Луна стоят в Знаке управления и кульминации. Меркурий в соединении с Юпитером и Венерой в 4-м Доме Кладов – есть и немалые! Два Знака во 2-м Доме и три Планеты: Юпитер, Венера и Меркурий в 4-м Доме говорят о двух-трех кладах, как минимум.

Что это может быть? Юпитер отвечает за золото, Венера - за украшения, Меркурий - мелкую утварь, возможно красивую, золотую или золоченую…

А где же клад находится? Точно - в земле, в ящиках – Дева и Телец земные Знаки, закрытое место + тайное место – Луна в 12 Доме.

Смотрим сигнификаторы:

Меркурий в 4-м производном  кардинальном Доме – 5 баллов

Луна в 12-м производном  падающем Доме – 4 балла

Колесо Фортуны в 3-м производном  падающем Доме во Льве – 3 балла

Управитель Колеса Фортуны Солнце  в 3-м  производном  падающем Доме – 2 балла
 
Венера в Деве в 4-м производном  кардинальном Доме – 1 балл

Итак:

Сигнификаторы: Меркурий и Венера в  кардинальных Домах – 6 баллов

Сигнификаторы: Луна, Колесо Фортуны, управитель Колеса Фортуны Солнце в падающих Домах – 9 баллов

Преимущество баллов сигнификаторов  в падающих домах гласит, что пропажа находится далеко и может быть утеряна навсегда, за исключением нахождения сигнификатора в конце падающего Дома, т.е. в соединении с куспидом кардинального Дома!

А это – Луна!

В таком случае картина положения сигнификаторов меняется:

Сигнификаторы: Меркурий, Венера, Луна в  кардинальных Домах – 10 баллов

Сигнификаторы: Колесо Фортуны, управитель Колеса Фортуны Солнце в падающих Домах – 5 баллов

Правило поиска пропаж гласит:

Если сигнификаторы попадают в основном в угловые Дома, то пропажа находится в доме, где кверент часто бывает или там, где считает потерянным. В данном случае – в Карпатах! Но вот Дева дает указание на хозяйственную местность, а не пещеру; роскошную, в упадочном состоянии по Юпитеру в падении в Деве; возможно, это разрушенный замок у дороги, т.к. Меркурий (дороги) стоит в соединении с Юпитером…

Важен 4-й Дом от Дома пропажи – конец дела, а мы имеем Бене-факторы в 4-м производном Доме Конца Дел в прекрасном гармоничном тригоне на Луну!

Кроме того Венера в тригоне на Луну управляет 5-м производным  Домом Удачи – это указание на успех.

Если управитель Дома кверента (Венера в данном случае) имеет гармоничный сходящийся аспект к пропаже (Луна в трине на Меркурий и Венеру в данном случае) – она будет найдена.

Последний гармоничный аспект Луны - дает указание на удачу в поиске,  но т.к. её последний гармоничный аспект Луны к Меркурию, вскоре разворачивающегося на ретро движение – поиск затруднен.

Т.к. позиция Луны в фиксированном Знаке и падающем Доме – клад будет очень трудно найти.

ВЫВОД: Клад найдут! Но не скоро. И мы можем об том не узнать, т.к. 10-й производный  Дом Гласности в Рыбах с Нептуном в соединении с куспидом 10-го производного  Дома…


Рецензии