Быть как ты... Глава 13

Глава 13

Войдя в комнату, Софья застала интересную картину. Её старший брат Дмитрий, 20-летний студент престижного медицинского университета, с увлечённым видом перебирал купленную Софией одежду. Усмехнувшись, Соня вошла в комнату и присоединилась к брату.

Спустя минут десять к ним присоединилась мама ребят. И они уже втроем обсуждали новые покупки. А через некоторое время на шум пришла ещё и Лариса, чья комната находилась под комнатой сестры. Заглянув в комнату, она увидела как много красивых и новых вещей лежит у сестры на кровати и кресле. От зависти у Ларисы лицо пошла красными пятнами, а когда Дима её заметил и позвал к ним, разглядывать обновки их сестры, Лариска не выдержала:
  - А мне ты столько не даешь денег, чтобы я себе что-нибудь купила, - обиженно заявила она.
  - Для начала, ты не заслужила, чтобы тебе давали столько денег на обновки, - спокойно пояснила Эльмира Архиповна, но когда заметила, что младшая дочь пытается ещё возразить, прервала её жестом руки, а потом спокойно продолжила: - А во-вторых, ты у меня каждые две недели берешь деньги на расходы и свои шмотки, а Сонька никогда у меня денег не просит. Если мы ей даём, то она берёт, не даём – она не просит. В отличие от некоторых, - женщина выразительно посмотрела на трясущуюся от гнева дочь, - и тем более Софа раз в жизни решила обновить гардероб, почему бы мне, как матери, не посодействовать.
Поняв, что в этой комнате все и всё против неё, Лариса удалилась, громко хлопнув дверью.
  - Может мне отдать ей часть одежды, что на неё подойдёт, чтобы ей не было обидно? -  робко предложила Соня.
  - Вот ещё, - фыркнул Дима, - обойдётся.
  - В самом деле, доча. Не всю же жизнь всё будет так, как она того пожелает, - мама обняла свою дочь.
На следующий день, наконец, наступила весна, и, словно как подарок в честь этого, Софье позвонил Женя.
  - Привет, спортсменка, - проговорил бодрый голос в телефоне.
  - А, это ты, привет.
  - А что, ещё кто-то должен был позвонить? - усмехнулись на том конце.
  - Да нет, я просто так сказала. А  ты что-то хотел?
  - Э… да, хотел… - неожиданно бодрость с Евгения как рукой сняло. –

Понимаешь, как–то неудобно тебя просить, но всё же. У моей младшей сестры завтра День рождения, а я уже неделю голову ломаю, что бы мне подарить ей. А когда тебя увидел вчера, решил почему-то, что ты точно можешь знать, только вчера постеснялся, попросит помочь, - как-то неуверенно произнёс парень.
  - Хорошо, давай я помогу тебе. Тем более я твоя должница.
  - Ну, ок. Когда за тобой зайти, и вообще где ты живешь?
  - Давай я просто приеду на нужную остановку, где будем покупать подарок, - предложила девушка.
  - Ты меня боишься что ли? – рассмеялся Женя.
  - Нет, - засмеялась Софья. - Просто, зачем тебе лишний раз туда-сюда ходить, а так встретимся на нужном месте и всё.
  - Удобно, - серьёзно ответил юноша. – Ладно, тогда предлагаю встретиться около Александровского Сада на Сапожкавской площади.
  - А какая это будет остановка?
  - Кажется, она называется «Александровский сад». 
  - Думаю, найду, давай тогда в час на площади.
  - Договорились.

До выхода оставалось ещё минут 30, и тогда Соня стала думать, что же её надеть? Выбор разрывался между привычным бардовым свитером и шерстяной юбкой, и новыми синими джинсами и легкой белой кофточкой. Решив, что лучше одеть новые вещи, она пошла к комоду, краситься. Вообще, Соня красилась очень редко, но как ни странно, это у неё неплохо получалось. Накрасив ресницы тушью и подкрасив голубые глаза черным карандашом, и, поколебавшись пару секунд, она потянулась за пудрой. Нанося легкий слой пудры, она на ходу вспоминала, как когда-то Карина пыталась научить Софью аккуратно пользоваться ею. Тогда Ковалёвой было абсолютно все равно, как и где лучше наносить больше пудры, но сейчас она с трудом вспоминала слова подруги. Справившись с макияжем, она ставила в уши аккуратные маленькие серёжечки, которые ей подарила бабушка на семнадцатилетние. Было ещё довольно таки рано, а потому София, ступая на цыпочках, двинулась к прихожей. Стараясь не шуметь, она шла вниз по лестнице и думала, что ей одеть и обуть. Заглянув в шкаф, она достала свою любимую зелёную куртку, но вдруг наткнулась взглядом на что-то ярко-красное в дальней стороне шкафа. Пройдя к другой стороне шкафа-купе, она отодвинула вторую дверцу. Оказалось, что той красной тканью являлось классическое пальто, которое ей год привез отец из командировки. Тогда пальто было немного великовато, да и самой Соне не понравилось. Но сейчас девушка почувствовала острое желание одеть именно его. Примерив перед зеркалом пальтишко, она удивилась, как хорошо оно на ней сидело. Но тут школьница поняла, что её старые, добрые угги никак не подойдут под этот красивый наряд, что собрала Соня. Решившись, она надела высокие белые сапожки на шпильке, которые в прошлый раз так понравились Карине. Подхватив сумку с деньгами и телефоном, красавица двинулась на встречу со своим новым знакомым, а может даже и не просто встречу, но Соня старалась не думать об этом.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/24/1620


Рецензии