Быть как ты... Глава 14

Глава 14

Доехав до места встречи, она стала озираться в поисках Жени. Но пока того не было нигде, а потому девушка решила пройтись мимо рыночных палаток с сувенирами, что стояли на площади.

Чего только не было на столиках в этих палатках: там было всё от ничтожных сувениров до дорогих ювелирных изделий, наверняка поддельных. Остановившись около потрёпанной палатки некого молодого армянина, на вид ему было не больше 25, Соня стала рассматривать небольшой, но довольно симпатичный брелочек. Это был серебряный восьмигранник, на каждой грани которого было изображено по одному из Чудес Света. Девочка все смотрела и смотрела, и не могла оторваться, а народ все прибывал и заполнял крошечную раскладную палатку. Выглянув наружу, Софья опять не обнаружила своего друга и спряталась обратно от начинающегося дождя. В какой-то момент перед прилавком осталась стоять одна она. Девушка вмиг почувствовала  себя неуютно, да и к тому же молодой армянин воспользовался моментом и стал настойчиво приставать к девушке. Чтобы как-то разрядить эту накалившуюся обстановку Ковалёва поинтересовалась у продавца сколько стоит восьмигранный серебряный брелочек. А стоил тот не мало, целых 500 рублей. Поняв, что её больше ничего тут не держит, Соня попыталась выйти из палатки, но не тут-то было. Настойчивый молодой хозяин палатки стал оттеснять девушку к углу.
  - Ты чего, эй, красафица? – произнес он на ломаном русском. – Я не обижу. Хочешь, подарю брюлёк? Но за маленькую услугу, - и он подмигнул напуганной до смерти девушке.

Но тут, к счастью Софии, в палатку вошел сам Евгений, и произнёс тоном, не предвещающем ничего хорошего:
  - Осади коней, парень! Девушка со мной, - он подхватил ничего не соображающую Соню и слегка встряхнул за плечи.
  - А, так девушка, твой. А чего ты такой красивый драгоценный камень оставляешь одну? Так ты бутешь покупать брюлёк? – он потряс рукой с аксессуаром на волосатом пальце.

Софья ещё раз с надеждой посмотрела на восьмигранник, и помотала головой.
  - Ладно, пойдём, Сонь.

И  Женя потащил неудавшуюся покупательницу из палатки. Выйдя на улицу, где дул свежий ветер, Софья потихоньку стала приходить в себя.
  - Спасибо, - слабо проговорила она, попрежнему опираясь на руку соседа.
  - А? Да не за что. Пока нашел тебя, все палатки оббегал. Ну, что пошли в магазины на той стороне, - он кивнул на улицу противоположную ей.
  - Да, пойдём.

Пока они дошли до противоположной улицы, оказалось, что оба подростка имеют довольно-таки много общего.
  - Так, значит, мы ищем подарок твоей сестре? А сколько ей?
  - Марте – 14. И она сейчас в таком возрасте, что я вообще без понятия, что ей надо.
  - Ничего, сейчас что-нибудь подберём, - махнула рукой Соня, а сама стала в голове перебирать варианты. Хотя девушка не часто ходила по магазинам, а выбирала подарки и того реже, но всё же рядом с таким интересным парнем она не могла упасть в грязь лицом. Хоть Софья вообще не любила шопинг, но всё-таки довольно активно стала предлагать. В итоге ребята решили купить симпатичную косметичку, набор кисточек для макияжа и французские духи.
Оказалось, что на подарке для сестры парень никогда не экономил, а потому и сейчас не скупился для Марты. Походив около двух часов по супермаркету, и купив всё, что они считали нужным, они направились в кафе.

Сделав заказ, приятели стали ждать, когда им принесут их блюда.
  - Сонь, а у тебя есть брат или сестра? - между делом начал расспрос Женя.
  - Ты с таким видом у меня это спрашиваешь, словно не просто интересуешься, а докладную на меня писать собрался, - заметила с улыбкой девушка.
  - Да нет, - пожал широкими плечами юноша, -  просто ты как бы уже почти всё обо мне знаешь, а я ничего, кроме того, что у тебя есть подруга Карина, и ты недавно перенесла сотрясение, - лицо собеседницы опять растянула улыбка.
  - Ну, ладно, если тебе так интересно, то слушай, - с напущенным серьёзным лицом начала рассказ Софья. – Меня зовут Ковалёва Софья Олеговна. Мне 17 лет. Не замужем, детей нет, судимости не имею, - тут уже Женя не выдержал и засмеялся, а Сонино лицо тронула едва заметная улыбка, но она продолжила и при это м старалась не засмеяться в след за Женей: - Живу с мамой, Эльмирой Архиповной, и отцом, Олегом Иосифовичем. На одной территории со мной проживают мой старший брат, Дмитрий Олегович, которому на данный момент исполнилось 20 лет, и младшая сестра, Лариса Олеговна, которой – 14 лет, - но тут уже и Соня не выдержала и прыснула смехом вслед за Женей.
  - Ты такая забавная, когда строишь из себя серьёзную дамочку, - сквозь смех произнёс парень.
  - Ну, всё теперь твоя очередь. А то ведь я и не так уж много знаю, - отсмеявшись, произнесла Софья.
   
Подготавливаясь к своему рассказу, Евгений привстал, нахохлился, свёл брови в суровой гримасе, и начал.               
  - Ну что ж, Софья Олеговна, теперь я поведаю вам свой рассказ. Меня зовут Стрелков Евгений Владимирович, мне почти 18 лет. Живу с родителями: матерью, Анастасией Альбертовной, и отцом, Владимиром Вячеславовичем. С нами на одной территории обитает моя младшая сестра, Марта Владимировна, которой завтра исполнится 14 лет, - теперь уже первой не выдержала Соня, которая вовсю смеялась, а повествователь продолжил: - Ах, да, детей так же нет, не женат, однако есть 1 судимость, - теперь его выражение лица приняло сожалеющий вид, и, когда Соня внезапно затихла, он тихонько продолжил: - За преднамеренное убийство, но ты не бойся меня, - лицо приняло хищное выражения, а голос, который её жалел как ребёнка, начал возрастать, - с той девушкой всё вышло сложно, потому что она была не послушна, а ты, видимо, хорошая девочка, громко кричать не будешь.

На этой фразе Соня начала дрожать от ужаса, и стала отползать назад, подальше от собеседника, потому что видела, как его глаза хищно блестели, словно у питона перед завтраком. И тут Женя резко выбросил руку из-под стола и крикнул:
  - Бу!

Соня от этого вскрикнула и подскочила на диванчике, Женя от  увиденного только беззаботно рассмеялся.
  - Ты чего, Соф? Я ж пошутил, - он улыбнулся и попытался рассмотреть улыбку на бледном и перепуганном лице Софьи, но та лишь часто дышала и пыталась унять сердцебиение. И вот, наконец, она произнесла:
  - Нельзя так шутить, - по дрожащему голосу было видно, насколько девушка напугана.
  - Если никто так не шутит, это не значит, что нельзя, - осторожно произнёс Женя и спросил: - Ты в порядке? Я не думал, что настолько тебя напугаю. Что, разве так реалистично сыграл? – в его взгляде читала озабоченность, и постепенно Соня пришла в себя.
  - Да, очень похоже, сыграл.
  - А чего ты за сердце-то так схватилась?
  - Да у меня просто небольшие проблемы с сердцем. Если я излишне эмоционально напряжена и шокирована, то, иногда, оно начинает болеть и колоть, а, иногда, ничего.
  - Блин, - парень виновато посмотрел на неё и разметал свои, и без того непослушные, волосы, которые, как всегда, лежали на голове в творческом беспорядке, - прости, я не знал.
  - Да забей, ничего же не случилось.
  - Да, - рассеянно проговорил он.

И вот, наконец, им принесли заказ. Ребята поели и, все так же смеясь, пошли на улицу, где уже закончился дождь.

Потом приятели пошли к набережной, где сейчас никого не было. Чтобы спуститься к причалу небольшого пруда, где стояли катамараны, им надо было обходить большую лужу, которая образовалась на широкой пешеходной дорожке. Идя по кромке лужи, Соня пыталась не оступиться и не упасть в лужу. Но тут ребята услышали, как за ними в паре метров едет серебристый внедорожник. Они вместе обернулись и, увидев, что он едет медленно, ускорили шаг. Но, кажется, как только водитель увидел их, а точнее, как показалось Жене, увидел Соню, он нажал на газ, и машина рванула вперёд, поднимая фонтан брызг. Когда Женя увидел это, он обернулся, схватил за руку, спокойно шагающую вперёд, Соню и побежал. Девушка от шока сначала не понимала, зачем им понадобилось резко бежать, но тут услышала, как их нагоняет рёв мотора и прибавила скорости. Женя, как отметила про себя Соня, видимо занимался спортом, потому что бежал он довольно быстро и, неподготовленная Софья едва поспевала за ним. Если бы парень не схватил девушку за руку, то она бы давно осталась позади.
 
Лужа казалась бесконечной. Но всё-таки тягаться с внедорожником было, если не невозможно, то очень сложно. В итоге как приятели не пытались скрыться от догоняющих их брызг, им это никак не удалось, а потому, когда брызги машины облили их с головой, ребята остановились. А внедорожник, объехавший и обрызгавший школьников, вернулся назад и остановился перед ними. Казалось, вот-вот опустится тонированное стекло водителя, но тот, постояв буквально секунд 10, поехал дальше по своим делам. После этого Софья и Женя переглянулись, и, увидев грязные и мокрые лица, друг друга, одновременно засмеялись.
  - Что у тебя с волосами? – Соня потянулась к шевелюре друга и коснулась их.
  - Не лучше чем у тебя, - смеясь, заметил Женя.
  - Проверь, подарки хоть сухие?
  - Конечно, пока бежали, я скрутил пакет, в котором они лежали.
  - Гениально.
  - Всё гениальное -  просто, - парень пожал плечами. - Ладно, пошли я тебя проведу домой, а то в таком виде и простудиться не долго.
  - Пойдём, - легко согласилась Соня. Ей вообще было легко в присутствие этого юноши. Хоть раньше она никогда не общалась с парнями, но с этим всё казалось так легко, что не хотелось думать не о чём другом.
Пока они шли и ехали к дому Сони, они не переставали смеяться и говорить. Девушке даже показалось, что она никогда раньше столько не смеялась и не говорила, сколько за этот день и вечер.

Когда они дошли до многоэтажки Софьи, они попрощались, словно делали это всю жизнь. Обоим никак не хотелось расставаться, так им был легко и хорошо.
  - Так, всё. Давай шуруй домой, а то мы с тобой весь вечер так будем прощаться, - с улыбкой заметил парень.
  - Ладно, пока. Спасибо за вечер.
Подходя к домофону, Софья обернулась. Она увидела, как вздрогнул при порыве ветра её новый друг, смотрящий ей в спину, и тогда решила и произнесла:
  - Жень, ты постой тут буквально две минутки, я сейчас.
  - Ну, ладно, - он поплотнее закутался в поднятый ворот куртки и стал ждать и думать.

«Хорошая всё-таки она девчонка. С неё так весело. Интересно, почему она ни с кем не встречается? Её вообще очень редко можно увидеть в коридорах. По-моему, она появляется там только когда переходит из класса в класс». Тут из своего окна на 7 этаже выглянула голова Сони, которая что-то прокричала и помахала чёрным шарфом. Женя абсолютно ничего не услышал и решил написать ей сообщение.

« Я ничего не слышу, Сонь», было содержание его.
« Я говорила, чтобы ты взял этот шарф. Он моего брата. Можешь потом мне его отдать. Как получится. А то тебе еще домой идти», пришёл ответ от Сони.
Женя в спешке стал набирать сообщение, что, мол, не стоит, но было поздно. Он увидел, как шарф чёрной ленточкой летит вниз. Поймав его, Жене ничего не оставалось, как напечатать ответ: «Спасибо! Кстати, забыл сказать лично, приглашаю тебе завтра на День Рожденья к моей сестре. Она давно хочет с тобой познакомиться. Я ей просто рассказал про то, как в тебя мяч на физре попал, и про тот как посещал тебя. Вот она всё и хочет увидеть тебя. Придёшь?»

Когда девушка прочитала текст сообщения, она немного растерялась, потому что идти к незнакомым людям, которые будут праздновать праздник в семейном кругу, было бы как-то неправильно. А потому так и написала: «Я бы с удовольствием познакомилась с твоей сестрой, но мне будет неудобно как-то нарушать семейное празднество».

«С семьёй мы будем праздновать послезавтра, а завтра только друзья и знакомые. Так что приходи, заодно заберёшь шарф. И подарок можешь не покупать, потому что считай, что половина подарков, которые я купил, принадлежат тебе. Возражения не принимаются!»

Спорить с ним, как поняла Софья, было бессмысленно, а потому, узнав время и адрес, она отправилась в душ, затем переоделась и пошла в другой супермаркет за подарком. Помогала она или нет, а подарок обязан быть.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/27/1797


Рецензии